Profilbild von Charlie_reads19

Charlie_reads19

aktives Lesejury-Mitglied

Charlie_reads19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlie_reads19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Spannende Handlung in eindrucksvollem Setting – 4 Sterne

Oceanburn | Im Griff der Jäger

Oceanburn | Im Griff der Jäger überzeugt mit einer klar strukturierten, spannungsreichen Handlung und einem Setting, das konsequent durchdacht wirkt. M. L. Rennau schafft eine Welt, die rau, gefährlich und atmosphärisch dicht ist, ohne sich in unnötigen Details zu verlieren. Die Dynamik zwischen den Figuren ist nachvollziehbar aufgebaut und trägt wesentlich zur Spannung bei.

Die Geschichte entwickelt sich stetig weiter und bietet mehrere gelungene Wendungen. Besonders die Jagd‑Elemente und das Gefühl permanenter Bedrohung sind handwerklich stark umgesetzt. Der Schreibstil ist präzise und sorgt für ein flüssiges Leseerlebnis.

Der Grund für die Vier‑Sterne‑Bewertung liegt in einigen Momenten, in denen emotionale Szenen etwas knapp ausfallen und dadurch weniger Wirkung entfalten. Insgesamt bleibt der Roman jedoch ein überzeugender, gut konstruierter Spannungsstoff.

Fazit: Ein solides, atmosphärisch starkes Abenteuer mit klarer Handlung und überzeugendem Weltenbau. Ideal für Leserinnen und Leser, die eine spannende, gut strukturierte Geschichte suchen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Ein Märchen aus Licht und Schatten

A Fairy Legend

Wie ein Tanz zwischen Nebel und Sternen entfaltet sich A Fairy Legend.Die Autorin schenkt uns Bilder voller Zauber, die zugleich zart und melancholisch wirken. Nicht jeder Handlungsbogen überrascht, doch die Sprache trägt wie Musik und lässt uns verweilen. Ein Buch, das mehr durch Stimmung als durch Spannung glänzt – und gerade darin seine Schönheit findet.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Zwischen Dämmerung und Erwachen

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

In The Wrath and the Dawn entfaltet Renée Ahdieh ein Märchen voller Glut und Geheimnisse. Die Geschichte beginnt mit einem Fluch: Jeden Morgen stirbt eine neue Braut des Kalifen. Doch Shahrzad, klug und mutig, tritt ihm entgegen – nicht aus Liebe, sondern aus Rache.

Was folgt, ist ein Tanz aus Worten, Blicken und inneren Kämpfen. Die Sprache ist sinnlich, fast poetisch, und trägt die Leser:innen durch eine Welt aus Gold, Sand und Schatten. Shahrzads Geschichten sind nicht nur Überlebensstrategie, sondern auch Brücke zwischen Herz und Wahrheit.

Ahdieh gelingt es, die klassische Erzählung von Scheherazade neu zu weben – mit feministischer Kraft und emotionaler Tiefe. Die Liebe zwischen Shahrzad und Khalid wächst langsam, widersprüchlich, und genau darin liegt ihre Stärke. Doch nicht alles glänzt: Manche Nebenfiguren bleiben blass, und die Handlung verliert gelegentlich an Tempo.

Ein Roman für Leser:innen ab 14, die sich nach Atmosphäre, innerer Stärke und bittersüßer Romantik sehnen. Vier Sterne – für ein Märchen, das mehr will als nur verzaubern.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Zwischen Licht und Sprache – ein poetisches Weltengeflecht

Liga Lexis – Silberhelle Welten

„Liga Lexis – Silberhelle Welten“ von Mo Enders ist ein sprachlich verspieltes, atmosphärisch dichtes Abenteuer, das mit Ideenreichtum und emotionaler Tiefe überrascht. Die silberhelle Welt, die Enders entwirft, schimmert nicht nur visuell, sondern auch inhaltlich – voller feiner Bedeutungen, sprachlicher Magie und philosophischer Untertöne.

Die Figuren sind vielschichtig und tragen ihre inneren Konflikte wie leuchtende Narben – besonders die Protagonistin überzeugt durch ihre Ambivalenz zwischen Stärke und Verletzlichkeit. Der Plot verlangt Aufmerksamkeit, belohnt aber mit einem Gefühl von Weite und Erkenntnis.

Ein Buch für alle, die Geschichten lieben, die nicht nur erzählen, sondern auch zwischen den Zeilen flüstern.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Wenn Funken fliegen – ein atmosphärisches Abenteuer

Drachenfunke

„Drachenfunke“ von Annika Neuhaus entfacht ein Feuerwerk aus Magie, innerer Stärke und geheimnisvoller Atmosphäre. Die Geschichte zieht mit ihrem bildhaften Stil und der feinfühligen Charakterzeichnung sofort in den Bann. Besonders die Hauptfigur überzeugt durch emotionale Tiefe und Entwicklung – man spürt ihre Zweifel, ihre Sehnsucht und den Mut, der in ihr wächst.

Die Welt, die Neuhaus erschafft, ist voller Nebel, alter Legenden und leiser Bedrohungen – ein Setting, das nicht laut sein muss, um zu wirken. Zwar hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo gewünscht, doch die poetische Sprache und die psychologische Nuancierung machen das mehr als wett.

Ein Buch für alle, die sich nach Geschichten sehnen, die nicht nur fantastische Welten zeigen, sondern auch das Leuchten in dunklen Momenten sichtbar machen.