DarkOcean

DarkOcean ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DarkOcean über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Actionreiches Ende

Last Line of Defense, Band 3 - Der Crash

"Last Line of Defense - Der Crash" von Andreas Gruber war wiedermal hochspannend und ein absolut gelungenes Finale für diese actionreiche Jugend-Thriller Trilogie. Die Handlung war super temporeich und hielt so einige interessante Wendungen bereit. Es wurde auf jeden Fall nochmal richtig brandgefährlich für das Team Omega und ich habe die ganze Zeit stark mit ihnen mitgefiebert.

Die kurzen Kapitel in Kombination mit dem flüssigen Schreibstil haben die Seiten an mir vorbeirauschen lassen wir ein Motorrad mit Vollgas und es wurde keine Sekunde langweilig, weil ständig irgendwas passiert ist. Durch die wechselnden Sichten hat man die ganze Zeit auch einen wunderbar runden Überblick über die dramatischen Geschehnisse bekommen und am Ende blieben für mich keine Fragen mehr offen.

Insgesamt gesehen kann ich daher sagen, fand ich diesen finalen Band hier wirklich super und kann die ganze Reihe nur allen wärmstens empfehlen, die Lust auf viel Action und Abenteuer mit Agenten haben.

Düster und verträumt

Dreams Lie Beneath

"Dreams Lie Beneath" von Rebecca Ross hatte einfach etwas Märchenhaftes an sich und war ein spannender Einzelband. Der super bildliche Schreibstil hat mich tief in der verträumten, düsteren und magischen Welt des Buches eintauchen lassen und es hat mir unglaublich viel Spaß gemacht die Protagonistin Clementine auf ihrem Abenteuer zu begleiten.

Ich mochte ihre clevere Art ziemlich gerne und auch die anderen Charaktere konnten mich sehr von sich begeistern, weil sie alle richtig authentisch ausgestaltet waren. Mein Highlight an dem ganzen Buch war allerdings definitiv das einzigartige Magiesystem mit den Alpträumen.

Insgesamt gesehen kann ich daher sagen, hat mir das Buch richtig gut gefallen und es hielt auf jeden Fall so einiges an Spannung und Geheimnissen bereit. Ich kann es nur allen wärmstens weiterempfehlen, die ihr Herz an das Genre Fantasy verloren haben.

Genialer Auftakt

Aktivste Selfpublisher
Cover des Buches Das Gehöft (ISBN: 9783423221573)LeoBrandts avatar
endet heute
mit Leo Brandt
Cover des Buches Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy (ISBN: 9783751208253)Verlagsgruppe_Oetingers avatar
endet heute
mit Sandra Regnier
Cover des Buches Mords-Schmäh: Krimi-Minnies zehnter Fall (ISBN: B0FYNJHMM3)MonikaNebls avatar
endet morgen
Benachrichtigungen
Logout

bearbeiten
löschen
Cover des Buches A Monster's Heart (ISBN: 9783522900102)
Rezension zu A Monster's Heart von Liz Skadi
Genialer Auftakt
von BooksoftheOcean vor 9 Tagen

Kurzmeinung: Mein liebstes Buch der Autorin!

Entfolgen
Rezension

Neuer Beitrag

Neuer Beitrag
BooksoftheOceanvor 9 Tagen
Ich habe schon einige Bücher von Liz Skadi gelesen, aber "A Monster's Heart" ist bisher mein absolut liebstes von ihr gewesen! Die Geschichte von Xena und Ajax ist einfach nur bombastisch und hat eine absolute Sogwirkung.

Der bildreiche und flüssig zu lesende Schreibstil hat mich ab dem ersten Kapitel direkt richtig gefesselt und die düstere Welt des Buches voller Monster war super faszinierend. Die Handlung war einfach konstant richtig spannend und ich habe die ganze Zeit mit gezittert, ob und wann das gefährliche und falsche Spiel der Protagonistin auffliegen wird, was der ganzen Geschichte einen extra Kick gegeben hat zusätzlich zu der Monsterjagd. Ich bin nach dem aufregenden Ende auf jeden Fall super gespannt, wie es im nächsten Band weitergehen wird und kann schon kaum erwarten was da noch so alles auf mich zukommt.

Insgesamt gesehen kann ich also sagen, fand ich das Buch wirklich wahnsinnig toll und hoffe, dass noch viel aus der Feder der Autorin kommen wird. Ich kann die Dilogie wirklich nur allen wärmstens weiterempfehlen, die auf der Suche nach epischer High Romantasy sind

Ein magisches Highlight

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

"Venom and Vengeance" von Aylin Sarembe war ein absolut grandioser Auftakt! Weil ich noch nie etwas über die brasilianische Mythologie gelesen hatte, war ich richtig neugierig auf diese Dilogie hier und die Mythen und das Magiesystem fand ich wirklich wahnsinnig faszinierend. Hexen, Schlangenwandler, Capoeira-Kämpfer und noch vieles mehr erwarten einen zwischen den Buchseiten und es war ziemlich toll dass alles gemeinsam mit der Protagonistin Fabiana kennenzulernen.

Ich habe sie auf jeden Fall unglaublich gerne durch ihre Geschichte begleitet und sie ist mir schnell ans Herz gewachsen, dadurch dass ich sehr mit ihr mitfühlen konnte. All ihre Emotionen allen voran ihren Schmerz durch ihren schweren Verlust, habe ich ziemlich intensiv durch die Seiten hindurch gespürt und ich bin schon wahnsinnig gespannt wie es im nächsten Band mit ihr weitergehen wird.

Die Handlung hielt wirklich so einige spannende Szenen bereit und ich war einfach die ganze Zeit komplett mitgerissen von der Geschichte und konnte mich kaum von dem Buch lösen. Alles in allem kann ich also sagen, fand ich diesen Auftakt hier fantastisch und er ist zu einem richtigen Highlight für mich geworden. Ich kann ihn nur allen wärmstens ans Herz legen, die gerne Urban Fantasy Bücher lesen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Noch besser als Buch 1

Thousand Autumns. Buch 2

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Thousand Autumns: Alte Feinde" von Meng Xi Shi war eine geniale Fortsetzung. Ich bin direkt wieder gut in die Geschichte rund um Yan Wushi und Shen Qiao hineingekommen, weil dieser Band genau dort ansetzt, wo der letzte geendet hat und die spannende Handlung konnte mich direkt wieder absolut fesseln. Die Dynamik der beiden und besonders das ständige Hin und Her zwischen knisternder Annäherung und eigentlicher Feindschaft hat mich echt fertig gemacht (im positiven Sinne) und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen, weil die Reihe wirklich süchtig macht.
Die Handlung ist insgesamt einfach eine spannende Mischung aus politischen Intrigen, aufregenden Kampfszenen und tief emotionalen Momenten. Einige Szenen in diesem Buch haben mich auf jeden Fall auch absolut sprachlos gemacht und ich fiebere dem nächsten Teil wirklich richtig entgegen, weil ich unbedingt wissen muss wie es weiter geht.
Insgesamt gesehen kann ich daher sagen, fand ich diesen zweiten Band hier unglaublich gut und ich kann die Reihe wirklich nur allen weiterempfehlen, die gerne chinesische Lightnovels lesen.