Profilbild von chrissy7010

chrissy7010

chrissy7010 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chrissy7010 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Wer zahlt den höchsten Preis?

Die Macht aus Nebel und Schatten

Jenny Pieper nimmt uns in ihrem Buch Die Macht aus Nebel und Schatten zu der jungen Magierein Myrra, welche für die Rettung ihres Großvaters einen hohen Preis bezahlen muss.

Der Hexer Roran ist für Myrra ...

Der Hexer Roran ist für Myrra ein sehr wertvoller Verbündeter.

Jenny´s Schreibstil liest sich flüssig und anschaulich.

Die Beschreibungen sind detailiert und lassen die bedrohliche Atmosphäre sowie die magische Umgebung lebendig werden.

Was Myrra noch so alles an Abenteuer erlebt und was sonst noch so passiert könnt ihr in diesem Buch selbst nachlesen.

TabuThema und eine tolle Geschichte

Forget me Someday

Im Buch “ Forget me someday” von Chris Kaspar geht es um die Infllluencerin Alena die Jahre lang von ihrer Mutter gemanget wurde sehr zum Nutzen der Mutter, die sich in den ganzen `Vorteilen gesonnt hat.

Alena beschließt von ihrer Mutter wegzu gehen in eine WG und gestaltet ihr leben von Grund auf neu. Möchte Studieren in Hamburg bevor sie das jedoch tut beginnt , soll sieeinen Nachruf übern den Youtuber Kill erstellen damit sie das Stipendium bekommt. Was sie noch so alles erlebt und Erfährt und welches Geheimnis Kill verbirg.

Neugierig na dann lest selbst was Alena und Kill so alles erleben.

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir sehr gut, das Cover ist auch ein Hingucker.

Crime Time mal anderst

Almost True Crime 1: Wer nicht liebt, muss sterben

Eine Geschichte um Maja und Jessie, wie sie sich kennenlernen und verlieben. Doch sind sie sehr unterschiedlich, es wird auf jedenfall sehr emotional und packend spannend. Von Anfang an ist klar das es kein Gutes Ende nimmt, was auch beschrieben wird, wie es dazu kommt. Auf jeden Fall kann man es nachempfinden, die Geschichte berührt Man sieht nicht die Charakteren direkt auf die Katastrophe zutreiben, kann aber nur zu sprachlos zu sehen.

Der Schreibtil ist flüssig und detalliert. Zum Ende hin fehlte die Spannung irgendwie oder man hätte vielleicht auch eine kleine Überraschung einbauen können.

Aber insgesamt ist das Buch sehr interessant.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Eine etwas anderer Liebesroman

Friesenherzen und Winterzauber

Es war mein erstes Buch der Autorin Tanja Janz.
Sie nimmt uns in Ihrem Buch Friesenherzen und Winterzauber mit zu Ellen Carstens einer bekannten Krimiautorin, welche in Hamburg lebt.
Diese hat ganz andere ...

Es war mein erstes Buch der Autorin Tanja Janz.
Diese hat ganz andere Vorstellungen einer Beziehung als ihr Freund, den dieser beendet diese von jetzt auf gleich.

Zeitgleich bekommt Ellen von ihrem Verlag das Angebot für eine Liebesgeschichte mit dem Setting an der Nordseeküste zu schreiben, wobei ihr eigentliches Genres die Regionalkrimis aus Lübeck sind.

Da kommt der Vorschlag ihrer Mutter sie und ihre Freundin Rita in St. Peter - Ording zu besuchen sehr gelegen.

Ob Ellen es schafft einen Liebesroman zu schreiben und was sie sonst noch so erlebt könnt ihr selbst nachlesen.
Die Story ist sehr abwechslungsreich und spannend.

Eine tolle für Geschichte für alle Nordsee Fans und für alle die es werden wollen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ist Liebe eine Art von Magie ?

Sturmgeboren -Ein Herz aus Wasser

Vanessa Herzog nimmt uns in Ihrem Buch Ein Herz aus Wasser Sturmgeboren mit auf ein Piratenschiff.

Dort treffen wir auf die Piratin Yara und ihre Crew, und lernt ihre Welt kennen.

Die Geschichte ist ...

Die Geschichte ist ganz anders als man Piratengeschichten erwartet.

Die Erzählweise der Autorin ist sowohl fesselnd als auch in den Bann ziehend.

Es ist sehr viel mehr als eine Piratengeschichte, gerade wenn man denkt es ist Zeit für eine Pause geht es mysteriöser weiter, und es kommen unerwartete Wendungen dazu.

Auch wenn der Beginn des Buches etwas verwirrend ist.

Hat man eine Geschichte die einem mit seinem Spannungsgehalt überzeugt.