Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kurzweiliger Krimispaß mit Ida und Co

Die Schule der magischen Tiere ermittelt Neuausgabe 1: Der grüne Glibber-Brief

Die Schule der magischen Tiere ist eine liebgewonnene Buchreihe für uns. Und auch Leseanfänger können an den Figuren ihre Freude haben. Für geübte Leser gibt es kleine Abenteuer mit denen das Lesenlernen richtig viel Spaß macht.

Im Fall beim grünen Glibber-Brief ist Rabbat gefordert. Ida hat einen geheimnisvollen Glibber-Brief bekommen. Da ist es doch klar das er seiner besten Freundin helfen muss - und der Fuchs weiß auch schon wer ihm dabei am besten helfen kann: Murphy. Der Eisbär aus der magischen Zoohandlung weiß wie man mit der Ermittlung starten kann und so kommen sie alle gemeinsam Schritt für Schritt der Lösung näher.

Ich finde die Umsetzung dieses kleinen Krimis richtig gut. Die empfohlene Lesestufe ist bei diesem Buch die zweite Klasse und das finde ich sehr angemessen. Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge, die Schriftgröße ist groß genug und die Handlung selbst sehr unterhaltsam und kurzweilig. Die Illustrationen, die in dem Buch sehr reichhaltig vorhanden sind, lockern die Geschichte zusätzlich super gut auf. Die Bilder kamen bei uns während des Lesens super gut an. Sie sind so herrlich bunt, liebevoll, aufmunternd und humorvoll. Da gibt es immer eine Menge zu entdecken und das Lesen macht gleich noch mehr Spaß. So z.B. wenn man an einigen Pfotenabdrücken der magischen Tiere entlang liest.

Kurzweilig, spannend, humorvoll und zauberhaft illustriert - da bekommt man gleich Lust noch weitere Abenteuer zu lesen. Ein Widersehen mit Ida, Rabbat, Murphy, Pinkie und Co macht einfach zu viel Freude.

Herzerwärmende Geschichte mit einer bezaubernden Botschaft

Drachenstarke Weihnachtsnacht

Die Weihnachtszeit ist eine wundervolle Zeit zum Malen, Basteln und Vorlesen. Da kommt diese liebevoll illustrierte Geschichte gerade richtig.

Diese zauberhafte Geschichte haben wir sofort in unser Herz ...

Diese zauberhafte Geschichte haben wir sofort in unser Herz geschlossen. Hier begegnen wir einem liebenswerten Drachen, der Weihnachten bisher immer alleine verbracht hat. In diesem Jahr beschließt er den anderen Waldbewohnern kleine Aufmerksamkeiten in Form von Geschenken zu machen. Unerkannt, denn er weiß das sich einige vor Drachen fürchten. Bei seinen guten Taten wird er aber einmal erwischt und die Waldbewohner beschließen jetzt auch dem Drachen eine Freude zu machen. Was dabei herauskommt? Die wohl wunderschönste, freundlichste und herzerwärmenste Weihnachtsfeier, die man sich nur vorstellen kann.

Dieses Buch hat uns sofort begeistert und ist gleich zu einem unserer Vorleselieblingen geworden. Zum einen muss ich sagen, dass wir die Illustrationen ganz besonders lieben. Sie sind so liebevoll, harmonisch und weich - perfekt zu einer Herzens-Geschichte wie dieser hier. Denn zum anderen hat uns die liebevoll Handlung sehr begeistert. Die Kinder können sehr gut der Geschichte folgen und den Drachen verstehen. Gleichzeitig freuen sie sich mit den Waldbewohnern und über die neuen Freundschaften, die am Ende des Buches entstehen. Eine so liebevolle Geschichte ist für die Vorweihnachtszeit ein absolutes Muss und wir können dieses zauberhafte Buch nur weiterempfehlen.

Großer Lesespaß mit Nikki und Brianna

Dork Diaries. Nikkis (nicht ganz so) zuckersüße kleine Schwester

Die Dorks Diaries ist eine Buchreihe, die Klein wie Groß begeistert. Für uns ist jeder Band ein kurzweiliges Lesevergnügen und auch dieser Band ist einfach nur toll!

Im 16. Band geht es gewohnt turbulent ...

Im 16. Band geht es gewohnt turbulent zu. Nikkis kleine Schwester Brianna kommt auf die Schule und das ist für Nikki ein Grund zur Panik, denn Brianna ist eine bekannte Nervensäge für ihre große Schwester. Doch das ist noch nicht alles. Brianna übernimmt Nikkis ganz geheimes und persönliches Tagebuch. Das ist für den Leser ziemlich spannend, denn dadurch werden die Seiten nicht mehr aus Nikkis Sicht verfasst, sondern aus Briannas. Aber nicht nur das. Natürlich gerät auch Nikkis Leben ordentlich ins Chaos, schließlich fehlt ihr ihr Tagebuch dem sie ihr Herz ausschütten kann. Und in dem Tagebuch stehen so manche Dinge, die nicht für andere bestimmt sind. Am allerwenigsten für Brianna.

Dieses Buch hat alles was junge Leser brauchen, um ein paar unterhaltsame Lesestunden zu haben. Man fiebert richtig mit Nikki mit, hat richtig viel Spaß mit Brianna und erlebt sehr viel Witz und Spaß. Die vielen Zeichnungen sind ebenfalls herrlich humorvoll und passen super zu dem Text, der in Form von Tagebucheinträgen gehalten ist. Somit hat man wirklich das Gefühl das ganz geheime Tagebuch von Nikki bzw Brianna zu lesen. Ein großer Spaß und eine sehr lesenswerte Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Fröhlich turbulentes Wald-Abenteuer

Ein Foto, bitte!

Das perfekte Herbstbuch ist diese bezaubernde Geschichte. Wir haben sie schon einige Male begeistert vorgelesen und freuen uns immer wieder aufs Neue über die schöne Handlung.

Emma ist eine kleine aufgeweckte ...

Emma ist eine kleine aufgeweckte Hobbyfotografin, die in den Wald geht, um dort den roten Hirschen zu fotografieren. Er ist ihr neuestes Motiv, denn mit ihm möchte sie gerne am Fotowettbewerb teilnehmen und gewinnen. Gut das Emma sich eine Hütte im Wald gebaut hat, denn dort kann sie sich auf die Lauer legen. Doch Emma hat die Rechnung ohne die anderen Waldbewohner gemacht. Das Mädchen bekommt allerhand tierischen Besuch. Aber ob es ihr gelingt noch ein Foto vom roten Hirsch zu machen? Oder wartet am Ende eine kleine Überraschung auf die Hobbyfotografin?

Dieses trubelige kleine Waldabenteuer hat uns richtig begeistert und sorgt bei uns für gute Laune. Diese fröhliche Geschichte ist ein großer Vorlesespaß für uns. Allein die Illustrationen sind ja auch sehr liebevoll und ganz bezaubernd. Die Kinder können sich gut in Emma hineinversetzen und fiebern richtig mit ihr mit. Die Überraschung am Ende ist ebenfalls sehr gelungen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Spannendes Abenteuer für Erstleser

LESEZUG/2. Klasse - Lesestufe 2: Die Mumie - Eine Nacht voller Abenteuer

Die Lesezug-Reihe ist für uns zu einem treuen Begleiter in der Grundschule geworden. Hier finden sich unterhaltsame Geschichten perfekt abgestimmt auf die Klasse und die Leseerfahrung.

Dieses Buch richtig ...

Dieses Buch richtig sich an Kinder in der zweiten Klasse mit Lesestufe 2 - also kleine Leseprofis. Da darf dann auch mal mehr gelesen werden, wobei bei dieser spannenden Handlung die Seiten nur so dahin fliegen. Es war auch einfach zu gut.

Die Zwillinge Ella und Tom besuchen ihren Großvater und dürfen vor dem Schlafengehen noch auf den Dachboden gehen. Ein geheimnisvoller Ort, denn dort warten viele längst vergessene Schätze auf die beiden. Auf dem Dachboden finden sie auch ein Kästchen mit dem Ella und Tom zusammen mit ihrem Großvater ein ganz besonderes Abenteuer erleben. Eine Mumie erscheint und führt die drei ins alte Ägypten. Und damit nimmt die Geschichte ihren Lauf.

Wir hatten bei der spannenden Geschichte richtig viel Spaß. Das Lesen war auch sehr angenehm für die Kinder. Die große Schrift, die kurzen Kapitel und die harmonischen Illustrationen sorgen für einen großen Lesespaß. Und dann gibt es ja noch die tollen Sticker. Damit wird die Motivation zusätzlich gestärkt, denn jedes gelesene Kapitel kann mit einem Sticker versehen werden.

Für kleine Leseprofis ist dieses Buch eine unterhaltsame Lektüre. Wir sind von diesem Mumien-Abenteuer sehr begeistert.