Mehr als nur ein Hotel
The Darlington - Henry & KateIch war ziemlich neugierig auf dieses Buch, da das Setting mir gefallen hat. Es versprach Humor, Tiefgang und eine romantische Liebesgeschichte. Vielleicht mit ein wenig "Pretty Woman"-Vibes mit aktuellem ...
Ich war ziemlich neugierig auf dieses Buch, da das Setting mir gefallen hat. Es versprach Humor, Tiefgang und eine romantische Liebesgeschichte. Vielleicht mit ein wenig "Pretty Woman"-Vibes mit aktuellem Hintergrund.
Denn auf der einen Seite haben wir Kate, obdachlos und zu Taschendiebstählen gezwungen. Auf der anderen Seite Henry, der zumindest von außen hin das tolle Leben eines Superreichen lebt.
Schnell wird aber klar: Natürlich haben die beiden Figuren viel mehr zu bieten. Laura Kneidl schafft es hier wirklich, dass Setting sehr atmosphärisch aufzubauen und die Figuren nahbar zu machen. Innerhalb kurzer Zeit mochte ich beide sehr gerne, obwohl ich immer mal wieder meine Probleme habe, mit Protagonisten warm zu werden.
Allerdings empfand ich die Dramatik im Handlungsverlauf teilweise ein bisschen viel. Den ein oder anderen Nebenkriegsschauplatz hätte ich gerne weniger gehabt und dafür die anderen noch tiefgreifender behandelt. Aber das ist vermutlich Geschmackssache.
Die Handlung an sich war recht vorhersehbar, also würde ich das Buch eher in Richtung "Der Weg ist das Ziel" einstufen. Und der Weg von Kate und Henry hat mir im Großen und Ganzen ziemlich gut gefallen. Das Ende war recht abrupt, wobei wir die beiden sicher auch in den Fortsetzungen wiedersehen werden. Das schwächt das schnelle Ende ein wenig ab.
Optisch ist das Buch traumhaft schön gestaltet. Ich mag die Details und die offensichtliche Liebe, die in dieses Design gesteckt wurde. Der Schreibstil ist der angenehm zu lesen, die Dialoge wirken recht natürlich. Die meiste Zeit habe ich allerdings das Hörbuch gehört, weil ich die Arbeit der Sprecher:innen Vincent Fallow und Nana Spier sehr gemocht haben. Sie haben für mich das Hörbuch auch durch die paar weniger "spannenden" Stellen getragen.