Ein Muss für Bücherwürmer!
Liga Lexis – Silberhelle WeltenMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Liga Lexis Reihe. Es ist absolut ratsam, die beiden vorangegangenen Bände bereits gelesen zu haben, da man ansonsten einige Verständnisprobleme bekommen wird.
Nachdem mir der erste und der zweite Band rund um Annie und ihre Freunde richtig gut gefallen hatten, freute ich mich riesig auf dieses Finale.
Seit der Flucht von Buchfigur Malice herrscht weltweites Chaos. Bibliotheken und Buchhandlungen sind keine sicheren Orte mehr, immer mehr Buchfiguren werden umgebracht und die Idea schwindet. Daher müssen Annie, Caspian, Fitz und Co. so schnell es geht Malice stoppen.
In diesem Band reisen Annie und ihre Freunde quer durch die Buchwelt. Als Leser taucht man dabei nicht nur in friedliche Welten, wie die Edelstein-Trilogie ein, sondern stattet auch dem Buch „Es“ einen Besuch ab. Diese Sprünge quer durch die Buchliteratur haben mir richtig gut gefallen. Gerade weil einmal nicht die typischen Klassiker ausgewählt wurden.
Auch die Handlung geht voran und es warten auf den Leser, kleinere und größere Überraschungen. Trotzdem musste ich für mich feststellen, dass ich nicht ganz so gebannt am Buch gehangen habe, wie noch bei den beiden Vorgängerbänden.
Das Ende jedoch kommt mit einem genialen Twister daher, den ich absolut nicht habe kommen sehen. Ich persönlich hätte ihn nicht unbedingt gebraucht, finde ihn jedoch eine spannende Entscheidung und mochte auch den recht offen gehaltenen Epilog sehr gerne.
Fazit:
Die Liga Lexis Reihe bietet sich perfekt für Bücherwürmer an. Denn die Reisen in bekannte Titel der Weltliteratur sowie das ausgeklügelte System und die faszinierende Welt haben mich absolut angesprochen und abgeholt. Auch wenn ich diesen dritten Band nicht so stark wie die beiden Vorgängerbände empfand, kann ich die Reihe definitiv weiterempfehlen!