Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Zurück in Lower Whilby

The Iced Caramel Coffee Agreement

Auf Eleanores Geschichte habe ich mich schon sehr gefreut. Ihre hilfsbereite aber schüchterne Art hat mich sehr neugierig auf sie gemacht, zumal schon angedeutet wurde wer ihr Love Interest ist. Zurück nach Lower Whilby zu kommen war zudem wieder toll und hat sich gleich heimisch angefühlt.

Der Schreibstil von Kyra Groh ist flüssig und es macht einfach Spaß, da man sofort in die Geschichte eintauchen kann. Auch die Beschreibungen des kleinen Städtchens und dessen Bewohner haben mir hier wieder sehr gut gefallen. Auch die Charaktere aus Band eins wiederzusehen hat mich gefreut.

Eleanore ist eine sehr ruhige Person, die aber zu jederzeit fröhlich ist. Zumindest scheint es nach Außen hin so. In ihrem Inneren kämpft sie mit Versagensängsten und fühlt sich oft nicht gut genug. Dennoch versucht sie immer das Positive in den Situationen zu sehen. Und dann taucht Dex auf. Mit ihm kann sie genauso sein wie sie ist ohne jemandem etwas vorspielen zu müssen. Ein wenig haben wir schon in Band eins über ihn erfahren und hier lernen wir ihn erst richtig kennen. Er hat viele Ups und Downs hinter sich und versucht sein Leben auf die Reihe zu bekommen. Das scheint ihm mit Eleanore auch gut zu gelingen. Natürlich darf ein bisschen Drama nicht fehlen aber in der richtigen Dosis hat es dem Buch sehr gut getan. Zusammen haben mir die beiden sehr gut gefallen und ich mochte ihre Gespräche miteinander unheimlich gerne.

Mir hat dieses Buch sogar besser gefallen als der Vorgänger. Nun freue ich mich schon auf den nächsten Band und darauf nach Lower Whilby zurückzukehren.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Abenteuerreiche Erstleser Geschichte

Das Fundbüro der verlorenen Schätze - Poseidons Dreizack

Das farbenfrohe Cover lässt schon viel entdecken und verspricht eine spannende Unterwassergeschichte für Kinder. Das Besondere an diesem Buch ist die Aufmachung. Denn hier wird nicht nur eine Geschichte erzählt, sondern eine Geschichte mit verschiedenen Verläufen. Ein Mitmachbuch für Kinder, die selbst entscheiden dürfen wie die Geschichte weitergeht. Das ist super spannend und richtig cool gemacht. Insgesamt gibt es drei verschiedene Enden die durch viele verschiedene Wege erreicht werden können. Die Illustrationen sind wirklich toll und es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken und die Kinder können die Geschichte visuell super begleiten. Zwischendrin gibt es auch ein paar tolle Rätsel die gelöst werden müssen um in der Geschichte voranzukommen. Auflösungen hierzu gibt es ganz hinten im Buch, falls es gar nicht klappen sollte. Der Schreibstil ist sehr locker, flüssig zu lesen und spannend. Neo und Luna sind auf der Suche nach Poseidons Dreizack, den er verloren hat und ohne ihn das Meer außer Kontrolle gerät. Zusammen machen sich die zwei Freunde auf die Suche und bekommen auf ihrer Reise viel Unterstützung und Hilfe von den verschiedensten Meeresbewohner.

Eine wirklich ganz tolle Mitmachgeschichte für Klein und auch Groß. Es hat Spaß gemacht die zwei auf ihrer Reise zu begleiten und selbst zu entscheiden wie die Reise weitergeht. Vor allem ist es toll, dass das Buch nach einmal lese nicht direkt beendet ist. Man kann sie ganz oft lesen und immer neue Wege auswählen um alle drei Enden auf den unterschiedlichsten Wegen zu erreichen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Ein absolutes Lese-Highlight

Wenn sie wüsste

Dieses Buch wurde mir mehrfach empfohlen, und obwohl ich anfangs etwas skeptisch war, siegte schließlich die Neugier. Ein Glück, denn die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt!

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und machte mir den Einstieg extrem leicht. Besonders die Erzählperspektive hat es mir angetan, da sie einen sofort tief in das Geschehen zieht. Der Spannungsbogen baute sich rasant auf und wurde konsequent weiter gespannt. Es hat wahnsinnig Spaß gemacht, mitzurätseln und eigene Theorien zu spinnen.

Der Plot war absolut packend. Auch wenn ich die eine oder andere Vermutung hatte, kamen die Wendungen am Ende doch völlig überraschend und haben die Spannung nochmals auf ein ganz neues Level gehoben. Zudem waren die Charaktere allesamt interessant und vielschichtig ausgearbeitet.

Das Ende macht definitiv Lust auf die Fortsetzung, und ich freue mich schon sehr darauf, Millie im nächsten Band wieder zu begleiten. Doch bevor es so weit ist, werde ich mir erst einmal die Verfilmung ansehen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Authentisch, intensiv, fesselnd

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Schon der Titel Where Good Girls Go to Die hat mich sofort neugierig gemacht. Das Cover ist ein echter Blickfang und der Klappentext verspricht eine Geschichte voller Intensität und Emotionen.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Holly Renee hat mich direkt überzeugt: leicht, fesselnd und voller Gefühl. Es fiel mir unglaublich leicht, in die Handlung einzutauchen, und die Figuren waren mir von Anfang an sympathisch. Besonders mochte ich, dass sie nicht perfekt sind, sondern Ecken und Kanten haben – genau das macht sie so authentisch.

Der Moment, in dem Liv erkennt, in welche Augen sie blickt, war großartig beschrieben. Auch das erste Aufeinandertreffen von Liv und Parker hat mich sehr berührt. Ich fand es schön, wie Parker sich um sie gekümmert hat, während sie von allen Männern beobachtet wurde. Dass Liv anschließend einfach wieder nach Hause ging, hat mich überrascht – ich hätte sie rebellischer eingeschätzt. Doch da das Buch nicht besonders umfangreich ist, wurde die Handlung insgesamt etwas gestrafft, was ich keineswegs als Nachteil empfunden habe.

Besonders gelungen fand ich das subtile „Umkreisen“ zwischen Liv und Parker, das Knistern zwischen ihnen war deutlich spürbar. Auch Livs beste Freundin hat mir sehr gefallen, sie brachte Leichtigkeit in die Geschichte. Die Atmosphäre im Tattoo-Studio war intensiv und authentisch, die Emotionen kamen bei mir direkt an. Die innere Zerrissenheit der beiden Figuren konnte ich sehr gut nachvollziehen, was die Geschichte noch greifbarer machte.

Alles in allem habe ich das Buch regelrecht verschlungen. Es hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert, und ich freue mich schon jetzt sehr auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Jahrmarkt in der Vergangenheit

Jahrmarkt der Zeitreisenden - Der gestohlene Kristall

Liv ist Tochter eines Schaustellerpaares und zieht von Kirmes zu Kirmes. Ihre Familie betreibt ein wunderschönes Karussell, dessen Kristall plötzlich gestohlen wird. Liv macht sich auf die Suche nach dem Dieb und ihr fällt ein ungewöhnlich gekleideter Junge auf, der wie von Zauberhand verschwindet. Also legt sie sich auf die Lauer und gerät unwissentlich in eine Zeitmaschine. Dort geht ihre Spurensuche weiter.

Der Auftakt dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist locker, leicht,flüssig zu lesen und sehr bildreich. In die Geschichte reinzukommen war für mich kein Problem. Liv ist ein aufgewecktes junges Mädchen, dass ihr Leben auf den verschiedensten Jahrmärkte zusammen mit ihren Freunden verbringt. Sie haben eigene Rituale, um sich über ihren langen Kirmestag auszutauschen und auch einige lustige Spielchen und Wetten am Laufen.

Der Switch zwischen Vergangenheit und Gegenwart hat mir ebenfalls gut gefallen. Es war nicht verwirrend und immer klar, wann man sich wo befindet. Zusammen mit Liv konnte man miträtseln, wer den Kristall nun gestohlen hat.

Das Ende ist fies und der Cliffhanger macht wirkich neugierig auf den nächsten Band.