Profilbild von Hauntedcupcake

Hauntedcupcake

Hauntedcupcake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauntedcupcake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Lieben wir!

Die kleine Spinne Widerlich - Wundervolle Winterzeit

"Wundervolle Winterzeit" ist (mal abgesehen von Band 1) bisher unser liebster Teil der Reihe. Die kleine Spinne und Mini-Spinni besuchen ihre Freunde und unternehmen tolle Winteraktivitäten wie Schlittschuh fahren und Plätzchen backen. Dabei lernen sie, wie Schnee entsteht und warum es im Winter schneller dunkel wird. Kindgerecht umgesetzte Themen, eingebettet in die bekannten Gesichter der Reihe. Mögen wir! Und als kleinen Bonus gibt es (zumindest im eBook) noch einige Rezepte und Bastelanleitungen angehängt, von denen wir direkt Punkis Schneeball-Cookies (wurden bei uns eher Schneehäufchen ^^) und Mama Spinnis Winter-Smoothie ausprobieren mussten.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ein Vorlesebuch in 24 Kapiteln

Ein Weihnachtsbaum für die Tiere

Unser Adventsbuch 2025

Unser Adventsbuch 2025

Rotkehlchen Rosalie hat bei den Menschen in der Stadt einen Weihnachtsbaum gesehen und für sie ist klar, dass dieses Jahr auch so ein herrlich geschmückter Baum bei ihnen im Wald stehen muss! Gemeinsam mit ihrem Freund Herr Flocke macht sie sich also auf den Weg, um richtigen Weihnachtsschmuck zu besorgen. Unterwegs treffen sie auf eine Menge Tiere und erleben kleine und grosse Abenteuer.

Zugegeben ich war etwas enttäuscht, dass das Buch im Heftformat und nicht gebunden kommt, aber jetzt im Gebrauch ist das absolut nebensächlich geworden. Die Geschichten sind von der Länge her perfekt für ein Adventsbüchlein ab 4 Jahren, der Inhalt ist niedlich aber nicht zu actionreich, perfekt für gemütliche Adventstage, und die Illustrationen gefallen uns. Grosses Plus sind die Sticker, die man täglich ans Fenster kleben kann, sodass an Weihnachten ein festliches Fensterbild steht. Die Sticker passen auch jeweils zum Kapitel des Tages, sodass die Kinder gut aufpassen, was passiert.

Von uns gibts 4.5 Sterne

Veröffentlicht am 09.12.2025

Wichtiges Kinderbuch

Kein Bock auf Knuddeln!

Knuddel ist das süsseste, flauschigste Häschen überhaupt und alle wollen es einfach nur knuddeln. Aber Knuddel selber möchte das nicht. Nur hört niemand zu, den Knuddels Stimme ist so süss wie das Häschen selbst. Und so nimmt ein Plan Gestalt an: Knuddel muss so laut sein, dass es alle hören!

Wichtiges Kinderbuch über das Thema Nein heisst Nein und dass darf ich auch sagen. Nein, ich muss dich nicht umarmen, wenn ich nicht will. Nein, das ist meine Grenze. Ganz zauberhaft illustriert und mit einer der wichtigsten Botschaften überhaupt. Und als Bonus gibt es hinten im Buch noch kleine Anregungen in Form von Schildern ("ich bin wichtig", "Gefühle sind wichtig", "frag mich was ich mag" etc.)

Veröffentlicht am 09.12.2025

Das kleine Gespenst will nicht alleine sein

Vom Gespenst, das nicht allein sein wollte

Das kleine Gespenst fühlt sich abends ganz schön allein in seinem Schloss. Also beschliesst es, eine Übernachtungsparty zu feiern. Aver wen soll es einladen? Und was, wenn die nicht wollen?

Die Illustrationen ...

Die Illustrationen sind ja mal wirklich zauberhaft. Und die Farbgebung gefällt wirklich sehr. Der Text ist mengenmässig für 3-Jährige etwas viel, für die 4-jährige Tochter wars aber gut und genug und gut verständlich. Das kleine Gespenst muss bei der Freundesuche mit Zurückweisung und Frust umgehen, aber auch mit Hoffnung und Freundlichkeit. Ein ganz zauberhaftes Buch, wir werden sicherlich auch den ersten Band noch lesen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Grandios

Der Schneedieb

Wie alle Bücher von Eichhörnchen und Vogel lieben wir dieses sehr!

Wie alle Bücher von Eichhörnchen und Vogel lieben wir dieses sehr!
Vogel erklärt kindgerecht und sachlich warum weshalb und wieso zu Natur und Wetter. Und Eichhörnchen ist einfach nur niedlich. Es macht Spass zum Vorlesen. Vogel! Vooogel!