Profilbild von Absturzius

Absturzius

aktives Lesejury-Mitglied

Absturzius ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Absturzius über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Teil 3 - Den Mörder ermittelt immer der "Gärtner"

Blut und Blümchen - Ein dicker Fisch

Schon der Untertitel verrät den feinen Witz dieser Krimis. Kurzweilig und unterhaltsam wird der Leser in die Welt der Gartenkolonie Hortensia versetzt.
Diesmal wird das Mordopfer aus dem See "geangelt" ...

Diesmal wird das Mordopfer aus dem See "geangelt" als Kartoffel Paul Forellen für seine Geburtstagsfeier angeln möchte.

Und auch diesmal ermittelt neben dem Provinz Polizisten Eric Gärtner, die Betreiberin der Gaststätte Nele Blum (von allen genannt "Blümchen") fleißig mit.

Alles in Allem eine gute Unterhaltung für einen gemütlichen Abend.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Sully Morland stolpert in seinen dritten Fall

Post, Mord und Provinzgeflüster - Tod an einem stillen Ort

Neben den bekannten schon liebgewonnenen Flammangs, machen wir in Band 3 Bekanntschaft mit Sullys Jugendliebe Jou, die so ganz nebenbei auch noch zur Hauptverdächtigen in seinem jüngsten Kriminalfall wird. ...

Ein Toter in der Toilettenschüssel während der 500 Jahr Feier des Familienanwesens. Ein Alptraum für jeden Gastgeber. Ein Grund warum diesmal Tante Rose nicht wie gewohnt zum Zuge kommt und sich etwas zurückzunehmen scheint. Auch ihr Sohn ist involviert, da sein Sieg im Wettbewerb um den besten Schnaps gefährdet ist. Das Opfer hat alles ausgetrunken.....

Als Leser fühlt man sich wie ein Familienmitglied und leidet mit. Aber wie in jedem guten COSY Krimi gibt es ein Happy end und es ist durchaus verständlich das Sully überlegt seinen Wohnsitz in Wiesbaden mit dem luxemburgischen Dörfchen zu tauschen.

Es verspricht das es noch viele weitere Fälle mit ihm geben wird.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Band II der Reihe um die "neue" Miss Marple

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bräutigam

Auch im zweiten Band werden wir wieder in das kleine Örtchen Marlow mitgenommen und sehr schnell ist man drin mit den ermittelnden Figuren. Auch wenn ich beim mit rätseln glaubte schnell den Täter ermittelt zu haben, blieb es bis zum Schluss durch verschiedene Wendungen wieder spannend. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Ein Ostfrieslandkrimi mit vielen Facetten

Flutrache

Obwohl es bereits der 4te Band der Reihe um Kommissar Möllenkamp ist, kann man auch als Erstleser gut den Protagonisten dieser Reihe folgen.

Es ist weder ein Thriller noch ein Wohlfühlkrimi, aber er besticht ...

Es ist weder ein Thriller noch ein Wohlfühlkrimi, aber er besticht durch komplexe Handlungsstränge, die zumindest mir es schwer möglich gemacht haben das Buch zwischen den Kapiteln wegzulegen.

Einige Figuren wie der Landrat und der Leiter der Polizeidienststelle laden zum schmunzeln ein. Ich finde das darf auch nie zu kurz kommen.

Es gibt einige kurze Unterhaltungen in friesisch oder niederländisch, die aber gut zu verstehen sind (Zumindest für mich aus Norddeutschland) Für alle die Hilfe benötigen gibt es am Ende des Buches eine Übersetzungshilfe.

Die Verstrickungen in die Deutsch/Deutsche Vergangenheit waren ebenso spannend wie ein möglicher Antrax Anschlag und die Reaktionen der Betroffenen.

Eine Leseempfehlung für alle, die Heimatkrimis lieben

• Spannung
Veröffentlicht am 09.10.2025

Mord in der Gartenkolonie

Blut und Blümchen - Mord hat immer Saison

Nele will einen Neuanfang wagen und übernimmt die Gaststätte der Großeltern in einer Schrebergartenkolonie.
Doch kaum setzt sie einen Fuss in ihr neues Domizil stolpert sie über eine Leiche.

Mit viel ...

Mit viel Humor wird der Leser in die Welt der "Hortensia' eingeführt und die einzelnen Charaktere hat man schon bald bildlich vor Augen. Der ermittelnde Polizeibeamte scheint etwas unbeholfen und nimmt die Hilfe von Nele gerne an.

Wem die bekannten Vorabendsendungen a la Mord mit Aussicht gefallen wird auch hier seine helle Freude haben.

• Atmosphäre