Profilbild von abouteverybook

abouteverybook

abouteverybook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit abouteverybook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Nichts als Liebe

She Gets the Girl

Ich war von Anfang an sehr gespannt auf die Geschichte, hatte aber keine speziellen Erwartungen daran. Und ich kann euch sagen: Ich wurde extrem überrascht. Ich habe mit einer süßen Lovestory gerechnet, und das war sie auf jeden Fall auch, aber da steckte noch so viel mehr dahinter. Diese Geschichte hat genau das richtige Maß an Ernsthaftigkeit, Liebe und Humor vereint und mir, als Romcom Fan, genau das Richtige geboten. Es war so gut!!!
Molly war eine ziemlich nachvollziehbare Persönlichkeit, in der ich mich definitiv auch selber wiedergefunden habe. Sie ist liebenswert, etwas schüchtern, aber weiß eigentlich genau was sie will und mit ein bisschen Hilfe konnte sie die beste Version ihrer selbst zeigen.
Trotzdessen das Alex nicht unbedingt meinen eigenen Charakter widerspiegelt, konnte man sie einfach nur mögen. Hinter ihrer flippigen und lustigen Art, hat sich jemand versteckt, der gezeigt hat, dass nicht alles immer so ist, wie es scheint. Ich habe definitiv den größten Respekt vor ihr, da sie es absolut nicht einfach hat.
Die Dynamik zwischen Alex und Molly war einfach nur elektrisierend und ich habe es geliebt! Ich bin eine große Befürworterin von Slow Burn und das habe ich hier auf jeden Fall bekommen. Dadurch war die Verbindung der beiden auch sehr greifbar.
Wen ich definitiv nicht mochte war Natalie, was vermutlich auch nicht beabsichtigt war. Gleich von Anfang an, hatte ich so ein seltsames Gefühl ihr gegenüber. Sie hat es immer so darstellen lassen, als ob sie sich für was besseres hält und generell ständig nur über sich sprechen will. Sympathisch war sie mir definitiv nicht und als sie dann wieder eine etwas größere Rolle gespielt hat, fand ich sie einfach nur sehr nervig.
Zusammenfassend hat die Geschichte genau die richtigen Gefühle ausgelöst. Viel Humor, die richtige Portion an Ernsthaftigkeit, ja auch die Genervtheit gegenüber gewissen Charakteren, da dadurch das Drama und die Spannung gestiegen sind, und zu guter Letzt nichts als Liebe für Molly und Alex, die passender nicht hätten sein können.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Ich habe die Geschichte wirklich genossen und kann sagen, dass sie zu meinen liebsten Romcoms zählt. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.01.2026

Für immer eine Wohlfühlreihe

Nick & Charlie (deutsche Ausgabe)

Wie auch die Heartstopper Reihe, war dieses Buch einfach unglaublich süß. Trotz der süßen Aufmachung behandelt Heartstopper auch ernste Themen und hier war das nicht anders.
Die Geschichte war sehr emotional ...

Die Geschichte war sehr emotional und ich habe wirklich jede von Nick und Charlies Emotionen mitfühlen können. Beide sind sowieso Charaktere, die man einfach nur lieben muss.
Obwohl es nur eine kurze Geschichte war, war eine hohe Spannung bis zum Ende vorhanden, die mich auch mitgerissen und mitfiebern lassen hat.
Diese Geschichte hat nur noch mehr verdeutlicht, dass ich nicht bereit bin Nick und Charlie schon gehen zu lassen, weswegen ich mich umso mehr auf Volume 6 freue.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Das Heartstopper Universum wird für immer ein Wohlfühlort bleiben und auch bei dieser Kurzgeschichte habe ich mich sehr aufgehoben gefühlt. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.01.2026

Von Anfang an ein Highlight

Royal Heist

Fast hätte ich gar nicht zu diesem Buch gegriffen, aber ich bin so unglaublich froh, dass ich es getan habe. Die Geschichte startet direkt bei einem interessanten Coup und während ich so jedes geschriebene Wort inhaliere, merke ich sehr schnell, dass die Geschichte sooo gut ist! So schnell war ich selten in einer Geschichte drin und daher war klar: Die kann man einfach nur lieben.
Darcy ist schlagfertig und extrem gut in dem was sie tut. Wenn ich ihre Gedanken nicht gelesen hätte, dann hätte auch ich ihr alles abgekauft. Aber dadurch, dass ich ihre Gedanken lesen konnte, war jeder Auftritt als Davina einfach nur unglaublich witzig. Ich habe wirklich jede Sekunde geliebt!
Tristan tat mir ehrlicherweise etwas leid. Ich mochte ihn so gerne und mir hat einfach gar nicht gefallen, wie er sich für alle, vor allem seinen Bruder, aufopfert und nichts außer Kritik zurückbekommt. Das hat er einfach nicht verdient.
Obwohl ich Darcy und Tristan zusammen so toll finde, war ich manchmal so invested in die Storyline mit Darcy und Spencer, dass ich gar nicht wollte, dass sie zueinanderfinden, weil das bedeuten würde, dass der wirklich brillante Coup fehlschlägt. Darcy in Aktion zu sehen ist auch einfach immer faszinierend.
Der Schreibstil von Lena hat mich direkt vom ersten Satz an in den Bann gezogen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe von Seite eins mitgefiebert. Der Cliffhanger am Ende war schon echt fies, weswegen ich umso gespannter auf die Fortsetzung bin und es kaum noch erwarten kann.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne und zähle es definitiv zu meinen Jahreshighlights. Diese Geschichte hat mich so mitgerissen, dass von Anfang an klar war, dass es nur ein Highlight werden kann. So viel Witz, Schmerz und Leidenschaft in einem Buch, anders habe ich es aber von Lena auch nicht erwartet. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.12.2025

Es ist soooo gut!

Zwei Herzen unter acht Millionen

Eine Romcom im New Yorker Setting – was könnte besser sein? Und dazu kommt noch ein so amüsantes Meet Cute, dass klar ist: Diese Geschichte kannst du nur lieben!
Neben diesem absolut passenden Setting ...

Neben diesem absolut passenden Setting und interessanten Lebensumständen finden sich zwei Personen, die auf ihre unterschiedlichen Weisen so liebenswert sind.
Mit Hayes, dem großen Overthinker, habe ich mich sehr gut identifizieren können. Ich habe es geliebt, wie verschroben und auch leicht socially awkward er ist. Dadurch war er ein extrem greifbarer und authentischer Charakter.
Franny schafft es immer sich in ziemlich interessante Situationen zu manövrieren, was für einige humorvolle Augenblicke gesorgt hat. Durch ihre Karriere- und Lebenskrise war sie auch extrem relatable, weil wir doch alle früher oder später mal an diesen Punkt kommen.
Zusätzlich zu den tollen Charakteren gab es eine gute Portion Spannung. Wenn man das Genre liest, dann weiß man eigentlich auch wie es endet, dennoch war da dieses gewisse Gefühl mit den Charakteren zu leben und ihre Erfahrungen und Erlebnisse zu teilen. Es war lustig, aber wiederum in den richtigen Momenten ernst. Diese Geschichte hat mich mit einem "Es ist soooo gut"-Gefühl zurückgelassen, was nicht oft der Fall ist.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Ich habe mich durch die Charaktere sehr verstanden gefühlt und konnte einfach mal den Alltag mit viel Humor hinter mir lassen. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Echt schöne Message

This Winter (deutsche Ausgabe)

Eine Wintergeschichte im Sommer zu lesen, ist natürlich nicht die passende Jahreszeit, aber ich wollte unbedingt wieder ins Heartstopper Universum eintauchen. Und was soll ich sagen? Genauso gut wie alle anderen Heartstopper Bücher!
Es gab so viele Emotionen, gerade was Charlie und Tori angeht. Beide ihrer Gefühlswelten waren für mich absolut verständlich, was dann natürlich eine ziemliche Zwickmühle war. Letztendlich hatte die Geschichte eine echt schöne Message: Nicht alles ist perfekt, aber mit den richtigen Menschen lässt sich die Situation aushalten.
Es war wirklich eine tolle Kurzgeschichte,  die ich sehr schnell durchlesen konnte. Von mir bekommt es 5/5 Sterne. Wenn ihr auch so große Heartstopper Fans seid, dann kann ich euch die Geschichte nur ans Herz legen ... vielleicht dann aber lieber im Winter, wobei man die Heartstopper Reihe einfach immer lesen kann.