Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolles Buch

Ein Thron aus Knochen und Schatten

Ein Thron aus Knochen und Schatten ist eine düstere, atmosphärische Fantasygeschichte, die mich von der ersten Seite an in eine gefährliche und faszinierende Welt gezogen hat. Laura Labas erschafft ein Universum voller Macht, Intrigen und Schatten, in dem nichts sicher ist und Vertrauen schnell zur tödlichen Schwäche werden kann.

Die Protagonistin ist stark, aber nicht unverwundbar. Ihre inneren Konflikte, Zweifel und Ängste machen sie greifbar und menschlich. Ich mochte besonders, dass sie nicht als klassische Heldin inszeniert wird, sondern ihren Platz in einer grausamen Welt erst finden muss. Jeder Schritt fühlt sich hart erkämpft an.

Offline

Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle.

Offline ist ein moderner Thriller, der auf beeindruckende Weise zeigt, wie verletzlich wir in unserer digitalisierten Welt geworden sind. Arno Strobel nutzt ein Szenario, das erschreckend plausibel ist: Wer sich abkoppelt, um Ruhe oder Freiheit zu finden, kann schnell ins Fadenkreuz geratener Gefahr geraten.

Die Spannung baut sich früh auf und hält bis zum Schluss. Man spürt beim Lesen permanent die Bedrohung, obwohl zu Beginn alles harmlos wirkt. Diese subtile, unterschwellige Angst macht das Buch so intensiv – und sorgt dafür, dass man Seite für Seite förmlich verschlingt.

Besonders stark ist die psychologische Komponente. Es geht nicht um rohe Gewalt, sondern um Kontrolle, Manipulation und das Gefühl, ausgeliefert zu sein. Man erkennt schnell, wie schnell Routine, Bequemlichkeit oder Vertrauen in Technologie zur Falle werden können. Strobel versteht es meisterhaft, dieses Unbehagen zu erzeugen.

Die Spur der Mädchen.

Mörderfinder – Die Spur der Mädchen

Die Spur der Mädchen ist ein Thriller, der sofort eine beklemmende Atmosphäre erzeugt. Arno Strobel gelingt es erneut, Spannung und Psychologie perfekt zu verbinden. Dieses Mal geht es um ein besonders perfides Verbrechen, und als Leser:in fühlt man sich direkt in die Ermittlungen und die Gedanken der Beteiligten hineingezogen.

Max Bischoff steht wieder im Mittelpunkt und beweist einmal mehr seine analytische Brillanz. Besonders spannend ist die Herangehensweise, die Strobel wählt: Nicht nur die Ermittlungen, sondern auch die Perspektive der Opfer wird geschildert, was die Spannung und das Unbehagen verstärkt. Man fiebert, rätselt und fürchtet sich gleichzeitig vor den Abgründen, die sich nach und nach offenbaren.

Die App

Die App – Sie kennen dich. Sie wissen, wo du wohnst.

Die App ist ein Thriller, der mich besonders deshalb so gepackt hat, weil er etwas Alltägliches in eine echte Bedrohung verwandelt. Eine App – etwas, das wir täglich nutzen, oft gedankenlos. Arno Strobel zeigt eindrucksvoll, wie schnell aus Komfort Kontrolle werden kann.

Schon zu Beginn entsteht dieses leise Unbehagen. Man spürt, dass hier etwas nicht stimmt, auch wenn noch nichts Offensichtliches passiert. Genau dieses langsame Kippen der Situation macht den Reiz des Buches aus. Die Angst schleicht sich ein, wächst, und irgendwann ist sie allgegenwärtig.

Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Nähe zur Realität. Das Szenario wirkt erschreckend plausibel. Man ertappt sich beim Lesen immer wieder dabei, das eigene Smartphone anders anzusehen und sich zu fragen, wie viel man eigentlich von sich preisgibt – freiwillig und unfreiwillig.

Sharing

Sharing – Willst du wirklich alles teilen?

Sharing ist einer dieser Thriller, die nicht laut beginnen, sondern sich langsam in den Kopf schleichen. Arno Strobel greift hier ein Thema auf, das unseren Alltag bestimmt – das Teilen von Informationen – und zeigt auf beklemmende Weise, wie gefährlich Transparenz werden kann, wenn sie in die falschen Hände gerät.

Schon früh entsteht dieses ungute Gefühl, dass etwas aus dem Ruder läuft. Kleine Entscheidungen, scheinbar harmlose Klicks und Vertrauen in digitale Systeme entwickeln sich Schritt für Schritt zu einer Bedrohung. Genau diese Alltäglichkeit macht den Thriller so unheimlich – man erkennt sich selbst in vielen Situationen wieder.