Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

sehr schön

Das Geheimnis des Seelenspiegels

Das Geheimnis des Seelenspiegels von Thomas Glasauer hat mich fasziniert. Das Cover schon hat mich sofort angesprochen die Person auf dem Pferd so ganz allein unterweges im Morgenland so sieht es für mich aus. So mystisch kommt das Cover daher. Und dann der Titel der auch mysteriös auf mich wirkt und doch so stark ist. Es hatte eine starke Symbolik für mich.

Innere Werte sind viel wichtiger als Reichtum. Klar weiß ich das und ich lebe auch so. Die Figuren waren auch sehr stark im Buch. Und der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Es regt zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 13.12.2025

sehr persönlich geschrieben

Suche nach Licht

Ein ganz wunderbares Buch aber das auch sehr innerlich berührt denn es ist keine Geschichte die erfunden worden ist sondern eine Tatsache. Die Autorin ist selber erkrankt. Das Cover hatte mich von seinen Farben schon sehr angesprochen.

Ein Buch was man nicht mehr aus der Hand legen kann, sehr eindrucksvoll geschrieben.

Eine so schwere Krankheit kann leider jeden von uns treffen und die die Autorin, Ulrike Döpfner die nun selber erkrankt ist und eigentlich anderen Menschen als Psychotherapeutin hilft muss nun nach einer Krebsdiagnose sich selbst helfen.

Mit einem sehr guten und taffen Schreibstil berichtet sie über ihren Krankheits- und Heilungsverlauf. Mit allen Höhen und Tiefen die es dabei gibt.

Das Buch hat mich sehr emotional berührt. Der Schreibstil war unglaublich gut. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Für mich war und ist es wertvoll und ich hoffe, dass es viele Menschen lesen werden. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 06.12.2025

wundervoll

Storm Singer. Die schwebende Stadt

Storm Singer. Die schwebende Stadt“ ist eines der Bücher, das einen schon nach den ersten Seiten packt und irgendwie nicht mehr so richtig losläst beim Lesen.
Die Magie konnte ich richtig spüren ...

Die Magie konnte ich richtig spüren beim lesen. Und die Hauptfigur war klasse.
Die Schwebende Stadt war richtig toll und es gibt einen roten Faden der sich durch die Geschichte zieht das ist wichtig für mich. Es gibt natürlich Intrigen was auch sonst. Auch ich als Erwachsene habe es gerne gelesen.

Das Cover hatte mich auch sofort angesprochen Es ist ein ganz fesselndes Buch das Fantasy Elemente wunderbar eingewebt hat. Es zeigt Mut und Freundschaft die sehr wichtig sind.
Für jeden Fantasy Liebhaber ist es bestimmt was ansonsten auch schön zu verschenken. Ich bin nur so durch das Buch geflogen. Das Setting war gut und ich denke so ab 12 Jahren ist es geeignet. Kommt natürlich darauf an, wie weit das Kind ist.

Veröffentlicht am 06.12.2025

wundervoll

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Dies ist der zweite Band des zauberhaften Buches. Eine Dilogie sozusagen. Wieder wunderschön geschrieben und ich konnte schnell in die Geschichte eintauchen. Es hat sich sofort richtig angefühlt weiterzulesen. Für Yara geht es auch hier turbulent weiter. Aber das bringt ja auch Spannung in die Geschichte hinein und das wollen wir Leser auch.

Wieder geht es in die magische Welt und es war so wundervoll. Es ist so stimmig geschrieben von der Autorin. Schade das es nun vorbei ist mit Aurora Academy. Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann es jeden Fantasy Fan nur empfehlen es zu lesen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

wichtig

Nachklang der Hoffnung

Danke dass ich hier mitlesen durfte es hat mir sehr viel bedeutet. Denn ich habe es schon selber erfahren. Diese Geschichte macht aufmerksam und hellhörig finde ich. Denn es wird auf verschiedenen Sichtweisen hingewiesen. Denn klar gibt es den Täter und das Opfer.

Ich finde das Buch sehr wichtig für Jugendliche und deren Eltern. Es muss aufmerksam auf das wichtige Thema. Denn es kann richtig verletzen. Es war eine richtig gute Leserunde. Vielen Dank nochmal dafür. Auch wenn es manchmal schmerzhaft war zu lesen für mich.