Eine mutige Schildkröte geht auf Reisen.
Edda traut sichDie kleine Schildkröte Edda möchte die Welt sehen, traut sich aber erstmal nicht so recht, denn sie ist doch so langsam. Dann aber wagt sie es und erlebt ein wunderbares Abenteuer - weil sie sich traut.
Die ...
Die Geschichte von Edda habe ich gelesen und mich an dieser mutigen Schildkröte sehr erfreut. Das Buch kann meiner Ansicht nach Kinder durchaus zum Ausprobieren motivieren, was ich absolut wichtig finde.
Die Illustrationen im Buch sind wirklich toll, die Tiere und die entsprechenden Landschaften sind wunderbar dargestellt. Man kann alles gut und deutlich erkennen - und doch ist es für mich immer wieder zum Schmunzeln gewesen: wie die kleine Schildkröte da mit ihrem Fotoapparat zu sehen ist.
Die Texte sind gut verständlich und auch nachvollziehbar, für Kinder mit drei Jahren vielleicht noch nicht so gut, wie für Kinder mit vier oder fünf Jahren. Die Altersempfehlung liegt bei drei Jahren, was durchaus passen kann. Mehr Verständnis/Ausdauer beim Zuhören ist (meiner Erfahrung nach aus dem Kindergarten) eher ab vier/fünf Jahren da.
Die Abenteuer von Edda sind toll erzählt und es ist super, wie sie sich immer wieder traut, ja schlagfertig fragt, ob sie Hilfe bekommt. Ein sehr gelungenes, bestärkendes Buch für Kinder, was ich als ziemlich wichtig erachte.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.