Lou und Maddox
Break my Frozen SoulLeona Bolt hat mit 'Break My Frozen Soul' einen Roman geschaffen, welche Themen beinhaltet die öfter angesprochen werden sollten. Darunter zählen die Themen wie Selbstfindung, Einsamkeit, Identität oder ...
Leona Bolt hat mit 'Break My Frozen Soul' einen Roman geschaffen, welche Themen beinhaltet die öfter angesprochen werden sollten. Darunter zählen die Themen wie Selbstfindung, Einsamkeit, Identität oder auch Sehnsucht.
Der Schreibstil von Leona Bolt ist leicht und zugänglich, mit einem guten Tempo. Ihr Schreibstil ist direkt und gefühlvoll.
Ich finde der Roman ist geprägt von Romantik, aber auch viel Verletzlichkeit. Was die Spannung teilweise auch dämpfen kann, da manches auch Verhersehbar war.
Im Buch treffen wir auf den berühmten Eishockey Spieler Maddox und was besonders gut hervorgehoben wurde, ist seine innere Zerrissenheit und seine Sehnsucht nach Stabilität. Es macht ihn glaubwürdig.
Auf der anderen Seite treffen wir auf den Studenten Lou, welcher hart arbeitet, um sich nicht von anderen abhängig zu machen und nicht in alte Rollen zu fallen. Auch er überzeugt mit seinen Unsicherheiten und Zweifeln.
Wenn man beide betrachtet könnte man meinen, sie wären das Gegenteil voneinander, aber sie sind eher das Gleichgewicht des anderen. Es geht um langsame Annäherung, Vertrauen und das gemeinsame wachsen.
Was mir nicht so gefallen hat, war die Häufigkeit der Streitigkeiten zwischen Lou und Maddox in so einem kurzen Buch. Es hätte auch an manchen Stellen tiefer gehen können, zum Beispiel als das Thema Homophobie im Profisport auf kam.
Im großen und ganzen ist das Buch ein Sturm aus Emotionen und von zwei Menschen die über sich hinaus wachsen und auch miteinander wachsen.