Packender Auftakt einer Werwolf- Romantasy Dilogie
Bitten„Bitten“ ist ein düster-romantischer Einstieg in eine neue Werwolf-Welt, der mich schnell gefesselt hat.
Vanessa wird nach einem Werwolfangriff, bei dem ihre beste Freundin ums Leben kommt und sie als Gebissene hervorgeht, in eine brutale Gesellschaft gestoßen, in der Macht, Magie und Verrat den Ton angeben – und das alles, während sie sich mit ihrer neuen Identität als Werwolf arrangieren muss.
Das Worldbuilding überzeugt: Der Hof der Wolfkönigin, die Werwolf‑Academy, die neuen Regeln und Kräfte, mit denen Vanessa umgehen muss — all das wirkt stimmig und ist atmosphärisch dicht. Die düstere Stimmung und die Tiefe der neuen Welt kommt sehr gut rüber.
Es gelingt der Autorin, Spannung aufzubauen — insbesondere gegen Ende nimmt das Tempo deutlich zu und viele überraschende Wendungen werden eingebaut, was einen in den Bann reißt. im Mittelteil hatte ich allerdings das Gefühl, das es sich etwas zieht und das Tempo deutlich langsamer ist. Das Liebesdreieck wirkt an manchen Stellen etwas vorhersehbar, wo man diese schnelle Anziehung von Vanessa zu beiden nicht so wirklich verstehen kann- generell ist Vanessa als Figur nicht immer leicht zu greifen – sie agiert oft impulsiv und getrieben von Rache.
Wer düstere Romantasy mit Intrigen, bissigen Charakteren und einem Hauch tödlicher Magie liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich bin gespannt auf Teil 2!