Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Toller Auftakt

To Cage a Wild Bird

To Cage a wild Bord ist seit langem mal wieder eine Distopy, die mich so richtig fesseln konnte.

Eine Welt so schmerzhaft,aber auch hoffnungsvoll. Düster,ja fast schon alptraumhaft, Szenen so gut und hautnah beschrieben,das mich viele Emotionen beim lesen durchlaufen haben.
Wir stecken in einer Welt, geprägt von so tiefen Gefühlen unterschiedlicher Art und ganz weit weg von Empathie und Menschlichkeit.
Da leuchtet Raven direkt richtig heraus. Sie ist Tough und sehr sympathisch. Sie mußte früh lernen Verantwortung zu tragen. Sie gibt nie auf und setzt sich für andere ein Ihre Schlagfertigkeit sorgt bei all dem für eine angenehme Prise Humor.
Bei Vale war ich mir immer unsicher, aber er schien sich immer sehr zu Raven hingezogen zu fühlen. Ich mag das Prickeln zwischen den beiden sehr.
Spannung und Action begleiten uns die ganze Zeit. Ist ein Problem gelöst,schwupps taucht ein neues auf.
Die ganze Jagd und die Regeln während dessen sind soooo grausam, aber so wurde es auch nie, nur eine Minute langweilig.
Wer es kontrastreich, spannend und auch düster mag. Facettenreiche Charaktere und gerne auch mal zittert beim lesen, ist mit dieser Geschichte genau richtig.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Magisch

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Der zweite Teil von der magischen Academy inmitten von Schnee und Eis und von den Nordlichtern, bezaubert wieder mit einem traumhaft schönen Cover.

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man ...

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man davor gelesen haben sollte,was sich sehr lohnt!!!

Wir landen wieder in der magischen Welt von Aurora und treffen auf Yara und ihren Freunden.

Die Charaktere haben sich weiter entwickelt und Yara versucht mit ihren Kräften klar zu kommen.

Es ist wieder eine schöne,warme Geschichte, voller Spannung und Abenteuer, Freundschaft,Zusammenhalt, Tiefe, Intrigen, Freude, Gefahr und Liebe.

Die tierischen Begleiter sorgen für eine Prise Humor und wachsen einen immer mehr ans Herz.

Yara ist innerlich sehr Zerrissen und benötigt die Hilfe ihrer Freunde, die immer, egal was passiert,an ihrer Seite stehen.

Davin und Yara sind einfach super sympathisch und das leise Prickeln geht unter die Haut.

Diese Dilogie ist in Jugendlicher Sprache,im tollen Tempo, mit vielen Facetten geschrieben und ab 13 bis 99 Jahre für alle die es magisch mögen lesenswert

Veröffentlicht am 02.12.2025

Mega fesselnd

Marigold Manor 1: Hidden Lies

Elitär, luxuriös, etwas Spicy mit rivals to lovers Dynamik, voller Intrigen,verbotener Anziehung, tiefer Gefühle, mysteriös, Verletzungen, Zweifel, Freundschaft und die Suche nach Wahrheit und Gerechtigkeit zwischen ganz viel Glamour. Ich liebe dieses Buch und habe es förmlich durchgesuchtet. Es wühlt auf, geht unter die Haut, schockiert und hat aber trotz allem jede Menge Humor und tiefe Zuneigung den Charakteren gegenüber. Ich freue mich jetzt schon riesig auf Teil 2, denn auch diese beiden Protas interessieren mich sehr. Wir konnten schon einiges von ihnen erfahren. Mir hat der Schreibstil einfach super gut gefallen und vor allem,das diese Romance tief ging und ganz ohne Kitsch auskam. Sie hat mich mega berührt...

Veröffentlicht am 10.11.2025

Mysteriöser Auftakt

Blackspell

Als erstes wow,was für ein traumhaft schön gestaltetes Buch. Von innen und von außen einfach nur traumhaft schön. Ein edler Schutzumschlag, detaillierter Farbschnitt passend zur Geschichte,ein Cover auf dem Einband und im inneren schöne Illustrationen,sehr hochwertig.

Lügen, Geheimnisse und gefährliche Gefühle, Magie und Dunkelheit! Kaum hab ich begonnen zu lesen, bin ich abgetaucht in Edens Welt voller Intrigen, Geheimnisse, Magie,Düsternis und ungesagte Wahrheiten. Rituale,Regeln und Emotionen.
Facettenreiche, mysteriöse Charaktere, aber trotz allem,oder gerade wegen ihrer Magie, trägt jeder seine eigene Geschichte und das, macht sie für mich sehr nahbar.
Ein leicht flüssiger, atmosphärisch düsterer, sehr emotionaler Schreibstil, der nicht nur die Welt, sondern auch Szenen bildlich detailliert in Worte fasst
Mühelos wird hier Spannung und Gefühle verbunden, unvorhergesehene Wendungen überraschen mich und ich werde nicht nur einmal in die Irre geführt.
Aber auch spritzige Dialoge geben der Geschichte Leichtigkeit und eine besondere Note.
Man rätselt mit Eden mit und schlägt so Seite für Seite bis zum Ende um.
Das Ende hat mich geschockt zurück gelassen und ich benötige dringend den nächsten Band.
Ganz klare Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 25.10.2025

Spannend spritziger Lesegenuss

Highland Crime – Der Tote im Whiskyfass

Eine Versteigerung endet für George und Fanny mit vielen Fragezeichen und einem konservierten Toten

George entdeckt ein Thema was ihn fesselt,wird aber von seinem Freund gewarnt,zu Recht???

Lest selbst! ...

Lest selbst! Ich mag nicht zu viel Spoilern,aber es ist Mal wieder ein super herrlicher Lesegenuss.

Neu eine Fanny positiv zugewandte Gerichtsmedizinerin, sie passt so herrlich!!! Und George,der ein paar Antworten für Fanny übrig hat.....

Fesselnd, spannend,aber ganz Charlotte spritzig und warmherzig,aber auch mit ahhhs und ohhhhs ,da ich mit einigem nicht gerechnet habe.

Mega fand ich das immer wieder in die Vergangenheit abgetaucht wurde,so gab es eine Geschichte in der Geschichte.

Tod, Artefakte,mafiöse Machenschaften, Kabbeleien und schöner Crime in bekannter Gesellschaft und drumherum ganz viel Kirkby.

Eine ganz klare Leseempfehlung auch für Kirkby Neulinge geeignet