Profilbild von Mara_0912

Mara_0912

Mara_0912 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mara_0912 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Können zwei gebrochene Seelen gemeinsam heilen?

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Inhalt

Inhalt

Blairs Leben liegt in Trümmern. Die Künstlerin torkelt von Party zu Party, um sich mit Alkohol und fremden Männern zu betäuben. Die Spur von Skandalen, die sie hinterlässt, tauchen in zahlreichen Zeitungen auf. Bis ihre Eltern handeln und sie ab sofort die nächsten Monate an der britischen Küste verbringen soll, um dort im Strandhaus an neuen Bildern zu arbeiten. Doch sie hat nicht mir ihm gerechnet: Connor Rutherford, dem besten Freund ihres verstorbenen Bruders. Connor Rutherford, der seit Jahren mit ihrer Freundin Elle Hastings zusammen ist. Werden sie sich gegenseitig Halt geben oder sich für immer verlieren?

Setting

Um Blair einen Rückzugsort für ihr neues Projekt zu geben, wird sie von ihren Eltern nach St. Ives verbannt. Ein idyllischer Ort voller kleiner Kneipen und Cafés, der den perfekten Ort für ein Retreat darstellt. Gabriella schafft es die perfekte Atmosphäre zu erschaffen.

Positiv

Neben der wunderschönen Ausstattung, kann Memories so golden like us mich teilweise auch mit seinem Inhalt überzeugen. Gabriella Santos de Limas Schreibstil erschafft eine einzigartige Atmosphäre, die das Buch nachvollziehbar und wichtig macht. Sie findet Worte für Zusammenhänge, die jeder kennt, aber dennoch schwer zu beschreiben sind. Dazu kommen kleine "Zeitungs-Artikel", die die Geschichte einzigartig machen.

Kritik

Mich persönlich hat die Story leider nach den ersten 200 Seiten schon langsam verloren. Die Handlung begann vor sich hinzuplätschern, ich konnte keine Ziele der Charaktere mehr ausmachen. Ich wusste nicht mehr, wie sich die Geschichte weiterentwickeln könnte bzw. sollte, da sich die erste Hälfte (vielleicht sogar mehr) ausschließlich auf die Trauerarbeit der Figuren konzentrierte. Diese war zwar gut ausgearbeitet, aber hat leider doch für Längen in der Handlung gesorgt.
Leider konnte mich auch Blair, obwohl ich es mir nach Band eins sehr erhofft hatte, nicht begeistern. Ich habe keine persönliche Verbindung zu ihr gespürt. Des Weiteren fokussiert sich das Buch und ihre Beziehung zu Connor zunächst auf Spicy Szenen (und davon nicht gerade wenig), die mir mehr wie Lückenfüller vorkamen, als wichtige Ergänzungen der Handlung.

Fazit

"Memories so golden like us" ist der Folgeband einer Reihe voller Schmerz und Trauer. Trotzdem schaffte es die Autorin im ersten Buch immer wieder Lichtblicke zu schaffen. In diesem Buch hat sie mich leider etwas verloren, weshalb ich primär "Moments so blue like our love" empfehlen würde.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Leider hat für mich hier sehr viel gefehlt…

If he had been with me

Ich bin in das Buch wirklich sehr zuversichtlich reingegangen, aber meine Ansprüche wurden leider deutlich unterboten. Ich hätte nicht gedacht, dass sich die Handlung nur auf die letzten 20 Seiten beschränkt.
Und ...

Und vor allem, dass das Ende schon vorher klar und auf dem Klappentext auch ausdrücklich beschrieben ist. Dies war für mich der Hauptkritikpunkt.
Der Schreibstil konnte mich auch nicht sonderlich überzeugen und konnte dem TikTok-Hype in keinem Punkt gerecht werden.
Fazit: Leider ein sehr ernüchterndes Leseerlebnis

Veröffentlicht am 10.08.2024

Abgebrochen

Moonlight Academy. Feenzauber

REZENSION KANN SPOILER ENTHALTEN:

Ich musste Moonlight Academy leider abbrechen, auf die Hauptkritikgründe gehe ich nun kurz ein:

1. Das romantisieren einer Schüler-Lehrer-Beziehung

In unserem Buch ...

REZENSION KANN SPOILER ENTHALTEN:

1. Das romantisieren einer Schüler-Lehrer-Beziehung

In unserem Buch wird dem Hauptcharakter schnell klar, dass sie Kylian, einen Kampftrainer, unglaublich attraktiv findet. Zwar wird in diesem Buch mehrmals erwähnt, er wäre nur ein Kampftrainer, trotzdem entsteht zwischen den beiden ein Art "Machtverhältnis". So fällt der Satz "Er ist doch nur mein Kampftrainer" mehr als häufig in diesem Buch.

2. The Vampire Diaries Academy

Ich persönlich mag es zwar sehr gerne, wenn in geringerem Maße von Songwritern oder Serien geschrieben wird, aber hier hat das einfach den Ramen gesprengt. Alle 5 Seiten kann ich mir wieder anhören wie toll diese Serie ist und dass es immer einen Serien Marathon gibt. Die Frage hier ist: Muss wirklich immer The Vampire Diaries so promotet werden oder hätte es einfach gereicht nur von einem Serien Marathon zu sprechen?

Ich habe The Vampire Diaries gesehen und unglaublich geliebt, aber mir das jede Seite nochmal durchlesen zu müssen war einfach zu viel. Klar haben die Serie und das Buch einen Punkt gemeinsam und zwar die Lovetriangle. (Auf diesen Punkt gehe ich hier nicht ein, denn ob einem dieser Trope gefällt oder nicht ist reine Geschmackssache.)

3. Die Zielgruppe

Was ich persönlich nicht nachvollziehen konnte war für welche Zielgruppe das Buch eigentlich konzipiert und geschrieben wurde. Denn die Altersfreigabe von The Vampire Diaries variiert zwischen 16 und 18. Der Schreibstil des Buches wirkte auf mich eher stumpf und für eine jüngere Zielgruppe entwickelt, doch die Chemie zwischen den Charakteren war meines Erachtens für eine Zielgruppe von ungefähr 13/14 geschrieben. So hatte das für mich alles irgendwie nicht gepasst.

Fazit:

Trotz allem hatte Moonlight Academy auch gute Aspekte in sich vereint, die es mir sehr schwer gemacht haben das Buch abzubrechen. Auf die Story bin ich jetzt nicht eingegangen, denn diese habe ich nicht bis zum Ende gelesen, wobei sie mir eigentlich ganz gut gefallen hat. Die Story war auch einer der Gründe dafür, das Buch weiter zu lesen, aber da es im Buch hauptsächlich um die Lovetriangle geht, war die Story leider eher Nebensache.

Trotzdem: Das Buch wird meinen Bücherschrank schmücken, denn es sieht wirklich schön aus