Profilbild von Bookish-Love

Bookish-Love

Bookish-Love ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish-Love über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Dark Academia

Society of Death. Von Rache verführt

Ich liebe es, wenn Romane mehr oder weniger auf realen Begebenheiten basieren.

Ich liebe es, wenn Romane mehr oder weniger auf realen Begebenheiten basieren.
Den Geheimbund Skull & Bone entstand in Yale des 19. Jhdts. 1832 gegründert, existiert sie bis heute, inkl. lebenslanger Bindung und Ritualen. Seit 1991 sind auch Frauen erlaubt, wobei ich gern verzichte 😂👻

Der Roman spielt 1875, wo der Medizinstudent Emery Teil verstörender, traumatischer Aufnahmerituale wird. Sein erster Auftrag verlangt den M*rd an dem Stadtrat Nathanael, dem Bruder der Protagonistin. Diese versucht nun dessen T0d aufzuklären, wobei man mit der tatsächlich Auflösung nicht unbedingt rechnet.

Wir bekommen eine düstere, melancholische, teilweise erschütternde, deepe Atmosphäre, menschliche Abgründe und moralischen Dilemmata. Bei Emery dachte ich so oft, warum tust du dir das an, aber ich schätze, dass die damaligen Verbindungen der Verbindung beruflich einfach unfassbare Vorteile bot.
Victoria war meine Lieblingsfigur, mit ihr habe ich von Anfang bis Ende gefiebert, gelitten, gehofft.
Ihr Wunsch auf einen Neuanfang war absolut nachvollziehbar & ich selbstbestimmtes Ziel am Ende großartig umgesetzt.
Die Zeit war für Frauen alles andere als einfach, weshalb es für sie umso schwerer war, sich gegenüber den Mitmenschen, aber auch ihrer Familie zu behaupten.

Die Lovestory war von Anfang an da und begann cosy und nachvollziehbar, entwickelte sich über die Monate & hatte so sehr mit äußeren Schwierigkeiten zu kämpfen, dass ich mir oftmals gar nicht sicher war, ob sie es schaffen.
Die Beziehung zwischen Victoria und ihrem Bruder hat mich am meisten getroffen 💔

Die abgedruckte Leseprobe von Band 2 macht Lust weiterzulesen, die Bände sind unabhängig voneinander. Ich glaube, das wird riiichtig gut, liebe die Prota jetzt schon.
Ich würde Band 1 jetzt in der dunklen Winterzeit mit Kerzen und Decke lesen, er passt einfach perfekt!

Eine spannende, düstere, emotionale Story, beruhend auf einer realen Studentenverbindung. Dark Academia Vibes hoch 10!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Französischer Flair ♡

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Das ist definitiv mein Lieblingscover dieses Jahr, wie unglaublich cosy und schön kann ein Buch sein ♡ die Evi Woods Reihe hat zudem einfach die großartigsten Farbschnitte!

Ich liebe bei diesen Büchern ...

Ich liebe bei diesen Büchern die Perspektiven aus den verschiedenen Epochen, die am Ende als roter Faden zueinander finden. Auch hier waren wieder sowohl Gegenwart als auch Vergangenheit unheimlich spannend. Ich könnte nicht sagen, welche mir mehr gefallen hat.

Am liebsten an diesem Buch mochte ich den französischen Vibe, das atmosphärische Setting, die bildhafte Sprache, den fast greifbaren Duft des Gebäcks, die Backsteinhäuser, die Sprache. Für Frankreich-Liebhabende ein Muss, ich hab mich direkt wieder nostalgisch an meine Uni-Zeit zurückversetzt gefühlt ♡

Das Geheimnis hinter der Bäckerei, was im Keller passiert, fand ich perse richtig cool, allerdings hat mir hier die Logik hinter dem magischen Realismus gefehlt: Warum ist das so, wie ist das möglich, ist das der einzige Fall etc. Hier hätte ich mir eine weitergreifende Ausarbeitung gewünscht.

Die Lovestory war cute, wobei mich die bei den Vorgängern mehr gepackt hat und Band 1 der Reihe einfach mein Liebling bleibt ♡

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, die individuellen Ideen und Themen, die Verwebung aus Realität, Historie, Feminismus und Magie. Und natürlich die besondere Gestaltung der Bücher.

Große Leseempfehlung für alle, die ein französisches Flair mit besonderen Charakteren haben ♡

Veröffentlicht am 16.12.2025

Überraschendste Wendung!

A Crown Drowned in Shadows

@mariuskulin hat in sein Debut wahnsinnig viel und lange Arbeit gesteckt und das merkt man auch.
Es geht um die Jagd nach Kronensplitter, die über den nächsten Thronfolger entscheidet.
Dabei enthüllen ...

Dabei enthüllen sich die Ambitionen der Teilnehmenden erst nach und nach, mit den meisten Plot Twists und Verknüpfungen hätte ich wirklich nicht gerechnet. Der häppchenweise Aufbau sorgt für diesen Sog.

Die Geschichte ist aus 4 verschiedenen Perspektiven geschrieben, vollkommen unterschiedliche morally grey Charaktere. Man weiß lange nicht so recht, wem man vertrauen kann und wer was im Schilde führt. Die perfekt ausgearbeiteten Charaktere haben die Storyline für mich getragen, sodass man nicht nur von den Wettkämpfen und Rätseln mitgerissen wird, sondern vor allem von den Figuren. Ich saß so oft mit offenem Mund da und konnte gar nicht glauben, was da abläuft.
Teilweise wurde es richtig emotional und ich musste stellenweise zurückblättern, weil ich nicht glauben konnte, dass manche Twists ernst gemeint sind und ich jetzt damit leben muss haha
Ganz besonders die letzte Auflösung um die Charaktere war einfach so ein heftiger Banger, ich glaube, kein Buch hatte dieses Jahr für mich einen so unvorhersehbaren Twist am Ende.

Vom Stil her würde ich es als YA High Fantasy ab 14 empfehlen, offiziell ist es ab 16. Die Gestaltung mit Karte, Farbschnitt und Innenausstattung ist ein Hingucker in jedem Bücherregal, weshalb ich es als Schmuckausgabe als Weihnachtsgeschenk empfehlen kann, geschlechtsunabhängig.
Großartiges Debut!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Spannende Novelle

Die toten Katzen-Assassinen

Es geht un eine unt0te Attentäterin, Teil der Katzen-Assassinen, die den Auftrag erhält, ihr früheres Ich zu töt3n. Die Identität des Opfers ist ihr zu dem Zeitpunkt noch unklar, weshalb sie letztlich natürlich mit der Ausführung hadert.
Der Plot dreht sich aufgrund der Kürze von 224 Seiten daher primär um Eveen und ihr Past-Me. Die beiden ergänzen sich in ihren Schwächen und Stärken und arbeiten letztlich als Team zusammen, die Umsetzung hat gut funktioniert, wobei mein Kopf nicht immer mit dieser speziellen Worldbuilding-Logik des vergangenen Ichs mitbekommen ist.

Die Grundidee ist richtig spannend und macht definitiv Lust auf mehr, ich hätte auch gern eine längere Alternative mit langsameren gelesen, um alles gut zu verstehen. Es wird sich definitiv auf das Wesentliche konzentriert.

In Tal Abisis leben Götter, eine von ihnen bietet die Wiederauferstehung zum Preis, fortan für sie zu arbeiten. Dabei werden die Erinnerungen gelöscht, weshalb man von Anfang bis Ende miträtseln konnte. Es werden nach und nach immer mehr Hinweise verstreut, man muss also gut aufpassen.

Spannendes Worldbuilding, dunkler Humor, passender Schreibstil, coole Idee, düstere Atmosphäre und Wendungen am Ende, mit denen ich definitiv nicht gerechnet hätte. Auch hier musste ich zweimal lesen, weil man sich durch den pointierten Stil einfach maximal konzentrieren muss, um keine Infos zu verpassen.

Insgesamt eine fesselnde Abenteuerstory mit tollee Protagonistin, richtig schräg, und man muss sich definitiv von Anfang an konzentriert darauf einlassen für den vollen Lesegenuss.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Großartige Idee ♡

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Sabine ist für mich einfach eine Herzensautorin - sowohl menschlich als auch von den Büchern her. Mit der Romeo & Juliet Society hat sie mich komplett für sich gewonnen, sodass ich umso gespannter auf ihre neue Reihe war ♡
Erstmal: äh wow, wie toll kann ein Buch gestaltet sein?!

Die Story spielt auf Korfu, ich liebe das griechische Inselsetting. Die Idee mit den 9 Musen habe ich so noch nie gelesen - Sabine schafft es immer wieder, bekannten Stoffen eine ganz neue, individuelle und großartige Wendung zu geben.
Wer in einem Spiel die Küsse der Musen gewinnt, bekommt die Gabe eines neuen Bestsellerautors. Dass es dabei im Leben und Tod geht, wird erst nach und nach klar.

Der Plot hat total humorvoll begonnen und wird zu einem super spannenden Pageturner, den ich wie jedes ihrer Bücher zum Ende hin nicht mehr aus der Hand legen kann. Besonders gut gelingen ihr jedes Mal die Figuren, sodass man auch mit jeder einzelnen Nebenfigur mitfiebert. Die Protas habe ich von Anfang an ins Herz geschlossen, Sabine schreibt einfach nie, nie, nie Stereotypen oder Klischees. Alle haben ihre Ecken und Kanten, Geheimnisse und sind trzd unglaublich liebenswert. Deswegen konnte mich die Lovestory auch von Anfang an überzeugen, weil sie einfach so cute begonnen hat.
Einzige Kritik: Die beiden wollten so gut wie nichts Persönliches voneinander wissen, Familie, Interessen etc., sodass ich sie als Leserin auch nicht so gut kennenlernen konnte wie gewünscht.

Flames Background hat mir so das Herz gebrochen, Hilfe. Und ich bin so gespannt, was es mit der Muse Erato auf sich hat und warum er derart hinter Liv her ist, auch wenn ich schon eine Vermutung habe.
Ich bin nur so durch den bildhaften, atmosphärischen Schreibstil geflogen. Sabines Bücher würde ich mittlerweile kaufen, ohne den Klappentext zu lesen, trust liegt bei 110%, dass ich es lieben werde.
Ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht! Die enthüllten Geheimnisse hatten es wirklich in sich.