Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Glamour, Intrigen und Gefühle

Royal Heist

Darüber, dass Royal Heist im ersten Türchen des Netgalley Adventskalenders war, habe ich mich sehr gefreut! Nachdem ich vor einigen Jahren die Westwell Reihe als Hörbuch gehört und geliebt habe, war ich sehr gespannt auf diese neue Reihe von Lena Kiefer! Dieses Buch spricht mich nicht nur optisch unglaublich dolle an, sondern hat mich auch inhaltlich sehr überzeugt und ich freue mich bereits jetzt rießig auf den zweiten Band!

Handlung:

Darcy ist eine brillante Trickbetrügerin mit einem klaren Ziel: Rache an den britischen Royals, die ihre Familie zerstört haben. Um ihnen näherzukommen, schlüpft sie in die Rolle der perfekten zukünftigen Kronprinzessin an der Seite von Spencer.
Doch der Plan gerät ins Wanken, als Tristan, der unberechenbare und charismatische Bruder des Thronfolgers, Darcy immer wieder herausfordert und ihr gefährlich nahekommt.
Die Geschichte ist gespickt von cleveren Wendungen und Plotts, die das Lesen unglaublich spannend machen! Man spürt richtig, wie ein Konflikt zwischen Pflichtgefühl, Vergangenheit und Herz ausgetragen wird. Dabei spielen natürlich Glamour, Intrigen und Gefühle eine große Rolle!

Charaktere:

Darcy ist eine außergewöhnlich starke und vor allem authentische Protagonistin. Sie ist intelligent, wandelbar und innerlich zerrissen. Ihre Moralvorstellungen und ihre Verletzlichkeit machen sie unglaublich greifbar.

Auch Tristan ist ein echtes Highlight. Er ist die perfekte Mischung zwischen provokant, loyal und tiefgründig. Und damit weit mehr als nur der typische „Bad Prince“.

Die Dynamik zwischen Darcy und Tristan ist intensiv, emotional aufgeladen und voller unausgesprochener Spannung. Auch die Nebenfiguren, insbesondere Darcys Crew, sind facettenreich und geben der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Cover:

Das Cover entspricht wirklich zu 100% meinem GEschmack! Es ist so edel, schlicht und doch sehr besonders, dass es der Geschichte einfach das gewisse Etwas verabreicht! Hätte ich das Buch nicht als eBook gelesen, hätte ich es mir definitiv in der Buchhandlung gekauft, um es in mein Bücherregal stellen zu können.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Lena Kiefer ist unglaublich fesselnd. Ich war von Beginn an in der Geschichte drin und konnte in die Welt der Royals eintauchen. Sie hat wirklich eine Gabe dafür!

Fazit:

Dieses Buch kann ich nur empfehlen! Es war ein starker Reihenauftakt!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Eine humorvolle Geschichte mit vielen Gefühlen!

The Friend Zone

Nachdem ich "Say You`ll Remember Me" von Abby Jimenez sehr geliebt habe, habe ich mich gefreut, endlich ein weiteres Buch von ihr zu lesen. Ihr Schreibstil ist einfach nur wundervoll und verspricht ein paar tolle Lesestunden mit Rom-Com-Vibes aber trotzdem ernsten Themen!

Und genauso war es auch mit "The Friend Zone" dieses Buch war einfach nur schön zu lesen!

Handlung:

Kristen steht vor einem einschneidenden medizinischen Eingriff, der ihr die Möglichkeit nimmt, Kinder zu bekommen – ein Umstand, der sie innerlich stark beschäftigt. Während sie die Hochzeit ihrer besten Freundin organisiert, trifft sie auf Josh, den anderen Trauzeugen.
Was als lockere Bekanntschaft beginnt, entwickelt sich schnell zu einer intensiven Verbindung, die jedoch von einem scheinbar unüberwindbaren Konflikt überschattet wird: Josh wünscht sich nichts sehnlicher als eine große Familie. Die Geschichte lebt von dieser emotionalen Zerrissenheit und stellt die Frage, ob Liebe manchmal nicht genug ist – oder vielleicht doch.

Charaktere:

Kristen ist schlagfertig, ehrlich und herrlich direkt. Ihre Verletzlichkeit, ihre Ängste und ihr innerer Konflikt sind greifbar und machen sie zu einer sehr authentischen Protagonistin. Josh ist warmherzig, humorvoll und genau der Typ Mensch, den man sofort mögen muss. Seine Wünsche und Werte sind klar, was den zentralen Konflikt der Geschichte besonders glaubwürdig macht.
Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar und trägt die Handlung mühelos, sowohl in den humorvollen als auch in den emotional schweren Momenten.

Cover:

Das Cover passt unglaublich gut zur GEschichte! Es sprüht nur so vor farbenfrohen, positiven Rom-Com-Vibes! Mit einer Liebe zum Deatil, wie der kleine Hund zeigt. Solche Details sind immer mein absolutes Highlight! Es gibt der Geschichte einfach so viel Charakter!

Schreibstil:

Der Schreibstil, war auch hier wieder wundervoll! Es war einfach in die Geschichte einzutauchen und mit den Charakteren mitzufiebern! Ich freue mich bereits jetzt auf das nächste Buch der Autorin!

Fazit:

Abby Jimenez` Bücher sind immer wieder toll und ich kann sie nur jedem ans Herz legen!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Lower Whilby hat mein Herz!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

The Pumpkin Spice Latte Disaster - Lower Whilby-Reihe (Band 1) von Kyra Groh

The Pumpkin Spice Latte Disaster - Lower Whilby-Reihe (Band 1) von Kyra Groh

Ich habe mich lange nicht mehr so sehr auf ein Buch gefreut wie auf dieses von Kyra Groh. Das Cover hat solche Herbst-Vibes, dass es einfach perfekt in die aktuelle Jahreszeit passt! Dieses Buch musste unbedingt noch vor dem Wintereinbruch von meinem SuB verschwinden. Und hat es auch fast geschafft - hätte es nicht die letzten zwei Tage geschneit. Aber ich muss einfach festhalten, dass die Geschichte um Jude und James wirklich Herz zerreißend war. Beide Charaktere waren unglaublich authentisch, dass das Lesen einfach Spaß gemacht hat! Gemixt mit Kyras Schreibstil und zahlreichen Lachern, einfach nur toll!

Handlung:

Jude fühlte sich lange Zeit in ihrer Heimatstadt nicht willkommen, weshalb seit einigen Jahren von Ort zu Ort zu Ort reist, um Routinen zu umgehen. Als ihre Schwester jedoch heiratet kehrt sie in die kleine englische Stadt zurück und trifft auf James. James Cartwright ist Sohn berühmter Musiker-Eltern, welcher jedoch lieber ein kleines Café leitet, als eine künstlerische Karriere zu ergreifen. Beide merken direkt, dass da eine Spannung zwischen ihnen ist und, dass sie sich ähnlicher sind als sie zunächst dachten.

Protagonisten:

Jude und James, zwei Charaktere die unterschiedlicher und gleicher nicht sein könnten. Beide haben Vertrauensängste und Angst Beziehungen einzugehen, lernen jedoch Schritt für Schritt an ihren Baustellen zu arbeiten und sich zu vertrauen! Sie sind beide sehr authentisch und lassen einen als Leser in Lower Whilby an kommen.

Cover:

Das Cover gefällt mir wirklich unglaublich gut! Zwar habe ich die Geschichte als e-Book gelesen, allerdings würde ich es mir auch sofort ins Regal stellen! Es ist optisch einfach nur ein Augenschmaus!

Schreibstil:

Wie bereits in der Einleitung erwähnt, ist Kyras Schreibstil einfach einzigartig! In ihren Geschichten steckt so viel Humor, Herzblut, Spannung, Anziehung und Liebe, dass es einfach nur Spaß macht in die Welt einzutauchen!

Fazit:

Ich kann es jedem nur empfehlen ein paar schöne Tage in Lower Whilby zu verbringen! Genießt es!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Seelenverwandtschaft mit Hindernissen

Weil wir es uns versprochen haben

Weil wir es uns versprochen haben von Brittainy Cherry

Weil wir es uns versprochen haben von Brittainy Cherry

Ich habe bisher schon einige Bücher von Brittainy Cherry gelesen und gehört, weshalb ich mich sehr auf diese Geschichte gefreut habe! Wie auch in den Büchern zuvor, hat mich auch die Geschichte um Kierra, Gabriel und Ava sehr berührt. Kierra ist so eine unglaublich starke Frau, welche gar nicht die Möglichkeit erhält ihre Stärke zu zeigen und zu leben. Es war erschreckend zu lesen, wie Frauen von ihren Männern behandelt werden können und welche Geschichten häusliche Gewalt einnehmen kann. Ich bin der Buchwelt wirklich so dankbar, dass solche wichtigen gesellschaftlichen Themen immer mehr aufgegriffen werden!

Handlung:

Kierra gibt sich die Schuld an einem tragischen Unfall, der sie vor 20 Jahren von ihrer Jugendliebe Gabriel Sinclair getrennt hat. Im Laufe der Zeit hat sie Henry geheiratet, welcher sich als Mann mit zwei Gesichtern entwickelt hat. In der Öffentlichkeit ein liebender Ehemann, privat jedoch ein Monster. Kierra kämpft jeden Tag darum, dass Leben für Ava, ihrer Tochter, leichte und erträglich zu machen. Kommt jedoch immer mehr an ihre Grenzen. Als sie Gabriel wiederbegegnet erwachen in ihr die alten Gefühle und sie fast den Entschluss endlich neue Wege zu gehen.

Charaktere:

Kierra ist eine unglaublich starke Frau, die in ihrem Leben bisher so viel Leid ertragen musste. Und doch hört sie nicht auch mit kämpfen, auch wenn sie es selbst nicht wahrnimmt. Sie ist stellt sich immer hinten an und sorgt sich mehr um ihr Lieben als um sich selbst. Bis sie wieder auf Gabriel trifft, der ihr zeigt wie wertvoll sie ist. Und das jeder Teil von ihr es einfach nur verdient geliebt zu werden. Er zeigt ihr wie stark sie wirklich ist und, dass er nicht der einzige ist der diese Stärke bewundert. Auch ihre Tochter Ava würde alles für ihr Mutter geben!

Cover:

Das Cover sieht unglaublich schön aus! Ich bin ein totaler Fan von den Farben und hätte ich das Buch nicht als e-Book gelesen, würde ich es mir sofort ins Regal stellen!

Schreibstil:

Auch in diesem Buch war der Schreibstil wieder wunderschön, fließend und einfach nur fesselnd! Der Mix zwischen langen und kurzen Kapiteln hat perfekt zu einem schönen Leseerlebnis beigetragen!

Fazit:

Wie bereits zu Beginn finde ich es absolut toll solche wichtigen Themen, wie häusliche Gewalt in Büchern zu thematisieren und dafür zu sensibilisieren! Dieses Buch hat mich wirklich an einigen Stellen Innehalten und Durchatmen lassen, da die Thematik sehr authentisch vermittelt wurde.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Jagd auf der Elbe!

Das Haus der Mädchen

Das Haus der Mädchen - von Andreas Winkelmann

Das Haus der Mädchen - von Andreas Winkelmann

Wow, dieser Thriller war wirklich verdammt stark! Allgemein liebe ich die Bücher von Andreas Winkelmann, da sie immer wieder unglaublich fesselnd und spannend sind! Kaum zu glauben, dass dieses Buch einige Zeit bei mir lag, bevor ich es endlich gelesen habe. Dafür habe ich lediglich 2 Tage gebraucht die Geschichte zu inhalieren. Es war ein richtiger Page-Turner!

In der Geschichte gibt es unglaublich viele Twists und parallel verlaufenden Geschichten, was es einen wirklich schwer macht mitzurätseln, wer denn jetzt der Täter ist, und welches Motiv er hatte.

Handlung und Charaktere

Im "Haus der Mädchen" geht es um eine Zimmervermietung, in der sich häufig junge Frauen aufhalten, die teilweise als vermisst enden... Jens Kerner fällt diese Verbindung auf, als er durch Zufall an einen Cold Case von vor vielen Jahren erinnert wird, der starke Parallelen mit seinem derzeitigen Fall aufweist. Und wie er so ist, lässt es ihn einfach nicht locker, so dass er weitere Forschungen anstellt. Unterstützt wird er dabei erneut von Rebecca, deren messerscharfer Verstand, ihm stets enorm bei der Lösung des Falls hilft. - Dieses Ermittlungsduo ist eins meiner liebsten! Es ist einfach unglaublich authentisch und lässt einen schmunzeln beim Lesen!

Unterstützt werden sie in diesem Teil von Freddy Förster, der durch eine Aneinanderkettung ungünstiger Ereignisse auf der Straße gelandet ist und einen Mord beobachtet hat. Aus Angst, dass die Polizei ihm nicht glaubt beginnt er selbst Hinweise zum Täter zu finden, um diese dann der Polizei zu liefern!

Cover:

Das Cover verspricht einen blutigen Thriller und passt durch aus zur Geschichte. Allerdings ist es (wie die meisten anderen Thriller Cover aus) nicht ganz mein Fall. Aber bei Thrillern zählt meiner Meinung nach der Inhalt sowieso wesentlich mehr!

Schreibstil:

Wie bereits erwähnt liebe ich den Schreibstil von Andreas Winkelmann, er ist einfach packend und lädt zum rätseln ein! Durch die kleinen Cliffhanger am Ende jedes Kapitels wird man einfach dazu animiert weiterzulesen! Es macht wirklich Spaß seine Bücher zu lesen!

Fazit:

Wie eigentlich jeden Thriller von ihm, kann ich auch diesen nur empfehlen! Einen kleinen Abzug gibt es, da im Buch ein Name vertauscht wird, der dazu verleitet eine andere Person zu verdächtigen.