Cozy Christmas Vibes
F*ck, it's ChristmasDas Cover versprüht direkt einen super cozy Winter-Vibe ❄️☕️ und macht richtig Lust, sich mit einer Decke einzukuscheln und loszulesen. Total gemütlich und absolut passend zur Geschichte.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm zu lesen. Ich hatte keinerlei Eingewöhnungszeit und habe das Buch so gut wie an einem Tag verschlungen 📖✨. Allerdings wirkten manche Passagen auf mich ein kleines bisschen wie Aufzählungen – der Satzbau fühlte sich stellenweise sehr ähnlich an, was beim Lesen leicht auffiel, den Flow aber zum Glück nicht allzu sehr gestört hat.
Inhaltlich war ich direkt in der Geschichte drin. Mary wirkte zu Beginn noch etwas unnahbar, doch im Zusammenspiel mit Jasper wurde sie schnell zu einer Figur, die man einfach mögen muss 🩷. Durch ihn kommt ihre nerdige Seite viel mehr zum Vorschein, was sie unglaublich sympathisch macht.
Bei Jasper hingegen brauchte ich etwas Zeit, um ihn richtig greifen zu können. Er wirkte anfangs fast so, als hätte er kaum einen eigenen Willen, besonders im Umgang mit seiner Mutter, von der er sich sehr einlullen lässt – und das auch selbst weiß, aber einfach hinnimmt. Umso überraschter war ich von seinem Verhalten gegenüber Marc auf der Weihnachtsgala 🎄🔥. Damit hätte ich wirklich überhaupt nicht gerechnet und das hat seine Figur für mich deutlich spannender gemacht.
(‼️Spoiler‼️) Etwas unrealistisch fand ich leider die Darstellung von Marys Vater. Plötzlich wusste er bereits über die Geschichte der Montgomerys Bescheid und später auch – genau wie Nicole – über die Entwicklung zwischen Mary und Jasper. Das wurde einfach so hingenommen, obwohl hier meiner Meinung nach viel mehr Drama-Potenzial gelegen hätte. Das hat mich ein wenig gestört.
Fazit:
Ein wirklich cozy Winterroman ❄️✨, super gut und schnell lesbar, perfekt für zwischendurch. Die Geschichte war interessant und unterhaltsam, allerdings konnte mich die Figur von Marys Vater nicht ganz überzeugen. 4 ⭐️