Wieder ein genialer Fitzek, auch ohne Mord!
Horror-DateWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Sebastian Fitzeks Bücher und habe mich nun ein einen weiteren Nicht-Thriller herangewagt.
Cover:
Das comichafte Cover passt perfekt zu den anderen ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das comichafte Cover passt perfekt zu den anderen Nicht-Thrillern von Sebastian Fitzek und der Krankenwagen sowie das Pärchen das Richtung Sonnenuntergang unterwegs ist, passt gut zum Inhalt.
Inhalt:
Auf der Dating-Plattform TWD "The Walking Date" können sich Menschen anmelden, die nicht mehr lange zu leben haben. Julius ist der Gründer dieser Plattform und soll seinen besten Freund Raphael bei einem Date mit Nala vertreten, da dieser derzeit zu krank ist und er Nala ein schönes Date wünscht.
Handlung und Thematik:
Wieder eine wirklich durchdachte, lebensnahe und witzige Story, die auch vor ernsten Themen keinen Halt macht. Es gab einen Plotttwist, der mich diesmal doch etwas überrascht hatte. Das Buch war von der ersten bis zur letzten Seite sehr spannend. Das Thema ist herzzerreißend!
Charaktere:
Für Julius, der fest in seinem Leben zu stehen scheint, bricht mit der Vertretung von Raphael bei seinem Date, eine schwere Zeit an. Er hat einen Job, eine Verlobte die er bald heiratet und Freunde. Er verstrickt sich immer mehr in Lügen. Man verliert sich mit ihm in seiner Situation und es wird zwar immer absurder, aber dennoch ist alles nicht ganz abwegig. Nala ist, trotz ihrer Lage, doch sehr positiv und sie kämpft sich durch. Generell haben alle Charaktere eine passende Dynamik, die richtige Tiefe und sie wirken authentisch.
Schreibstil:
Die stellenweise sehr sarkastisch geschriebene Handlung ist wirklich von der ersten bis zur letzten Seite sehr mitreißend. Das Buch ist Fitzek-typisch sehr flüssig geschrieben und die Seiten flogen nur so dahin. Man konnte sich gut in Julius und Nala hineinversetzen und auch die Einbindung von ernsteren Themen ist Herrn Fitzek wieder sehr gut gelungen. Ich bin echt begeistert, dass er offenbar wirklich alle Genres schreiben kann und freue mich schon auf das nächste Buch. Herr Fitzek, könnten Sie auch mal Dark Romance schreiben?
Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder ein sehr gelungener Fitzek. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für alle Fitzek-Fans und jene die es werden wollen.