henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Vincent & Brooklyn🩵

The Defender

•The Defender von Ana Huang•

•The Defender von Ana Huang•
Ana Huang hat wieder einmal gezaubert mit der Geschichte von Vincent und Brooklyn. Auch wenn die beiden für mich nicht an Asher und Scarlett herankommen, haben sie mein Herz trotzdem für sich gewinnen können und sind mir unter die Haut gegangen. Bisher liebe ich diese Buchreihe wirklich sehr!🩵

Die Gestaltung des Covers gefällt mir wieder einmal sehr! Es ist farblich schlicht gestaltet und doch passt es unglaublich gut zu Brooklyn und Vincent und zieht Aufmerksamkeit auf sich. Das wahre Kunstwerk ist allerdings wieder der Schreibstil von Ana Huang, der emotional, intensiv, leidenschaftlich und greifbar wie eh und je ist. Aus beiden Perspektiven gelesen, wird das Erlebnis umso besser.

Brookyln konnte mich schon im ersten Band als Freundin gewinnen! Ihre aufgeweckte und offene Art ist so unglaublich sympathisch, dass man sie einfach lieben muss. Brooklyn nimmt kein Blatt vor den Mund, steht für sich selber eln und hat einfach ein viel zu gutes Herz. Sie streitet nicht gerne und ist ein friedlicher Charakter, auf den man sich zu 100% verlassen kann. Allerdings steht ihr auch Vincent in nichts nach. Auch ihn habe ich schon im ersten Band ins Herz geschlossen. Er hat guten Humor, ist loyal und aufmerksam und würde alles für die tun, die er liebt. Vincent hat Charakter und ist ein absoluter Golden Retriever Boyfriend. Es ist so süß, wie er Brooklyn auf Händen trägt, sich verletzlich zeigen kann und für sein Team einsteht.

Das Wiedersehen mit Asher und Scarlett hat mich unfassbar doll gefreut, ebenso wie den Rest des Fußballteams erneut zu sehen. Ich habe die beiden und die bunte Truppe wirklich ins Herz geschlossen. Besonders Noah und Adil mag ich super gerne, und auch Carina darf nicht fehlen. Zudem war es auch nett, den Coach aka Brooklyns Dad besser kennenzulernen. Seine und Brooklyns Beziehung ist zwar etwas schwierig, aber er ist sehr sympathisch, ebenso wie Vincents Eltern. Nur mit Brooklyns Mom konnte ich überhaupt nichts anfangen, die war wirklich unmöglich und unsympathisch.

Nach Scarlett und Asher habe ich mich wirklich sehr auf eine Rückkehr in diese Buchreihe gefreut. Meine Vorfreude auf Vincent und Brookyln war nach den kleinen Andeutungen im ersten Band sehr groß! Demnach war der Einstieg in diese Geschichte auch wirklich sehr angenehm. Es hat sich angefühlt wie nach Hause kommen und die Atmosphäre sowie das Setting in London haben mir sehr zugesagt. Es hat sich angefühlt, als wäre man nie weggewesen. Zumal ich nach wie vor Sport Romance liebe. Die Fußballthematik hat für viel Abwechslung gesorgt ebenso wie die Einblicke in Brooklyns Arbeit. Zudem hat auch Familie eine große Rolle gespielt. Während Vincents Familie einfach wundervoll war, hatte Brooklyn mit ihrer ziemlich zu kämpfen und es nicht unbedingt einfach. Aber sie ist damit gewachsen, ebenso wie Vincent. Die Beziehung von Vincent und Brooklyn war intensiv. Trotzdem war sie irgendwie nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Brooklyn und Vincent sind unglaublich süß zusammen, necken sich ununterbrochen und harmonieren perfekt zusammen. Aber mir hat ein bisschen die Intensität gefehlt. Ich habe irgendwie nicht ganz mitfühlen können und teilweise sehr die Tiefgründigkeit vermisst. Die beiden waren wirklich füreinander bestimmt und ich habe jede Sekunde genossen, aber die Leidenschaft war bei Scarlett und Asher deutlich größer. Nichtsdestotrotz mag ich die Entwicklung der Geschichte sehr und fand es wunderbar, wie sehr Vincent und Brooklyn sich zusammen entwickelt haben. Brooklyns Mom hat den Verlauf teilweise sehr anstrengend gemacht, ebenso wie das Verhalten des Coach anfangs. Aber mit der Zeit wurde es besser und am Ende mochte ich es sehr, wie Brooklyn sich durchsetzen konnte und sich diesbezüglich entwickelt hat. Man konnte definitiv beobachten, wie Vincent und Brooklyn beide gewachsen sind. Nach allem haben sie sich dieses wundervolle Ende wirklich verdient.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Vincent und Brooklyn 4,5 von 5 Sternen! Alles in allem war es eine schöne Geschichte, die zwar nicht an Band 1 herankommt, aber dennoch unvergesslich war. Brooklyn und Vincent sind toll!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Große Erschütterung!🤧

Secret Elements 8: Im Zeichen des Zorns

•Secret Elements - Im Zeichen des Zorns von Johanna Danninger•

•Secret Elements - Im Zeichen des Zorns von Johanna Danninger•
Wieder einmal hat Johanna Danninger es geschafft, mich mit dieser Reihe sprachlos zu machen und meine inneren Gefühle vollkommen durcheinander zu bringen. Ich glaube, das war bisher wirklich der schmerzhafteste und grausamste Band der Reihe. Ich bin erschüttert!💙

Ich dachte schon am Ende von Band 7, dass es unmöglich schmerzhafter werden könnte. Aber dieses Buch hat mich wieder einmal eines Besseren belehrt. Allein der Beginn war schon von einer drückenden und grauen Stimmung durchzogen, wie ich es nach Ende des siebten Bandes erwartet hatte. Dennoch tat es weh, diese Atmosphäre mitzuerleben und so zurückzukehren.

Am meisten wehgetan hat aber das Verhältnis von Lee und Jay. Ich habe nach Band 7 erwartet, dass es schlimm werden würde. Aber so schlimm hatte ich es dann doch nicht erwartet. Dieser unsichtbare Keil zwischen Jay und Lee ware stets da. Sie schienen einander plötzlich nicht mehr zu kennen. Es war wirklich schrecklich. Immer wieder haben sie einander wehgetan und vor allem Colins Rolle hat für viele Komplikationen gesorgt. Ich fand es schrecklich, dass Lee und Jay sich nicht mal mehr ansehen konnten. Gleichzeitig hat es mich wütend gemacht, wie kalt Lee zu Jay war und wie wenig beide sich zusammenreißen konnten. Dieses ständige Aneinandergeraten war wirklich nicht gut für die Harmonie von Team 8. Teilweise war es auch sehr anstrengend und kräftezehrend. Am meisten erschüttert hat mich aber Jays Kuss mit einem gewissen Charakter und Lees Reaktion darauf. Die beiden haben einem stetig das Herz gebrochen.

Allerdings ist auch im gesamten Handlungsverlauf super viel passiert! Die Geschehnisse um den Sarlak haben sich zugespitzt und er hat gefühlt zu immer schlimmeren Mitteln gegriffen. Ich war schockiert, wie sogar Jays Eltern mit hineingezogen worden sind. Es hat mich teilweise alles so wütend gemacht, weil es auch dazu geführt hat, dass Jay sich von Seiten gezeigt hat, von denen man eigentlich dachte, dass sie sie unter Kontrolle hat. Ich mochte nicht, zu welcher Person diese Ereignisse Jay gemacht haben. Gleichzeitig konnte ich ihr Verhalten verstehen. Dieser Band hat definitiv etwas von Dramatik verstanden. Eine Wendung nach der anderen und super viele schockierende Informationen, die ans Licht gekommen sind. Die Ereignisse waren wirklich spannend! Vor allem zum Ende hin ging es richtig ab. Dieser Kampf war unglaublich intensiv und gefährlich. Ich habe mitgefiebert und jeden Moment mit einer Falle gerechnet. Es war einfach nur krass spektakulär. Niemals hätte ich jedoch damit gerechnet, dass das Buch so enden würde. Es hat mich absolut erschüttert!

Fazit: abschließend gebe ich dem achten Band der Geschichte von Jay und Lee 4,5 von 5 Sternen! Bis auf die teilweise krasse Dramatik war es ein unglaublich guter vorletzter Band. Ich bin noch gar nicht bereit für das Finale!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Mein Herz ist gebrochen…🥺

Secret Elements 7: Im Rätsel vergangener Zeiten

•Secret Elements - Im Rätsel vergangener Zeiten von Johanna Danninger•

•Secret Elements - Im Rätsel vergangener Zeiten von Johanna Danninger•
Ich glaube, das war seit langem der Band der Buchreihe, der mir am meisten das Herz aus der Brust gerissen und meine Emotionen überkochen lassen hat. Ich kann einfach immer noch nicht glauben, was in Band 7 alles passiert und wie groß die Auswirkungen davon sein werden!🧡

Nach dem schmerzhaften Ende vom 6. Band gingen die Ereignisse auch hier rasant weiter und haben Jay, Lee, dem Träger aus der anderen Welt und Team 8 wenig Zeit zum Verschnaufen gelassen. Mir hat es ganz besonders gut gefallen, dass Jay und der Träger aus der anderen Welt nun so eng zusammengearbeitet haben. Die beiden geben wirklich ein gutes Team ab und ergänzen sich gegenseitig gut. Auch in Team 8 integriert sich der Träger relativ gut und bekommt von allen Seiten Zustimmung. Ich muss mittlerweile sogar sagen, dass er mir durch dieses Buch unfassbar sympathisch geworden ist! So unfreundlich er anfangs auch war, so gut hat er sich entwickelt. Seine Art und Weise ist richtig humorvoll und sympathisch.

Noch dazu steht Jay in diesem Buch vor unfassbar vielen Konflikten. Sie muss hart kämpfen und doch scheint es immer nicht genug zu sein. Die Thematik rund um ihre eigene Magie fand ich super spannend und habe immer mitgerätselt und mitgefiebert. In Bezug auf dies hat mich auch das erneute Auftreten eines anderen Charakters sehr gefreut, auch wenn das bei den anderen nur für Missfallen gesorgt hat. Doch Jay hat ihr Ding durchgezogen und sich nicht kleinkriegen lassen. Auch der Sarlak hat Jay mehrfach konfrontiert und für viel Schmerz und Ärger gesorgt. Der wohl größte Konflikte für Jay war in diesem Band jedoch ihre Beziehung zu Lee und der Druck durch Lees Familie.

Ich hatte am Anfang der Geschichte wirklich Hoffnung für Jay und Lee. Sie sind zwar immer wieder aneinandergeraten und es gab viele typische Lee- und Jay-Handlungen, die nicht hätten sein müssen, aber sie haben endlich miteinander geredet! Ich fand das wirklich toll und hatte mich so sehr für die beiden gefreut, weil Lee Jay endlich ihren Freiraum lassen wollte. Der Druck durch Lees Familie war zwar stets im Hintergrund, aber sowohl Lee als auch Jay haben nichts darauf gegeben. Sie haben sich nicht unterkriegen lassen und sind füreinander da gewesen. Das, was ihre Beziehung schlussendlich zerstört hat, waren die Ereignisse auf dem Ball. Und ich finde es so unfassbar unfair von Lee, dass er Jay das angetan hat. Ich verstehe ihn und doch verstehe ich es überhaupt nicht. Es hat mich so unfassbar wütend gemacht, dass er Jay so das Herz gebrochen hat. Und doch musste dieser Knall irgendwann kommen, weil die beiden auch irgendwie nicht gut füreinander waren. Sie haben so viel gestritten, sich nicht richtig vertraut und ständig hat Lee Jay eingeschränkt. Es war super anstrengend, auch in diesem Band. Trotzdem blutet mein Herz für diese Entwicklung, weil es wirklich nicht hätte sein müssen. Ich hasse diese Entwicklung so sehr, auch die Komponente mit Chiara dazwischen. Sie war immer da und doch konnte man ihre Ziele nicht durchschauen.

Was die Ereignisse an geht hatte es dieses Buch auf viele Weisen wirklich in sich. Ich kann immer noch nicht glauben, was da alles passiert ist. Es ist teilweise so unfair gewesen und die Ereignisse auf dem Ball machen mich immer noch wütend. Gleichzeitig hat sich die Situation um den Sarlak wirklich angespannt und so unglaublich viele Fragen aufgeworfen. Ich hatte richtig Gänsehaut bei dem Aufeinandertreffen von ihm und Jay am Ende. Man wusste einfach nie, was als nächstes passiert. Und nach diesem Ende habe ich wirklich Angst vor Band 8.

Fazit: abschließend gebe ich dem siebten Band der Geschichte von Lee und Jay 4,5 von 5 Sternen! Eigentlich würde ich gerne viel mehr Sterne geben, aber mit dieser Entwicklung zwischen Lee und Jay kann ich es irgendwie nicht. Dieses Buch hat einfach Spuren hinterlassen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

So viele Emotionen…🥹

Secret Elements 6: Im Hunger der Zerstörung

•Secret Elements - Im Hunger der Zerstörung von Johanna Danninger•

•Secret Elements - Im Hunger der Zerstörung von Johanna Danninger•
Der sechste Band ist nur so an mir vorbeigeflogen, dass ich es noch gar nicht so ganz fassen kann. Die Geschichte hat Züge angenommen, die mir Gänsehaut beschert und so viele Fragen aufgeworfen hat. Jay, Lee und die anderen aus Team 8 stehen vor einer großen Gefahr!💜

Die spannende Storyline aus dem fünften Band hat sich hier eben so nervenaufreibend und atemberaubend fortgesetzt. Nach nur wenigen Seiten war ich wieder komplett in der Geschichte versunken und habe mitgefiebert. Es sind so viele neue Informationen ans Licht gekommen und plötzlich war auch diese neue Gefahr mehr als greifbar. Jay, Lee und Team 8 standen hier somit vor einer ganz neuen Herausforderung und haben wirklich hart gekämpft! Ich konnte kaum fassen, was alles passiert ist. Die vielen Alleingänge von Jay und Lee und einem unerwarteten weiteren Charakter haben wirklich meine volle Aufmerksamkeit auf sich gezogen, weil ich dieses Trio null erwartet habe. Aber es hat irgendwie absolut Sinn gemacht und ihnen so sehr geholfen! Außerdem hat es den Handlungsverlauf umso spannender gemacht und für Nervenkitzel gesorgt!

Man kann zudem sagen, dass Jay und Lee hier noch einmal ganz anders über sich hinausgewachsen sind. Dieses Buch hat den beiden unfassbar viel abverlangt, vor allem Lee, der so viele Regeln brechen und gegen seine Position als Captain handeln musste. Aber ich habe Jay und Lee für ihren Mut und ihren Kampfgeist bewundert. Nichtsdestotrotz war ich ein wenig von Jay enttäuscht, die hier so viel an sich selber gezweifelt hat. Sie hat viel an den Kopf geworfen bekommen und sich so unglaublich verunsichern lassen. Manchmal habe ich Jay gar nicht wiedererkannt. Dieses Battle zwischen „die Trägerin sein“ und „Physik studieren“ hat ihre wahren Kräfte sehr in den Hintergrund gestellt.

Ein weiterer Punkt war für mich erneut die Beziehung von Lee und Jay. Ich hatte im fünften Band schon meine Probleme damit, aber leider ist es hier noch schlimmer geworden. Lees Kontrollzwang ist wirklich schrecklich. Dadurch hat er teils so verletzende Sachen zu Jay gesagt und mich wirklich sprachlos gemacht. Die beiden haben so viel gestritten und hatten dabei so wenige schöne Momente. Lee hat Jay nur Hindernisse in den Weg gelegt und überhaupt nicht an sie geglaubt. Und Jay hat natürlich meistens kein Konter gegeben. Ich rechne es Lee jedoch hoch an, was er am Ende zu Jay gesagt hat. Das war nämlich der Moment, in dem er ihr endlich all die Unterstützung gegeben hat, die ich die ganze Zeit bei ihm gesucht habe. Dort konnte er wenigstens einiges wieder gerade biegen.

Die Ereignisse zum Ende hin waren allgemein wirklich krass! Das erstmalige Auftreten des Weltenfressers hat mich wortwörtlich vom Hocker gehauen. Ich habe am Ende so mitgefiebert und hatte richtig Angst! Das Opfer der Luft hat mich so traurig gemacht. Außerdem ist auch Jay nur gerade so davongekommen. Es war wirklich purer Nervenkitzel. Ich brauche nun wirklich den nächsten Band.

Fazit: abschließend gebe ich dem sechsten Band der Geschichte von Jay und Lee 4,5 von 5 Sternen! Die Geschichte hat sich rasant entwickelt und für viele Emotionen gesorgt, wenn auch nicht immer positiv. Aber ich bin sehr gespannt auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Ein letzter Kampf mit Oraya & Rhain🔥

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

•The Ashes and the Star-cursed King von Carissa Broadbent•

•The Ashes and the Star-cursed King von Carissa Broadbent•
Ich kann gar nicht genau beschreiben, was dieses Buch mich alles hat fühlen lassen. Ich weiß nur, dass es eine unglaublich atemberaubende und nervenaufreibende Fortsetzung der Geschichte von Oraya und Rhain war. Man hat so unfassbar viel erlebt mit den beiden in diesem letzten großen Kampf!🩶

Da es schon etwas her war, dass ich den ersten Band gelesen habe, und Ich einiges davon verdrängt habe, habe ich etwas gebraucht, um im zweiten Band anzukommen und zu verarbeiten, wo wir gerade stehen. Die Atmosphäre war von Anfang an ziemlich angespannt und düster und Orayas Hass war gerade zu aus der der Luft zu greifen. Dazu hat auch das Setting im Schloss gepasst, das eben so düster war. Zeit ist von Ende von Band 1 bis zum Anfang von Band 2 nicht viel vergangen.

Die Beziehung von Oraya und Rhain war in diesem Buch lange sehr angespannt. Oraya hat Rhain für das, was er getan hat, gehasst und Rhain hat darunter gelitten, dass Oraya ihn nicht wirklich anschauen konnte. Die beiden haben sich ziemlich zerfetzt gegenseitig und Oraya war teils echt unausstehlich. Es hat wirklich für super viele Konflikte gesorgt, was zwischendurch etwas anstrengend war. Ich habe die Harmonie zwischen den beiden so sehr vermisst und hatte das Gefühl, dass es teilweise sehr komisch zwischen ihnen war. Dennoch haben die beiden sich zusammen entwickelt und aneinander verziehen. Und das Team, was daraus entstanden ist, war stärker denn je! Die Emotionen zwischen ihnen waren so unglaublich intensiv und die Leidenschaft richtig ansteckend. Ab dem Punkt, wo Oraya und Rhain wieder eins waren, habe ich sie so sehr geliebt. Sie sind so ein starkes Paar, das alles zusammen schaffen kann. Ich liebe ihre gemeinsame Entwicklung und diesee tiefe Vertrauen und die tiefe Verbundenheit, die daraus entstehen!

Eben so großartig ist der Rest der Storyline! Mit Rhain als König stehen er und Oraya plötzlich an einem ganz anderen Punkt und ganz anderen Herausforderungen gegenüber als in Band 1! Es kommen neue Gefahren dazu, neue Intrigen, neue Charaktere und neue Lügen und Vertrauensprobleme. Rhain scheint mit seinen vermeintlichen Verbündeten aus der Vergangenheit und dem Adel eine Schlange nach der anderen dazu zu holen. Man weiß wirklich nicht, wem man trauen kann und wem nicht. Vor allem Septimus ist mir nach wie vor ein Rätsel geblieben, der Kerl ist einfach nur gruselig. Aber auch Simon ist absolut verabscheuenswürdig, genau wie Orayas Cousine Evelaena, die für genug Probleme gesorgt hat. Es scheinen kaum gute Charaktere in die Leben der beiden zu treten. Aber das bringt auch einiges an Spannung mit sich! Tatsächlich habe ich Ketura und Lilith sehr ins Herz geschlossen, was absolut unerwartet war. Zudem waren sie und einige andere stets Rhains Verbündete.

So wirklich krass wird es jedoch erst ab dem Punkt, an dem Rhain von einem seiner engsten Vertrauten hintergangen wird. Ab diesem Moment scheint die Welt in Flammen zu stehen und ich konnte das Buch gar nicht mehr weglegen! Es ist so unglaublich viel passiert, was einem den Atem geraubt und einen sprachlos gemacht hat. Mehr als einmal hätten Rhain und Oraya mit dem Leben bezahlt. Aber daraus haben sich auch einige erfreuliche Dinge ergeben, die mich absolut zum Lächeln gebracht haben! Nichtsdestotrotz war dieser letzte große Kampf unfassbar grausam und hat viel abverlangt. Aber es war so unglaublich spannend und intensiv. Der Vibe war krass und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Vor allem liebe ich das Ende! Es war so gut und endgültig und einfach perfekt für Oraya und Rhain. Gedanklich bin ich aber noch bei Mische, die in diesem Buch so viel leiden musste. Ich hoffe wirklich, dass es für sie besser wird!

Fazit: abschließend gebe ich dem finalen Band der Geschichte von Oraya und Rhain 4,5 von 5 Sternen! Diese unglaubliche Reise ist nun vorbei und ich werde beide Charaktere sehr vermissen. Es war wirklich ein guter Abschluss!