Dark Academia
Society of Death. Von Rache verführtIch liebe es, wenn Romane mehr oder weniger auf realen Begebenheiten basieren.
Ich liebe es, wenn Romane mehr oder weniger auf realen Begebenheiten basieren.
Den Geheimbund Skull & Bone entstand in Yale des 19. Jhdts. 1832 gegründert, existiert sie bis heute, inkl. lebenslanger Bindung und Ritualen. Seit 1991 sind auch Frauen erlaubt, wobei ich gern verzichte 😂👻
Der Roman spielt 1875, wo der Medizinstudent Emery Teil verstörender, traumatischer Aufnahmerituale wird. Sein erster Auftrag verlangt den M*rd an dem Stadtrat Nathanael, dem Bruder der Protagonistin. Diese versucht nun dessen T0d aufzuklären, wobei man mit der tatsächlich Auflösung nicht unbedingt rechnet.
Wir bekommen eine düstere, melancholische, teilweise erschütternde, deepe Atmosphäre, menschliche Abgründe und moralischen Dilemmata. Bei Emery dachte ich so oft, warum tust du dir das an, aber ich schätze, dass die damaligen Verbindungen der Verbindung beruflich einfach unfassbare Vorteile bot.
Victoria war meine Lieblingsfigur, mit ihr habe ich von Anfang bis Ende gefiebert, gelitten, gehofft.
Ihr Wunsch auf einen Neuanfang war absolut nachvollziehbar & ich selbstbestimmtes Ziel am Ende großartig umgesetzt.
Die Zeit war für Frauen alles andere als einfach, weshalb es für sie umso schwerer war, sich gegenüber den Mitmenschen, aber auch ihrer Familie zu behaupten.
Die Lovestory war von Anfang an da und begann cosy und nachvollziehbar, entwickelte sich über die Monate & hatte so sehr mit äußeren Schwierigkeiten zu kämpfen, dass ich mir oftmals gar nicht sicher war, ob sie es schaffen.
Die Beziehung zwischen Victoria und ihrem Bruder hat mich am meisten getroffen 💔
Die abgedruckte Leseprobe von Band 2 macht Lust weiterzulesen, die Bände sind unabhängig voneinander. Ich glaube, das wird riiichtig gut, liebe die Prota jetzt schon.
Ich würde Band 1 jetzt in der dunklen Winterzeit mit Kerzen und Decke lesen, er passt einfach perfekt!
Eine spannende, düstere, emotionale Story, beruhend auf einer realen Studentenverbindung. Dark Academia Vibes hoch 10!