Der wahre Sinn von Weihnachten
Mister O'Lui feiert WeihnachtenDer Biberbär Mister O’Lui bereitet sich auf Weihnachten vor. Sein kleiner Freund, das Streifenschweinchen Rupert ist ganz aufgeregt, denn es wird sein erstes Weihnachtsfest sein. Zusammen machen sie sich ...
Der Biberbär Mister O’Lui bereitet sich auf Weihnachten vor. Sein kleiner Freund, das Streifenschweinchen Rupert ist ganz aufgeregt, denn es wird sein erstes Weihnachtsfest sein. Zusammen machen sie sich auf den Weg, die Freunde zum Weihnachtsessen einzuladen. Rupert fragt jeden was er sich denn zu Weihnachten wünscht.
Wir lieben diese Reihe mit Mister O’Lui, denn jedes Mal enthält die Geschichte eine schöne Botschaft und mir wird beim Lesen immer ganz warm ums Herz. So ist es auch bei diesem Weihnachtsbuch. Denn ganz am Ende merkt Rupert, dass anderen eine Freude zu machen das eigene Herz leicht werden lässt und einem selbst auch Freude bereitet.
Den Kindern ist noch aufgefallen, dass sich jeder nur ein Geschenk wünscht und dass dieses meist auch noch nützlich ist. Besonders gut angekommen ist dieses Mal das Rezept für die Zuckerstangen-Kekse, die unbedingt nachgebacken werden müssen.
Neueinsteiger in diese wunderschöne Reihe finden zu Beginn sowohl zu Mister O’Lui als auch zu Rupert einen kurzen Steckbrief, sogar mit Bild.
Nicht unerwähnt lassen möchte ich vielen wunderschönen plakativen, oft sogar doppelseitigen Illustrationen. Sie werten die Geschichte zusätzlich auf.
Wir sind absolute Fans von Mister O’Lui und seinem Freund Rupert und hoffen auf weitere schöne Geschichten mit diesen liebenswerten Charakteren.