Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Nicht meins

Das Resort

"Ich fühlte mich nicht nur nicht sicher. Sicherheit war ein Gefühl, das ich allmählich vergaß."

Als Mila und Ethan auf dem Weg in den bayrischen Alpen feststecken, kann es nicht schlimmer kommen, als dass Ethan noch verschwindet. Es schneit und schneit und Mila's Gedankwn zu verfolgen waren sehr authentisch und realistisch.

Der weiterer Verlauf der Geschichte war teilweise unlogisch bis es mir eingefallen ist, was sein könnte und genau in die Richtung ging es. Auch wenn es viele Stellen noch gab, wo ich das Verhalten nicht verstanden hab. Zudem noch eine Schwesterbeziehung die irgendwie total zweiseitig dargestellt wird und mir noch ein paar Fragen offen geblieben sind.

Was ich gut fand, war der flüssige Schreibstil. Auch wenn es ein paar Schwächen gab, kommt man sehr schnell durch die Geschichte. War insgesamt nicht meine Geschichte und kommt nicht an ihre andere Geschichte "Stranded - Die Insel " ran, das ich wirklich richtig gut fand.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Nicht mein Buch

Remember Last Christmas

Ich hab dieses ebook mit seinen nur 181 Seiten angefangen und dachte ich bekomme eine kurze und unterhaltsame Geschichte. Unterhaltsam ja, leider hat mich an einigen Stellen was gestört.

Wir lesen aus ...

Wir lesen aus der Sicht von Alexis, nur aus ihrer Sicht, und mir ist Alexis nicht symphatisch gewesen. Irgendwie total kindisch und konnte nicht über das Stehen, was ein Jahr zuvor um Weihnachten passiert ist.

Zudem hatte ich oft Probleme das es mir oft zu viel war und es auch nicht ganz nachvollziehen konnte.

Das auf 181 Seiten keine große Emotionen und Gefühle aufbaut werden kann, war mir fast klar.

Es ist unterhaltsam und auch der schriebstil ist flüssig. Wer eine unterhaltsam kurze Geschichte sucht, die nur aus einer Sicht ist und um Weihnachten spielt. Dann schaut euch die trotzdem mal an, vielleicht ist das was für euch

Veröffentlicht am 14.10.2025

War nicht meins

Schwesterlein, komm stirb mit mir

Ich habe von Karen Sander die "Strand Reihe" gehört und das hat mir echt gefallen. Das Buch "Schwesterlein komm stirb mit mir" ist vor der "Strand-Reihe" rausgekommen und dachte das könnte mir auch gefallen. Ich bin nur gar nicht reingekommen. Die Schreibstil oder die Art wie die Geschichte erzählt wird fühlt sich total komisch an. Ich weiß nicht ob es einfach "schlecht gealtert" ist, weil es da einige Passagen gab, die man so heute nicht mehr schreibt.

Auch die Protagonisten haben mich nicht mitgenommen, war oberflächlich und dann gab es Punkte die ich nicht verstanden hab, warum genau das so gemacht wurde und nicht anders.

Werde definitiv ausschau halten, wenn was neues von Karen Sander rauskommt, aber die Reihe sagt mir nicht zu.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Nicht meins

Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!

Also ja, weiß gar nicht was ich sagen soll. Die Idee und wie die Geschichte aufgebaut war, hat Potenzial. Nur die Umsetzung, war nichts für mich.

Kam gar nicht in den Schreibstil rein. Der zu gehetzt ...

Kam gar nicht in den Schreibstil rein. Der zu gehetzt und irgendwie übertrieben wirkte. Und das Ende war gefühlt einfach da und irgendwie hat mir einfach was gefehlt.

Veröffentlicht am 08.06.2025

2,5 Sterne für das Hörbuch

Daisy Jones & The Six

Das Buch bzw Hörbuch ist im Interviewstil aufgebaut und jede Person hat im Hörbuch auch eine eigene und passende Stimme bekommen. Der Aufbau fand ich wirklich gut, nur konnte mir die Geschichte irgendwie nichts geben. Daisy Jones hat mich irgendwie genervt und auch die anderem Charakteren konnten mich nicht so mitnehmen, wie ich es von der Autorim gehofft hatte.

Ich weiß nicht ob es mir beim Buch besser gefallen hätte.

Was ich aber positiv fand ist das Ende bzw in welche Richtung das Ende sich entwickelt hat. Nur war es dann zu schnell vorbei und dachte dann. Echt jetzt? Da hätte ich gerne mehr gehabt.