samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Leider eine Qual

Bastards

So ein schönes Buchcover schon wieder. Ich liebe wirklich Janes Geschmack, was die optische Gestaltung ihrer oder aber auch der Bücher aus ihren Verlagen angeht. Am liebsten würde ich sie mir alle ins Regal stellen. 🥲

Der Schreibstil war gut lesbar, allerdings nicht ganz vergleichbar mit dem der Kings. Abgeschreckt hat mich jedoch zu Beginn die recht klein gewählte Schrift zu der dann sogar noch die vielen Seiten gekommen sind. Daher mochte ich allerdings gern die kurzen Kapitel. Durch sie hatte man nicht das Gefühl ein solch dickes Buch gelesen zu haben. 🤭

Dennoch muss ich leider sagen, dass Bastards so überhaupt gar nichts für mich gewesen ist. Zwar gab es gerade zum Schluss einen wirklich spannenden Plottwist, den ich so nicht vorhergesehen habe und auch die Spannung wurde noch einmal in die Höhe getrieben, doch die ersten knapp 350 Seiten waren einfach eine Qual für mich, zu lesen. ☹️

Ich war sehr hin und her gerissen, ob ich das Buch nicht doch lieber abbrechen hätte sollen, habe es dann aber doch durchgezogen. Dank des spannenden Endes habe ich es auch nicht bereut.

Doch warum war die Geschichte eigentlich nichts für mich? Mir war es einfach alles zu kompliziert. Caleb und Landon haben unfassbar toxisch schnell ihre Meinungen geändert. Erst mochten sie Jade, dann hassten sie sie, dann haben sie ihr ihre Liebe gestanden. Diese Wandel waren oft so rapide, dass mir das einfach zu viel des Guten war.

Gerade auch, dass Jade trotz Allem, immer beiden verzeihen konnte und ehrliche Gefühle aufbauen konnte, ist mir leider ein Rätsel.

Der Vollständigkeit halber werde ich dennoch Sisters lesen, denn meine Hoffnung, dass diese kurze Storyline mich mehr anspricht, ist noch nicht erloschen. 😊

Fazit
Mir war Bastards einfach zu verzwickt, zu verwinkelt, zu toxisch. Ich mag es lieber, wenn man die Protagonisten und ihr Handeln nachvollziehen kann. Leider blieb das Verständnis bei mir zum größten Teil aus. 2 Sterne

Veröffentlicht am 29.08.2025

Leider nicht mein Fall

Memories and Madness | Mit wunderschönem Farbschnitt

Mal wieder ist das Buch optisch ein totaler Hingucker! Ich liebe wieder sehr das schlichte Cover und den dafür sehr bunten Farbschnitt. Das trifft genau meinen Geschmack. 😍

Der Schreibstil war hingegen ...

Der Schreibstil war hingegen in Ordnung. Zwar war alles flüssig geschrieben, aber inhaltlich hatte ich ein paar Probleme.

Dies lag in erster Linie daran, dass ich zum einen den letzten Band der Reihe schon vor langer Zeit gelesen habe und mich daher an einiges leider nicht mehr ganz erinnern konnte. Und zum anderen daran, dass mich plötzlich die vielen Protagonisten verwirrt haben. 🙃

Normalerweise hätten für mich Alexander und Avery klar im Fokus stehen sollen, was allerdings nicht ganz der Fall gewesen ist. Denn diese Geschichte wird plötzlich aus unfassbar vielen POV‘s geschrieben. Für mich war das sehr kompliziert, weil ich mich kaum an zum Beispiel Nicolette erinnern konnte und ich einfach andere Erwartungen hatte.

Hinzu kommt, dass teilweise ganz unbekannte Personen Kapitel aus der eigenen POV erhalten haben, die einfach noch mehr Unruhe in das Ganze rein bringen. Deutlich besser gefallen hätte es mir, wenn wirklich Alexander und Avery mehr thematisiert worden wären.

Zum Schluss kam es dann noch zu einer Entführung, bei der ich mich auch nur noch fragen konnte, was das jetzt mit dieser gesamten Handlung zu tun haben soll und wie das mit der restlichen Geschichte zusammenhängen soll.

Fazit
Für mich war das Buch leider absolut nichts. Man konnte es zwar lesen, aber viel weitergebracht hat es mir leider nicht. Die Protagonisten waren mir hier einfach zu viele und einige Handlungen kamen für mich einfach zusammenhanglos rüber. 2 Sterne

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ein totaler Flopp für mich

Very Bad Queen

Achja, tatsächlich fällt mir diese Rezension überhaupt nicht leicht, denn mein Fall war Very Bad Queen leider leider überhaupt gar nicht…

Aber kommen wir zurück zum Anfang und starten mit dem Cover. Ich ...

Aber kommen wir zurück zum Anfang und starten mit dem Cover. Ich liebe wirklich alle Cover der Kingston Reihe abgöttisch! Besonders die Farbe von Very Bad Queen sind sehr Royal aus. 🤭

Schade findet ich allerdings, dass die Innengestaltung nicht ganz genau so aussieht, wie in den ersten Bänden. Ist zwar echt nur ein kleiner Unterschied, aber irgendwie fehlen mir die komplett schwarzen Seiten. Hier haben sie nämlich einen weißen Rand.

Der Schreibstil kommt mir auch etwas komplizierter vor, wie in den vorigen Büchern. Das kann allerdings auch daran liegen, dass einfach die Handlung unfassbar verschachtelt und kompliziert ist.

Gerade in Bezug auf diese Handlung fand ich es unheimlich hilfreich, dass die vorige Handlung auf den letzten Seiten kurz Zusammengefasst wurde. Besonders unterhaltsam wirkte dies, weil die Geschehnisse quasi von Zayn selbst zusammengefasst wurden. ☺️

Doch starten wir jetzt mit dem Inhalt. Denn dieser war leider überhaupt nicht mein Geschmack. Die Handlung war, wie bereits erwähnt, unfassbar kompliziert gestaltet. Ich bin irgendwann einfach gar nicht mehr durchgestiegen, wer was für welche Absichten hat und warum er diese hat.

Im Prinzip habe ich dieses Buch echt nur noch gelesen, weil ich wissen wollte, wie die gesamte Geschichte rund um die Kings endet. Doch auch dieses Ende war leider auch gar nicht nach meinem Geschmack. 🥺

Denn Jaxon ist zu einem riesigen Arschloch mutiert. Es wurde in ganz vielen unpassenden Situation nur doof rumgef****. Die einzige Entwicklung, die ich echt gern mochte, war die von Reece. Während alle anderen Kings sich gegenüber Mable unfassbar arschig verhalten haben, war er sehr verständnisvoll und hat ihr jeder Zeit den Rücken gestärkt.

Dennoch war es, so leid es mir tut, eine Qual zu lesen. Hätten mir die ersten Bände nicht so sehr gefallen, hätte ich es vermutlich abgebrochen…

Fazit
Very Bad Queens war bestimmt mein Flop für dieses Jahr… Ich hatte einfach ganz andere Erwartungen an dieses Buch und wurde total enttäuscht. Weiter empfehlen kann ich es daher leider überhaupt nicht. War einfach viel zu kompliziert und wild durcheinander gemischt. 2 Sterne