Ein geheimer Filmdreh, Morde und reichlich Aufregung - Krimiunterhaltung vom Feinsten!
Seemannsgrab für Norderney“Seemannsgrab für Norderney” von Dirk Trost ist als Taschenbuch mit 351 Seiten bei Edition M erschienen. Es handelt sich um Band 12 der Jan de Fries - Reihe, dieser kann jedoch vollkommen eigenständig ...
“Seemannsgrab für Norderney” von Dirk Trost ist als Taschenbuch mit 351 Seiten bei Edition M erschienen. Es handelt sich um Band 12 der Jan de Fries - Reihe, dieser kann jedoch vollkommen eigenständig gelesen werden.
Diesmal wird vorweigend auf Norderney ermittelt - die Polizei findet in Norddeich eine Leiche, bei der Jan de Fries´Visitenkarte gefunden wird. Daraufhin engagiert Hauptkommissarin Doro Oldenburg Jan quasi als inoffiziellen Co-Ermittler. Kurz darauf entdeckt man ein zweites Mordopfer am Strand von Norderney - gibt es hier einen Zusammenhang? Die ersten Spuren führen Doro und Jan an ein Filmset in den Dünen, wo ein Filmcrew derzeit mit Dreharbeiten für ein geheimes Projekt mit historischem Hintergrund beschäftigt ist. Durch einen Zufall wird Jan vom Fleck weg als Komparse angeheuert - was natürlich bestens geeignet ist, um undercover zu ermitteln!
Wie gewohnt schreibt Dirk Trost packend und so bildhaft und detailliert, dass mir beim Lesen stets die Seeluft um die Nase geweht ist 🙂 Auch die Charaktere sind erneut vortrefflich angelegt - lebendig, nahbar, vollkommen authentisch! Dass Jan de Fries diesmal die Hauptrolle innehat, hat mir super gefallen, und es wurde für ihn auch arg brenzlig…Von der Filmcrew hat mir Katie richtig gut gefallen, Uz und Onno sind sowieso klasse und bester und wichtigster Hauptdarsteller ist selbstverständlich Motte, Jans Hund!
Tatsächlich muss ich gestehen, dass mich persönlich hier in Band 12 gar nicht die Aufklärung der Morde vorrangig beschäftigt hat, sondern ich ließ mich voll und ganz vom Filmset, den Vorgängen am Set und dem Schminken und Einkleiden der Komparsen und Schauspieler faszinieren und gefangennehmen! Der Autor hat unglaublich intensiv und packend über die Dreharbeiten, das Geschehen vor und hinter den Kulissen geschrieben, dass man sofort merkt , dass er selbst bereits derartiges mitgemacht hat - eine hervorragende Recherche, total überzeugend umgesetzt.
Mich hat “Seemannsgrab für Norderney” total fasziniert und perfekt unterhalten! Unbedingte Leseempfehlung!