Sehr spannend
BlutwildIch habe Blutwild mit wachsender Beklemmung gelesen. Von der ersten Seite an liegt eine düstere, kalte Stimmung über der Geschichte, die mich sofort gepackt hat. Anka ist keine typische Thrillerheldin, ...
Ich habe Blutwild mit wachsender Beklemmung gelesen. Von der ersten Seite an liegt eine düstere, kalte Stimmung über der Geschichte, die mich sofort gepackt hat. Anka ist keine typische Thrillerheldin, sondern eine verletzte, glaubwürdige Figur, deren Angst und innere Zerrissenheit sehr spürbar sind. Gerade das macht die Geschichte für mich so intensiv. Die Rückkehr zu ihrem Trauma fühlt sich brutal und unausweichlich an, ohne reißerisch zu wirken.
Besonders eindrücklich fand ich die Wald- und Hüttenszenen – sie erzeugen eine klaustrophobische Atmosphäre, die lange nachhallt. Die makabren Funde sind nichts für schwache Nerven, werden aber sinnvoll eingesetzt und dienen der Spannung, nicht dem Selbstzweck. Der Thriller lebt weniger von Tempo als von psychologischem Druck, was mir gut gefallen hat.
Blutwild ist kein leichter Krimi für zwischendurch, sondern ein harter, emotionaler Thriller über Angst, Überleben und die Frage, ob man seiner Vergangenheit je entkommen kann. Mich hat das Buch noch eine ganze Weile beschäftigt.