Profilbild von Themyscira

Themyscira

Themyscira ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Themyscira über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Eine Geschichte, die zwischen den Zeilen brennt

The Night Ends With Fire

The Night Ends With Fire hat mich vollkommen abgeholt. Ich liebe asiatisch geprägte Geschichten, und genau hier liegt für mich die große Stärke dieses Buches: die kulturelle Tiefe, die Werte, der ehrenhafte Blickwinkel der Charaktere und die ruhige, kraftvolle Art zu erzählen.
Die Erzählweise lebt von dem, was nicht laut ausgesprochen wird. So viel passiert zwischen den Zeilen – in Blicken, Entscheidungen, Pflichten und inneren Konflikten. Genau das hat mich emotional stark gepackt und lange nachwirken lassen.
Ein intensives, atmosphärisches Buch, das Geduld belohnt und Tiefe schenkt.
5 Sterne – weil es leise erzählt und gerade dadurch umso stärker brennt.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Eine düstere, fesselnde Quest

The Knight and the Moth

Rachel Gilligs Schreibstil ist einfach faszinierend – sie versteht es, Szenen und Details so zu beschreiben, dass sie im Kopf richtig lebendig werden. Oft sind es kleine, dezent gesetzte Hinweise, die sich später in der Handlung zu einem Gänsehaut-Moment zusammenfügen. Wer aufmerksam liest, fühlt sich fast wie auf einer eigenen Quest: Man fiebert mit den Protagonisten, erlebt Abenteuer, als wäre man selbst Teil der Geschichte.

Das dunkle, Gothic-Setting dieses Buches ist ein absoluter „Vibe“ – perfekt für die gemütliche, verregnete Jahreszeit, in der man sich mit einer Tasse Tee ins Buch kuschelt. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch; es gibt kein künstlich inszeniertes Drama. Sogar die Beweggründe der sogenannten „Bösewichte“ sind nachvollziehbar, was der Geschichte eine besondere Tiefe und Lebendigkeit verleiht.

The Knight and the Moth ist für alle, die Fantasy lieben, in stimmungsvolle, düstere Welten eintauchen möchten und dabei echte, greifbare Charaktere erleben wollen. Rachel Gilligs Geschichten sind lebendig, intensiv und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Fantasy, wie sie sein sollte

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Schon ewig habe ich kein so gutes Buch mehr gelesen! The Wind Weaver hat mich ab der ersten Seite gefesselt und bis zur letzten Zeile nicht mehr losgelassen. Die Geschichte rund um die Fae zieht einen sofort in ihren Bann – nicht unbedingt neu, aber dafür mitreißend erzählt, emotional aufgeladen und voller Magie.

Die Charaktere sind lebendig, glaubwürdig und mit Tiefe geschrieben. Ich habe richtig mitgefiebert, mitgefühlt – und manchmal auch gelitten. Auch die Dynamik zwischen den Figuren ist spürbar intensiv: Der Spice ist definitiv vorhanden, könnte für meinen Geschmack aber gern noch mehr Raum bekommen.

Die Welt, in der das Ganze spielt, ist nahezu magisch perfekt. Trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass die Kulisse stellenweise noch mehr gezeigt wird – da steckt so viel Potenzial drin, dass man am liebsten direkt selbst hineintauchen möchte.

Sogar die Kampfszenen, die in vielen Büchern eher Nebensache sind, haben es hier richtig in sich. Ich war beim Lesen komplett unter Spannung, als wäre ich mitten im Geschehen.

The Wind Weaver ist ein fesselnder Auftakt mit Emotion, Action, Magie – und genau der richtigen Portion Romantik. Für alle, die Fae-Fantasy lieben: Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Wie ein Märchen aus 1001 Nacht

Der Sternenstaubdieb

Chelsea Abdullah entführt die Leser:innen mit Der Sternenstaubdieb in eine Welt, die an 1001 Nacht erinnert und voller Magie, Geheimnisse und Abenteuer steckt. Mit ihrem atmosphärischen Schreibstil gelingt es ihr, fremde Kulturen und mystische Folklore kunstvoll zu verweben und daraus eine epische Fantasy-Geschichte zu erschaffen. Ihre detailreichen Beschreibungen lassen einen den warmen Wüstenwind spüren, das geschäftige Treiben der Basare hören und die Magie alter Legenden fast greifbar werden.

Im Mittelpunkt steht Loulie al-Nazari, eine gewiefte Händlerin magischer Artefakte, die sich unter dem Namen Mitternachtshändlerin einen Ruf gemacht hat. Gemeinsam mit ihrem Dschinn-Begleiter Qadir wird sie widerwillig in eine gefährliche Mission verwickelt: Sie soll für den Sultan eine mächtige, verschollene Lampe finden. Auf ihrer Reise begegnen ihr nicht nur Feinde, sondern auch unerwartete Verbündete – allen voran Prinz Mazen, ein Träumer mit einer Sehnsucht nach den alten Geschichten der Welt.

Die Erzählung entfaltet sich wie eine kunstvolle Teppichweberei aus Spannung, Magie und Legenden. Wer Prince of Persia mochte, wird sich in dieser Welt sofort zuhause fühlen – voller verwunschener Artefakte, gefährlicher Intrigen und einer Reise, die das Schicksal eines ganzen Reiches verändern könnte. Chelsea Abdullah liefert mit diesem Roman ein grandioses Fantasy-Abenteuer, das den Leser völlig in seinen Bann zieht.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Tiefgründige Literatur, meisterhaft erzählte Historie

A Song to Drown Rivers

„A Song to Drown Rivers“ ist ein beeindruckendes Werk, das den Leser von Beginn an in seinen Bann zieht. Die verschachtelten Sätze waren anfangs eine Herausforderung an die ich mich erst gewöhnen musste, doch je weiter ich in die Geschichte eintauchte, desto flüssiger und packender wurde der Erzählstil. Die anfängliche Mühe zahlt sich aus, da die Autorin, Ann Liang, mit seinen kunstvollen Formulierungen eine tiefe emotionale Verbindung schafft und die Charaktere lebendig werden lässt.
Die Handlung entfaltet sich wie ein kraftvoller Strom, der einen nicht mehr loslässt. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, und die bewegenden Themen sowie die eindringliche Sprache haben mich nachhaltig beeindruckt. Ein echtes Lesevergnügen für alle, die sich für tiefgründige Literatur mit einem Hauch von Historie begeistern!