Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Die Zirkus Reihe

A Thousand Flames Below

A Thousand Flames Below ist einer dieser Romane, die einen schon mit der ersten Szene in ihren Bann ziehen nicht durch große Action, sondern durch Atmosphäre, Emotionen und die besondere Art, wie Ayla Dade Nähe und Distanz gleichzeitig spürbar macht. Es ist ein Buch, das brennt, aber auf eine leise, unterschwellige Weise.

Die beiden Protagonisten wirken von Beginn an wie zwei Menschen, die sich vor der Welt verstecken und doch genau beim jeweils anderen gesehen werden wollen. Ihre Dynamik ist intensiv, manchmal rau, manchmal zart ein Wechselspiel aus Anziehung und Selbstschutz. Genau diese Spannung ist für mich der Kern des Romans. Dade schreibt Beziehungen nie simpel; sie schreibt sie komplex, voller Narben, voller Mut und voller Sehnsucht.

Die verschwundene Schwester

Lucinda Rileys „Die verschwundene Schwester“ ist ein emotionaler, atmosphärisch dichter Band der „Sieben-Schwestern“-Reihe, der die Spannung rund um die Identität der letzten Schwester auf eindrucksvolle Weise vorantreibt. Mit kunstvoll verwobenen Zeitebenen, starken Frauenfiguren und intensiven Schauplätzen entfaltet Riley eine Geschichte, die sowohl geheimnisvoll als auch tief berührend ist. Besonders faszinierend ist die Art, wie sich Spuren über Kontinente hinweg ziehen und wie jede neue Entdeckung die Suche nach der siebten Schwester noch bedeutsamer macht.
Gleichzeitig überzeugt der Roman durch Rileys gewohnt feinfühlige Mischung aus Familiengeheimnissen, Identitätsfindung und historischen Hintergründen. Die Charaktere wirken authentisch und tragen die emotionale Wucht der Geschichte mit großer Kraft, während die Handlung immer wieder überraschende Wendungen bereithält. „Die verschwundene Schwester“ ist ein spannender, gefühlvoller und atmosphärisch großartiger Teil der Reihe, der die Leserinnen und Leser tief eintauchen lässt und neugierig auf das große Finale macht.

Verschwundene Schwester

Töpferei im Glück

Die kleine Töpferei im Glück

Anne Labus’ „Die kleine Töpferei im Glück“ ist eine warmherzige Geschichte über Neuanfänge, Kreativität und die Magie kleiner Orte. Mit viel Gefühl beschreibt die Autorin, wie die Protagonistin nach einer turbulenten Zeit in der idyllischen Töpferei nicht nur ihre Leidenschaft fürs Handwerk wiederentdeckt, sondern auch Schritt für Schritt zu sich selbst findet. Die detailreichen Beschreibungen des Töpferns lassen einen regelrecht den Ton zwischen den Händen spüren, während die liebevoll gezeichneten Nebenfiguren der Geschichte Tiefe und Charme verleihen.
Besonders schön ist, wie Anne Labus es schafft, alltägliche Unsicherheiten in Hoffnung zu verwandeln. Die Töpferei wird zum Symbol für Selbstvertrauen und neues Glück ohne kitschig zu wirken, sondern warm, authentisch und inspirierend. Wer Geschichten liebt, die Herz und Handwerk miteinander verbinden, findet hier ein echtes Wohlfühlbuch voller sanfter Emotionen und leiser Stärke.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Band 2 sehr toll

Haunted Reign

Als ich „Haunted Reign“ angefangen habe, war ich sofort wieder in der Welt der Everfall Academy gefangen. Die Mischung aus Magie, Spannung und emotionalen Konflikten hat mich direkt gepackt. Zoey als Protagonistin finde ich wirklich stark: Man merkt, wie sehr sie innerlich kämpft, und gleichzeitig wächst sie über sich hinaus das macht sie für mich sehr glaubwürdig und sympathisch.

Die Handlung ist ziemlich rasant, und ich habe das Buch oft nicht aus der Hand legen können. Besonders die Turnierszenen und die Kämpfe mit der Magie haben für mich richtig Nervenkitzel erzeugt. Ich mochte auch die dunkle, mystische Atmosphäre, die sich wie ein roter Faden durch die Geschichte zieht.

Was mir persönlich ein bisschen gefehlt hat, waren die Nebenfiguren. Einige hätten mehr Tiefe vertragen, sodass manche Konflikte oder Beziehungen ein wenig abrupt wirkten. Auch das Ende kam für meinen Geschmack etwas schnell trotzdem war es emotional stark und hat mich wirklich berührt.