readingIsLife

readingIsLife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingIsLife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Achterbahn der Gefühle zur Weihnachtszeit

Dear Santa, Cancel Christmas

NewYork kurz vor Weihnachten. Die Straßen sind überfüllt als sich Nala auf den Weg zum Flughafen macht, sie ist heilfroh, wenn sie wieder zuhause ist. Doch aufgrund eines Unwetters wird der Flug gestrichen, die Suche nach einem Hotel ist nicht leicht, doch schließlich wird sie fündig. Hier trifft sie auch Ben wieder, den jungen Mann aus dem Flugzeug, welcher sie aufgefangen hatte als sie kurz gestolpert war. Die beiden teilen sich das letzte überteuerte Hotelzimmer. Dort verbringen Sie die Nacht, zwischen Gesprächen und Hotelsnacks kommen sich die beiden näher und teilen ihre Geschichten. zwei verwandte, zerbrechliche Seelen. schon am nächsten Tag steht der Rückflug an und auch die Trennung der beiden, doch so wirklich verabschieden möchte sich keiner und so bleiben sie in kontakt. und die Geschichte nimmt ihren lauf.

Meiner Meinung nach eines der schönsten Weihnachtsbücher welches ich bisher gelesen habe. Nala und Ben zeigen sich beide so zerbrechlich, so emotional. man fiebert mit ihnen mit. Ich finde es toll, dass Ben in dem Buch so reflektiert und offen kommuniziert, das sollten viel mehr Männer tun, den Gefühle zeigen ist kein Zeichen von Schwäche, sondern stärke. Die Autorin hat die beiden Charaktere sehr gut getroffen, die beiden passen toll zu einander. Wenn man denkt die Emotionale stelle ist vorüber, dann kommt schon die nächste und nächste.

Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen und freue mich noch mehr von der Autorin zu lesen, denn auch der Sprach und Schreibstil haben mich sehr überzeugt.

Veröffentlicht am 05.12.2025

überzeugend wie auch schon die Vorgänger

Deeply

Ava Reed hat meiner Meinung nach einfach einen einzigartigen Schreibstil, man kann ihre Bücher kaum aus der Hand legen, auch dieses Buch hat es mir wieder sehr angetan und ich bin traurig dass die Reihe nun zu Ende ist.

Zoe beginnt ihr Studium und zieht in die WG von Ihrem Bruder ein, doch ihre Eltern wissen nichts davon, da Sie seid der grausamen Nacht vor 5 Jahren nicht mehr mit ihm sprechen. Durch die neue Situation und die UNI versucht Zoe dem Klammergriff der Eltern zu entkommen, denn auch wenn sie diese sehr lieb hat, möchte sie dennoch endlich ihr eigenes Leben leben. Wäre da nicht noch noch Dilan, der WG Mitbewohner und Kumpel Ihres Bruders, doch ist er wirklich nur das, ein Kumpel?

Veröffentlicht am 06.11.2025

könnte ich diesem Buch 6 Sterne würde ich es tun

Und mir bleibt der hässliche Hund

Felix verliert mit einem Schlag seine ganze Familie, alleine bleibt er zurück im Haus. Einzig allein der hässliche Hund Bolt ist ihm geblieben, der Hund seiner Schwester mit welchem er sich nie wirklich gut verstanden hat. Doch in einer Welt in der die beiden nicht mehr weiter wissen tun sie sich zusammen. Gemeinsam mit Mo und Marie versucht Felix Schritt für Schritt sich sein Leben wieder zurück zu holen und das ganz ohne Zwang, emotional und ganz unbewusst. Die drei erleben gemeinsam viele Sachen, haben Spaß und bauen Mist.

Meiner Meinung nach eines der besten Bücher welche ich dieses Jahr gelesen habe. Anfangs hätte ich nicht gedacht, dass mich dieses Buch so sehr mit nehmen wird, aber jede Seite und jedes Kapitel hatte seine ganz eigenen Höhen und Tiefen. Die Autorin spricht in Ihrem Buch verschiedene wichtige Themen an, sie schafft es diese sensiblen und emotionalen Themen verständlich und leicht in der Handlung zu erklären, ohne sie dabei weniger schlimm dar zu stellen oder sie zu verschönigen.

Jede Seite war voller Emotion und jeder der drei Freunde hatte seine eigene Päckchen mit dabei, welche mann als Leser nach und nach offenbart bekommt. Als Felix auf Mo traf, kam er so langsam wieder zurück in einen Alltag der nicht aus im Bett liegen bestand. Später kam dann noch Marie hinzu.

Aufgrund des leichten und verständlichen Sprachstiles eignet sich das Buch auch gut für jüngere Leser*innen.

Das Buch ist also eigentlich ein muss für jeden.

Veröffentlicht am 07.10.2025

aufgeweckte, freches Kinderbuch

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Holly von Stülpenstorck-Torkelwitz ist eine echte Prinzessin! Nachdem sie sich heimlich auf Schloss Schwanenhals angemeldet hat beginnt ihr Abendteuer. Sie freut sich auf die anderen Prinzessinnen und neue Freunde. Doch nach ein paar Wochen merkt sie, dass manche Fächer doch nicht so leicht sind, wie gedacht. Doch ein Glück findet Holly schnell neue Freunde und sie gründen den "Club der Schrägen Prinzessinnen" gemeinsam haben sie eine tolle Zeit. Doch dann passiert etwas unerwartetes.

Nicole Röndigs hat einen sehr schönen Schreibstil. Die Geschichte ist in Tagebuchform geschrieben und der Stil ist sehr kindgerecht, frech und aufgeweckt. Man konnte das Buch kaum aus der Hand legen und dann war es auch schon durchgelesen.
Eine humorvolle Prinzessinnen Geschichte für kleine Mädchen und Jungen, welche zeigt, dass man nicht immer einen wahren Prinzen braucht, der einen vor dem bösen Drachen retten muss, sondern oftmals auch gute Freunde und eine Portion Mut ausreichen.
Die Illustrationen im Buch sind sehr schön gestaltet, die Farbe Rosa zieht sich über das gesamte Buch hinweg und lässt es wie für Prinzessinnen gemacht erscheinen.
Mir persönlich hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich denke sie eignet sich sehr gut als Gute Nacht Geschichte oder auch so zum Vorlesen.
Toll fand ich auch, dass einige "Schwerere" Begriffe Kindgerecht erklärt wurden. So dass e s hier nicht zu Verständnis Problemen kommen kann.

• Thema
Veröffentlicht am 03.10.2025

favorit Grumpy und Sunshine Freundschaft

Heart of Night and Fire

Zayra wuchs gemeinsam mit Aarav und Row abgeschieden von der Welt auf. Row sagte ihr es wäre zu Ihrer Sicherheit und dass die Welt außerhalb der Grenzen gefährlich sei. Doch eines Tages verschwand Row und mit Ihm die magische Grenze, welche Zayra vom Rest der Welt verborgen hielt. Sobald sie konnte nutzte sie ihre Chance und floh, auf dem Weg traf sie auf Vikram und Yasen, die beiden nahmen sie mit in die große Stadt und Zayra lernte ein ganz neues Leben kennen, genau das Leben von dem sie immer geträumt hatte. doch außerhalb der Grenzen zog sich die Lage immer weiter zu, die Seuche verbreitetet sich immer weiter, die Angriffe häuften sich und Zayra musste herausfinden vor wem oder vor was Row sie ihr Leben lang beschützen wollte.

Mir gefiel die Handlung des Buches sehr gut, die Geschichte lies sich flüssig lesen. Im Laufe der Handlung entwickelte sich Zayra zu einer starken und selbstständigen Frau, sie steht für sich ein und entwickelte Kräfte, welche sie selbst nie zu träumen erwagt. Die verschiedenen Charaktere sind übersichtlich und man kann sie sich leicht einprägen, ebenso kommen sie sehr authentisch rüber. Während des Lesens treten sehr viele Fragen auf, einige werden aufgeklärt einige nicht, ich hoffe dies geschieht dann im zweiten Teil.

Ich hätte mir mehr Hintergrundinformationen bezüglich der Vorgeschichte der Seuche und der vermeintlichen Dunkelheit gewünscht, hier ist die Autorin eher wage geblieben oder man musste zwischen den Zeilen lesen. Vielleicht wird hier im zweiten Teil noch mehr drauf eingegangen.

Ebenso gab es eine kleine Love Story welche nicht all zu sehr im Vordergrund stand, dies fand ich gut, auch hier kamen einige Überraschungen auf den Leser zu.

Das Buch kann ich persönlich weiterempfehlen und haben außer der oben genannten keine weitere Kritik. Ich freue mich auf den zweiten Teil. :)