Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Mega lustig

Today I’ll Fall For Him (3)

Bevor das neue Jahr anfängt, konnte ich noch ein Buch vom SUBwagen gefreien. Es war von @biancawege "Today I'll Fall For Him" , natürlich war es der dritte Teil der Serie und ich hatte null Vorkenntnisse.
Als ...

Als ich in der Buchhandlung war ,sind mir die Cover sofort aufgefallen und die Farbschnitte haben mich als Katzenliebhaberin verzaubert. Warum ich die Reihe nicht von vorne angefangen habe? Gute Frage, kann ich ehrlich gesagt nicht beantworten. Aber bei den Bewertungen hab ich gerade entdeckt, dass manche sagen, dass es der beste Teil ist, hab also alles perfekt gemacht.

Das letzte Buch was beendet habe, hat mich emotional tief getroffen und die Tränen sind geflossen, bei diesem sind sie auch gekommen, aber vor lauter Lachen.
Die Sprüche sind einfach lustig, auch die Charaktere sind der Knaller.

India ist die Mitbewohnerin von Angelina und bei haben Blumen ein kurzes Leben, dabei gibt sie alles. Im Sommer landen sie zum Beispiel im Kühlschrank, weil es einfach zu warm war oder wenn sie zu viel Wasser bekommen haben, werden sie geföhnt.
Angelina ist die weibliche Hauptfigur, sie plant ihr Leben komplett durch, hat jeden Tag "to do liste", die komplett voll gepackt sind. Aber in manchen Bereichen hat sie null Plan, zum Beispiel beim Kochen. Sie würzt das Nudelwasser mit Pfeffer und Salz, Knoblauch kann auch nicht schaden.

Der männliche Part ist Riven, der Volleyball- Coach von Angelinas Bruder, er ist der Gegensatz zu Angelina. Der Zufall ergibt, dass sie sich beim ersten Zusammentreffen mehr erzählten, als es gefühlt gut ist, aber da man sich nie wiedersieht, ist das kein Problem....

Ergebnisse ist, dass Angelina to do Listen für Riven schreiben darf, dieser dafür Punkte von ihrer streichen und auch austauschen darf.
Ich kann euch versprechen, dass es wirklich mega lustig ist und daa Buch einfach gute Laune macht.

Eindeutig 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Karin Lindberg macht süchtig

Winterknistern auf Schottisch

Wenn man das Cover sieht, weiß man sofort aus welcher Feder das Buch stammt und auch zu welcher Serie es gehört. Ich liebe die Bücher 📚 von @karinlindbergschreibt und freute mich auf eine Reise nach Loch Ness. Hab bis jetzt alle Teile verschlungen, so ist es ein Wiedersehen mit guten Freunden/ Bekannten.

Denke die meisten kennen Bücher von der Autorin, wenn nicht, kann ich sie euch nur empfehlen. Sie sind witzig, aber auch romantisch, es sind Wohlfühlbücher, man kann sich perfekt aus dem Alltag ausklicken. Dazu gesagt, für die Hörbuchjunkies, viele von ihren Bücher 📚 gibt es auch für die Ohren.

Es ist der siebte Teil der Liebe am Loch Ness Reihe, keine Sorge ihr könnt jeden unabhängig lesen. Aber vorsichtig, es ist Suchtgefahr.

In diesen Teil geht es um Maggy, die mit ihren Leben in London unzufrieden ist und um den Spieleentwickler Lewis. Der mega chaotisch ist und irgendwie sein Feuer verloren hat (bei der Spieleentwicklung). So fängt Maggy die Stelle bei Lewis an, um Ordnung in sein Leben zu bekommen. Mit der Zeit wachst eine Vertrautheit zwischen beiden und eine gewisse Spannung, beide bemerken es, wollen es aber nicht zu geben....

Es ist wieder ein typischer Roman der Autorin gewesen, wir müssen oft schmunzeln und hinterlässt ein warmes Gefühl, auch wenn das beendet ist.
Perfekt für die Weihnachtszeit, aber auch danach sollten wir uns das Gefühl behalten.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 , 2 Zacken brech ich ab.

ninasleselounge

karinlindberg

lochness

wohlfühlbuch

Veröffentlicht am 14.12.2025

Liebe heisst Vertrauen

Glück aus heiterem Himmel

Zum Cover brauche ich wohl nix sagen, damit trifft @nellyberlin mal komplett meinen Geschmack und sexy Kittelträger haben auch mal was. Das Thema ist mal ganz anders als in der normalen Buchwelt.

Die ...

Die Biologin Elsie ist chaotisch, abergläubisch und liebenswert. Von einer Karriere als Wissenschaftlerin ist sie meilenweit entfernt, seitdem ihr das Schicksal einen gewaltigen Strich durch ihre Doktorarbeit gemacht hat. Stattdessen strandet sie bei ihrer großen Schwester Celina in Berlin, wo sie sich von Aushilfsjob zu Aushilfsjob hangelt.
Dabei lernt sie den charmanten Biochemiker Bo kennen und auf einmal ist nichts mehr, wie es war. Gibt es die Liebe tatsächlich oder ist sie lediglich ein Transmitterausschlag im Gehirn? Bevor Elsie das herausfinden kann, schlägt das Schicksal ein zweites Mal zu und sie muss Hals über Kopf ihre Schwester undercover im Labor vertreten.....

Bis jetzt hab ich eher wenig vom Buch bei insta und Co. gesehen. Was mich wirklich wundert, denn das Buch hat es beim großen A 640 Bewertungen und gleich 641. 😉

Ich hab schon mehre Bücher 📚 von der Autorin gelesen und sie schafft es immer wieder, ein komplett andern Spielplatz zu finden und einen in eine besondere Geschichte zu ziehen.
Diesmal geht es um Elsie und Celina die nicht unterschiedlicher sein könnten, eine eher chaotisch und die andere eine Workaholicerin, aber trotzdem halten sie Schwestern, wie Pech und Schwefel zusammen. Ich kann euch nicht sagen, welche von den beiden Mädels mir lieber ist, die Autorin hat einfach mega Charaktere erschaffen. Die Geschichte hat alles was man braucht, es ist lustig (man muss hin und wieder den Kopf schütteln), voller Emotionen und auch spannend. Klar, kann man sich manches denken, aber es gibt Geheimnisse, die lange verborgen bleiben. Die beiden Schwestern brauchen Zeit um ihre Herze zu öffnen, für die richtigen Männer und man möchte sie schütteln. Aber wenn ihr die Geschichte lest, könnt ihr sie verstehen und ich hab mit ihnen gelitten. Leider kann ich euch nicht erzählen, warum genau, denn das wäre spoilern hoch 10.

Kann euch das Buch empfehlen und ich hab gerade gesehen, in Februar kommt eine Fortsetzung raus, diese spielt im Krankenhaus. Freu mich drauf, wobei ich nie einen Ärzt als Partner haben möchte.

🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5, breche aber 2 Zacken ab für den ersten Teil der Reihe "Die Formel der Liebe"

Veröffentlicht am 09.12.2025

Leseempfehlung

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Irgendwie lese ich gehypte Bücher 📚 immer Monate nach allen andern. Das Buch ist ewig auf meiner Liste, aber ich hab immer Sorge, dass ich enttäuscht werde. Es manchmal wie, der total beliebte Junge der Schule, seit Jahren himmelst du ihn an, dann kommt es zum Kuss und alle Seifenblasen zerplatzen. So ging es mir öfters mit Bücher 📚.

Aber für den Rückweg vom Urlaub brauchte ich ein richtig gutes Buch, als perfekter Abschluss und da fiel mir wieder "Hotel Ambrosia" von @katiekento ein. Meine Schwester war der Meinung, dass es mir gefallen wird. Am Anfang war ich mir da nicht so sicher, die Zeitleisten und diese ganzen Geschehnisse machten mich ein bisschen wirr. Aber was soll ich sagen, ich konnte mit dem Buch nicht aufhören, war traurig als ich Zuhause ankam. Aber heute lief den ganzen Tag bei mir, das hat den ersten Tag in den eigenen vier Wänden und das Koffer auspacken wirklich versüßt.

Ich glaub, über den Inhalt muss ich keinen mehr was erzählen, denn jeder hat ihn mindestens ein mal gelesen.
Aber ich kann euch von meiner Seite sagen, der Hype ist begründet und ich überlege, das neue Buch der Autorin schon vorzubestellen. Denn der Schreibstil ist fesselt, die Spannung geht unter die Haut und man hat immer wieder Vermutung, verwirft sie wieder und nimmt sie wieder auf.

Wenn alle Bücher 📚 für Jugendliche so wären, würden viel mehr lesen, da bin ich mir sicher.

🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5

Veröffentlicht am 26.11.2025

Gehört für mich zu Weihnachten dazu

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Es gibt Bücher 📚 die gehören für mich jedes Jahr zu Weihnachtszeit und dank Leserunden bei Lovelybooks.de hab ich vor Jahren @petraschier für mich entdeckt. Auch wenn ich eher der Katzenmensch bin, sind ihre Weihnachtsbücher einfach nur schön. Zum Glück gibt es die Bücher auch als Hörbuch, dank Corona hab ich mega Kopfschmerzen und lesen ist unmöglich.

Dies Jahr hat Santa Claus zwei ganz besondere Wünsche auf seinen Radar. Xander, ein erfolgreicher Fotograf und Reiseblogger, wünscht sich nichts mehr, als dass seine beste Freundin Ellie seine Gefühle für ihn erwidert. Amara, eine ausgesetzt weisse Schäferhündin, sucht ein liebevolles Zuhause. Perfekt wäre dafür Ellie, diese hat aber, nach einen schlimmen Angriff im Kindesalter, extreme Angst vor Hunden....

Beim Cover erkennt man sofort aus welcher Feder, das Buch stammt und wie immer ist das mega niedlich.
Der Schreibstil der Autorin ist farbenfroh, emotionsreich, die Charaktere sind einfach total sympathisch. Es ist einfach eine tolle Geschichte, aber sie bringt das Weihnachtsgefühl perfekt rüber, nicht den Geschenkestress, sondern Freundschaft, Liebe und Familie. Das Buch ist was für die ganze Familie, man könnte es auch mit den Kindern hören. Denn glaubt mal, ihr werdet am 24.12 alle den Himmel nach Santa Claus und seine Helfer absuchen.

🐕 🐕 🐕 🐕 🐕 von 5

P.S. Es ist eine Reihe, aber ihr könnt alle Bücher 📚 getrennt lesen/ hören.