der Kampf für die Freiheit - Spannung pur
Als die Freiheit starb – RebellionDer Kampf für die Freiheit geht weiter. Aber ich hätte nie gedacht, zu welchen Handlungen unsere Protagonisten fähig sind. Adriana wächst sozusagen über sich hinaus und tut Dinge, die sie nur aus der Liebe ...
Der Kampf für die Freiheit geht weiter. Aber ich hätte nie gedacht, zu welchen Handlungen unsere Protagonisten fähig sind. Adriana wächst sozusagen über sich hinaus und tut Dinge, die sie nur aus der Liebe heraus zu ihrem Sohn und ihren Freunden macht. Das hat mich sehr beeindruckt. Man merkt, was extreme Situationen aus einem Menschen machen. Aber hier fand ich die Aktionen von Adriana und Sam gerechtfertigt. Sie kämpfen für ihre Liebsten und versuchen einfach nur am Leben zu bleiben. Sie sind auf der Flucht in ein freies Land und leider müssen sie und alle anderen auch, dafür sozusagen über Leichen gehen. Die Schilderungen der Ereignisse sind immer sehr realistisch dargestellt. Ich konnte mir diese gefährlichen Situationen, die unsere kleine Gruppe auf der Flucht erleben, immer gut vorstellen. Dania versteht es immer gut, die Spannungen und die emotionalen Ereignisse authentisch darzustellen. Man ist immer aktiv dabei und zittert mit. Es gibt in meinen Augen auch soviele Parallelen zu der heutigen Zeit. Ereignisse, die aufhorchen lassen und man ein mulmiges Gefühl bekommt. Was ist wirklich Fiktion und was kennt man aus der Realität? Es ist schon erschreckend zu lesen. Aber man ist auch ermutigt, denn die Rebellen und viele Menschen wehren sich gegen die amtierende Regierung und ihre Anordnungen. Durch die Einzelschicksale von Adriana, Sam, Eric, Randy, Leona, Derek und sogar Stanley, bekommt das ganze mehr Tiefe und man kann sich die Auswirkungen eben besser vorstellen. Man erlebt die Folgen ja hautnah aus deren Perspektiven mit.
Ich fand diesen 2ten Band wieder sehr spannend und fesselnd. Die Ereignisse überschlagen sich und man kann das Buch nicht aus der Hand legen, weil man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Und man erlebt ja nicht nur die Flucht, sondern man wird auch tief in die Gedankenwelt der Protagonisten reingezogen. Gefühle werden offenbart und die alltäglichen Probleme dargestellt. Ich finde auch diese persönlichen Entwicklungen der Personen interessant und wichtig. Denn die Ereignisse gehen ja nicht spurlos an ihnen vorbei.
Es war jedenfalls wieder ein besonderes Lesevergnügen und ich warte jetzt schon ungeduldig auf den 3ten Band. Man sollte diese Serie unbedingt in der richtigen Reihenfolge lesen. Dann versteht man die Protagonisten und ihre Handlungen besser.
Ich kann diese Serie mit einem guten Gewissen weiterempfehlen.