Profilbild von Marigold

Marigold

Marigold ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marigold über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Angst im Eigenheim

Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?

Ich kenne bereits andere Bücher von Arno Strobel und war deshalb sehr gespannt auf „Welcome Home“. Der Einstieg gelingt schnell, der Schreibstil ist flüssig und die Atmosphäre lässt sich gut erahnen. Das Buch liest sich in kurzer Zeit weg und eignet sich gut für zwischendurch.
Inhaltlich blieb der Thriller für mich allerdings eher oberflächlich. Der Fall ist einerseits recht voll gepackt, gleichzeitig fehlte mir die Tiefe. Einige Nebenfiguren blieben blass und spielten keine wirkliche Rolle. Auch die Auflösung war okay, aber wenig überraschend.
Insgesamt ein solider, durchschnittlicher Thriller, aber nicht der stärkste des Autors.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Packender Justizthriller mit starkem Hauptcharakter

Gegen alle Regeln

Ich habe bereits andere Bücher des Autors gelesen und wusste daher, was mich stilistisch erwartet. Auch in diesem Band schafft er es wieder, die Spannung schnell aufzubauen und über die gesamte Handlung zu halten. Eddie Flynn ist für mich ein sehr überzeugender Hauptcharakter, weil er klug handelt, Ecken und Kanten hat und immer wieder in moralisch schwierige Situationen gerät.
Die Geschichte rund um den Mordfall und den Druck des FBI fand ich fesselnd. Besonders gelungen ist die Mischung aus Justizthemen, Intrigen und persönlicher Bedrohung. Einige Wendungen haben mich überrascht und dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte.
Trotzdem gibt es in der Reihe Bände, die für mich noch stärker sind. Manche Nebenfiguren bleiben etwas blass und einzelne Entwicklungen wirken stellenweise etwas konstruiert. Insgesamt überwiegt aber der positive Eindruck deutlich.
„Gegen alle Regeln“ ist ein spannender, gut zu lesender Thriller, der solide unterhält und die Stärken des Autors klar zeigt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Gemütlicher Campingplatz-Krimi mit Humor

Entführung im Himmelreich

Ich habe bereits den ersten Teil rund um Björn Kupernikus gelesen und mich deshalb sehr auf die Fortsetzung gefreut. Als Camperin konnte ich viele Situationen und kleine Alltagsmomente wunderbar wiedererkennen, was für mich einen großen Teil des Charmes ausmacht. Der Kriminalfall selbst entwickelt sich zwar eher langsam und bietet klassischen Krimifans vermutlich zu wenig Spannung, doch die humorvollen Dialoge, die liebevoll verschrobenen Figuren und das besondere Campingplatz-Flair haben mich bestens unterhalten. Besonders mochte ich das Zusammenspiel zwischen Kupernikus und Annabelle, das in diesem Band noch eingespielter und herzerwärmender wirkt. Für mich ein gemütlicher Wohlfühlkrimi mit Witz und Atmosphäre – und ich freue mich jetzt schon auf das nächste Abenteuer im Himmelreich.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ein britischer Krimi zum Wohlfühlen

Agatha Raisin und der tödliche Biss

Agatha Raisin ist zurück und stolpert wieder einmal mitten in einen Mordfall. Eigentlich wollte sie nur ihrem neuen Schwarm, dem charmanten Gärtner George, näherkommen. Doch als dieser tot im Kompost gefunden wird, ist für Agatha sofort klar, dass etwas nicht stimmt. Mit ihrer typischen Mischung aus Neugier, Dickköpfigkeit und Humor macht sie sich an die Ermittlungen und bringt dabei ordentlich Unruhe ins beschauliche Dorfleben.
Die Geschichte spielt im idyllischen Cotswolds und bietet alles, was man von einem Cosy Crime erwartet. Es gibt viel britischen Charme, schräge Figuren und eine gute Portion Witz. Agatha ist nicht immer sympathisch, aber gerade ihre Eigenheiten machen sie so unterhaltsam. Die Ermittlungen sind leicht, manchmal chaotisch, aber immer mit einem Augenzwinkern erzählt.
Der Krimi ist angenehm zu lesen und sorgt für ein paar entspannte Lesestunden. Zwar fehlt etwas Tiefgang und das Ende wirkt ein bisschen konstruiert, doch insgesamt ist es ein netter und humorvoller Fall. Wer gemütliche Krimis aus England mag, wird hier sicher auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Spannender Lynley-Fall mit gewohnt starken Ermittlern

Wer Zwietracht sät

Als großer Fan der Lynley-und-Havers-Reihe habe ich mich sehr auf den neuen Fall gefreut. Der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da viele Namen und Nebenfiguren auftauchen und man etwas Zeit braucht, um sich zurechtzufinden. Auch Lynley und Barbara Havers lassen anfangs lange auf sich warten, was ich etwas schade fand, denn gerade auf ihre Ermittlungen hatte ich mich gefreut.
Im Verlauf der Handlung wird das Buch jedoch deutlich spannender. Besonders die Einblicke in Daidre Trahairs Vergangenheit haben mir gut gefallen und sorgen für zusätzliche Tiefe. Ich hätte mir gewünscht, dass Barbaras Privatleben endlich eine neue Wendung nimmt, und auch sonst bleibt einiges offen, was auf eine weitere Fortsetzung hoffen lässt.
Insgesamt fand ich das Buch bei weitem nicht so schlecht, wie manche Rezensionen vermuten lassen. Kein Highlight der Reihe, aber ein solider und gut geschriebener Krimi, den Fans der Reihe auf jeden Fall lesen sollten.