Profilbild von black_snapper

black_snapper

black_snapper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit black_snapper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Die große Offenbarung

Morgensonnenglück

Dies ist hoffentlich der Beginn einer Serie! Petra Schier hat hier in Lissenborn ein neues Universum geschaffen, in das ich gerne und intensiv abgetaucht bin.
Es geht um Familie Flower und ihren Pferdehof: ...

Es geht um Familie Flower und ihren Pferdehof: das Großelternpaar hat in der Vergangenheit rund um ihre Töchter und Enkelinnen einiges richtig, aber auch etliches falsch entschieden, vor allem über ihre Köpfe hinweg. Und das fliegt ihnen jetzt um die Ohren, denn alle Beteiligten sind älter, reifer und mündiger geworden.
Eigentlich sollte hier die Romanze zwischen Holly und Raik im Vordergrund stehen. Sie wird zwar auch sehr schön beschrieben, aber die Familienpolitik nimmt gefühlt einen größeren Raum ein. Mir kam die Zweisamkeit dabei ein wenig zu kurz. Aber ich verstehe, daß es der Tatsache geschuldet ist, die Figuren einzuführen und die Vergangenheit zu beleuchten.
Lissenborn wird von Petra Schier wunderschön und atmosphärisch gezeichnet. Ich konnte wirklich in dem imaginären Ort spazierengehen, und das ganz ohne KI. 😉 Ein richtig schön gestalteter Wohlfühlort mit historischen Gebäuden, netten Lädchen und einigen schrägen Gestalten. Da konnte ich oft ein Schmunzeln nicht unterdrücken.
Nachdem nun alle Figuren eingeführt sind, hoffe ich auf eine Reihe mit weiteren Bänden, denn die Nebenfiguren sind sehr vielversprechend.
Petra Schier ist für mich ein Garant für gute Unterhaltung. Deswegen gibt es hier mal wieder die volle Punktzahl und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Schonungslos

Darkness in His Blood

Eine Haters to Lovers Gay Romance für Unerschrockene, ich sage es lieber gleich vorneweg. Keine Rezi kann diese Brutalität, diesen rivalisierenden Hass, dieses sinnlose Blutvergießen und diesen unsagbaren Schmerz in Worte fassen.
Hier geht es nicht um: ich finde ihn heiss, gebe mich aber mal ein bisschen überheblich. Nein, die beiden hassen sich wirklich und bedrohen sich ernsthaft mit Waffen. Da knallt es im wahrsten Sinne des Wortes auch mal.
Alexander und Matteo sitzen zunächst aufgrund einer aktuellen Bedrohungslage unfreiwillig in einer New Yorker Wohnung zusammen fest. Matteo ist schwer drogenabhängig, und Alexander will einfach nur wieder auf die Straße und im Mafiabusiness mitmischen. Es gilt, eine undichte Stelle aufzudecken. Sehr zögerlich und mit ordentlich Aufs und Abs kommen sich die beiden Männer dabei näher. Ein Stück weit heilen sie sich auch gegenseitig. Aber da das in einer Dark Romance nicht vorherrschen kann und alle ohnehin so psychisch lädiert sind, daß sie Jahre für eine Therapie bräuchten, gibt es reichlich sehr brutale Gewaltszenen, denn der Feind lauert stetig und das Imperium will verteidigt werden. Sowohl Matteos als auch Alexanders Familie, die Verbündete sind, morden und foltern als Tagesgeschäft. Hier muss man unbedingt gute Nerven haben, denn es gibt verdammt viele Leichenteile. Und auch spicy Szenen inmitten von Leichen muss man ertragen können.
Ich sag doch, Ihr müsst stark sein, wenn Ihr das Buch lest, und vergesst die Romantik. Das ist ein Buch für fortgeschrittene Dark Romance Fans. Rosarot ist hier nichts.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Ein architektonisches Meisterwerk

Eine Strandvilla zum Verlieben

Wer „Ein Strandhotel zum Verlieben“ bereits gelesen hat, der kennt auch schon Bianca. Deren Schwester Anna ist ebenfalls nach Mallorca gezogen und arbeitet in einem Immobilienbüro, obwohl sie eigentlich Psychologin ist.
Im Rahmen ihrer Tätigkeit lernt sie den Innenarchitekten Alvaro kennen.
Die Beziehung von Anna und Alvaro wird langsam aufgebaut und stimmig ausgeleuchtet. Eine wichtige Rolle kommt dabei Alvaros Tochter zu.
Ein Highlight sind zum einen die wundervolle mallorquinische Landschaft und die Beschreibungen des ganz normalen Lebens dort, zum anderen Alvaros einheimische herzliche Familie.
Indem sie extravagante Architekten aufs Korn nimmt und geldgierigen Immobilienhaien den Garaus macht, beweist die Autorin einmal mehr ihren feinen Humor, den ich besonders liebe.
„Eine Strandvilla zum Verlieben“ ist eine tolle Urlaubslektüre, die auf der Ferieninsel Nr 1 der Deutschen spielt, aber nichts mit dem Ballermann zu tun hat.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Der Grinch von Sylt

Café mit Sylt und Zucker: Ein Weihnachtswunder kommt nicht von ungefähr

Als Ausgleich zu einer Dark Romance und einem Krimi mit vielen Toten, brauchte ich einen rosaroten feel-good Roman zum Ausgleich. Da kam mir der Weihnachtsroman von Michelle Schrenk gerade recht.

Der ...

Der Weihnachtsgrinch Svenja ist genervt von Lichterfunkeln, Wunschlisten und ganz besonders vom Weihnachtsstern. Was soll der schon bewirken? Alles Aberglaube. Als sie jedoch den angeblich besonderen Stern verhöhnt und auch noch für einen Unfall des Weihnachtsmannes und seines Wichtels verantwortlich sein soll, geht alles schief. Um den Fluch zu brechen, muss sie an Wunder glauben. Und das geht nun wirklich nicht…oder doch?

Ich liebe es, wie Svenja doch noch von Weihnachtswundern überzeugt wird. Dabei spielen ihre Freundinnen vom Café mit Sylt und Zucker, der Weihnachtsmann mit den auffallend blauen Augen und das Weihnachtsmannbüro eine zentrale Rolle, und vielleicht auch das ein oder andere Glas Glühwein.

Der weise Heiner taucht dabei auch immer zur genau richtigen Zeit auf. Den muss man einfach gern haben. Und auch Frau Thomsen. Einfach alle.

Wie kann man diesen Roman nicht lieben? Kein unnötiges Drama, genau die richtige Dosis Gefühl, liebevolles Chaos, eine Sehnsuchtsinsel, heiße Schokolade, erfüllte Weihnachtswünsche und mehrere Happy Endings.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Cheezus!

Good Boy

Dies ist eine Mischung aus College-und Sports-Romance. Sie ist ziemlich witzig. Und obwohl ich anfangs das Gefühl hatte, sie ist ziemlich klischeehaft, ist sie doch anders. Immer wieder kommt es zu kleinen Wendungen, die nicht so vorhersehbar waren und mir richtig gut gefallen haben. Die Geschichte ist kurzatmig ohne das übliche vorhersehbare Drama. Die Ex taucht zwar auf, aber die Protagonistin setzt sich erfolgreich zur Wehr. Überhaupt mag ich die Figuren gern, und zwar alle, auch die Nebenfiguren.

Hat mir richtig gut gefallen. Ich mag so derben Humor. Manches Mal habe ich über die Sprüche von Blake laut aufgelacht, herrlich!