Brutale Welt volelr Monster, Lügen und Intrigen - genial
A Monster's HeartMeinung:
Bei diesem Titel hat mich sofort der Klappentext angesprochen, denn eine Insel voller Monster klang nach einem perfekten Buch für mich.
Die Geschichte beginnt sofort richtig spannend, denn Waisenkind ...
Meinung:
Die Geschichte beginnt sofort richtig spannend, denn Waisenkind Xena verschafft sich aufgrund einer falschen Identität Zutritt zu einer Schiffsreise zu einer Insel voller Monster. Hierbei handelt es sich um eine königliche Expedition und Xena erfährt erst viel zu spät, um wen es sich bei ihrer geklauten Identität handelt. Von nun an ist sie Cassia, die berühmte Monsterschlächterin. Blöd nur, dass Xena noch nie ein Monster erlegt hat.
Mich persönlich konnte bereits die Reise zur Insel Azythros absolut überzeugen. Denn auf dem Schiff muss Xena schnell feststellen, dass jeder Expeditionsteilnehmer seine eigenen Ziele verfolgt und im Hintergrund wichtige Allianzen gebildet werden. Xena merkt schnell, dass sie niemandem vertrauen kann. Mir hat genau dieser Ansatz richtig gut gefallen, sorgt er beim Lesen doch dafür, dass man die restlichen Charaktere und ihre Motive stark hinterfragt.
Autorin Liz Skadi hat daher nicht nur eine hochinteressante Geschichte geschrieben, sondern hält dabei den Spannungslevel konstant hoch. Auch auf überraschende Wendungen darf man sich freuen.
Fazit:
Protagonistin Xena wird in eine brutale Welt voller Monster, Lügen und Intrigen geworfen. Als Leser stellt man sich immerzu die Frage: Wem kann sie vertrauen und wer spielt welches Spiel? Für mich daher ein absolut stimmiger und gelungener Auftaktband.