Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Hackerin und Cop im Chaos von Arbeit & Gerechtigkeit.

Breaking Your Code

Hackerin und Cop im Chaos von Arbeit, Gerechtigkeit & Gefühlen. Spannende und gut geschriebene Geschichte, die ein paar mehr Emotionen gebraucht hätte.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Der ...

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, aber es haben für meinen Geschmack ein paar Emotionen gefehlt. Alles wurde eher etwas oberflächlich behandelt. Man konnte als Leser zwar gut verstehen, was passiert ist, aber weniger mitfühlen.

Am besten fand ich Ester, die Schildkröte. Richtig süß, dass sie erwähnt wurde.

Am Ende sind leider ein paar Fragen offen geblieben und manche Entscheidungen der Hauptprotagonistin Scarlett konnte ich nicht so gut nachvollziehen.

Alles in allem aber eine gute, leicht zu lesende Romance.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Nur für echte Mythologie-Fans

The Witch's Heart - Das Verhängnis

Mich hat das Buch "The Witch's Heart' leider gar nicht fesseln können, im Gegenteil, ich musste mich regelrecht durchquälen. Trotz schönen Cover, hübschem Farbschnitt und vielversprechendem Klappentext leider absolut nicht meins gewesen.
Es gibt keine Kapitel, sondern der ganze Text wird einfach nacheinander erzählt.
Die Charaktere konnten mich nicht begeistern, die Story war seltsam. Ich bin einfach überhaupt nicht in diese Geschichte reingekommen.

Ich fürchte dieses Buch ist nur etwas für absolute Fans der nordischen Mythologie.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 17.12.2025

Geballtes Karatewissen mit alten Abbildungen

Die 30 Kata des Shotokan Karate

Ich bin leider etwas enttäuscht. Da ich ein ganzes Regal Karatebücher habe (aus den letzten 20 Jahren), hatte ich mir von einem neuen Buch nun etwas Zeitgemäßeres erhofft als eine Neuauflage im alten Stil. Die Fotos und Abbildungen sehen noch immer aus wie vor 20 Jahren. Teilweise habe ich auch Fehler gefunden bei Fuß- und Hüftstellungen.

Die Einleitung ist lang und staubtrocken. Das gesamte Buch leider recht unübersichtlich im Blocksatz geschrieben.

Für meinen Geschmack sind zu viele Informationen zusammengequetscht. Sich hiermit eine neue Kata anzueignen, wird ganz schön knifflig, aber natürlich nicht unmöglich.

Die Ideen für die Bunkai sind wirklich recht simpel und auch teilweise überhaupt nicht anwendbar. Es wirkt, als wären sie einfach aus vorherigen Büchern des Autors übernommen.

Aufgrund seines Gewichts wird man das Buch nicht regelmäßig ins Training mitschleppen. Es wird wohl im Regal stehen müssen.

Das Werk ist sicher recht allumfassend und bietet viele Informationen. Dennoch wirkt es altbacken und es gibt deutlich bessere Karatebücher, um Katas zu lernen.