Profilbild von Mariexsbooks

Mariexsbooks

Mariexsbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mariexsbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Jetzt sind die Wölfe dran

Rabid

Vampire? Hexen? Fae? Die sind von gestern heute sind ganz klar Wölfe angesagt! 🐺

Ich muss ehrlich sagen Rabid war erst mein zweites Buch mit Wölfen, aber nach dieser Geschichte bin ich mir sicher, dass ich definitiv mehr davon brauche🤭
Zwar ist das Thema der Verwandlung nicht ganz mein Favorit. Vorallem wenn sehr detailliert beschrieben wird, wie Knochen brechen und knacken, finde ich das schon etwas eklig🫨 Aber darüber kann man hinwegsehen, denn der Rest der Geschichte macht das mehr als wett☺️.
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Emotional und absolut mitreißend. Genau das, was ein gutes Buch für mich braucht. Auch die Charaktere passen perfekt in diese Welt und wirken stimmig und authentisch.
Ein kleines Rätsel bleibt für mich allerdings: Wie spricht man eigentlich Seneca richtig aus? 🙃
Unabhängig davon passen sie und Tyran einfach unglaublich gut zusammen. Beide sind stark und mutig und kämpfen für das, woran sie glauben auch wenn sie manchmal sehr rachsüchtig handeln. Aber vielleicht ist das einfach die Natur der Wölfe🐺
Die Geschichte selbst war von Anfang an spannend und hat mich schnell gepackt. Hin und wieder musste ich wirklich schlucken, denn die Welt, in der Rabid spielt, ist brutal und gnadenlos🫣 Eine Welt, in der ich persönlich nicht leben wollen würde, was die Intensität der Geschichte aber nur noch verstärkt.
Für ein absolutes Highlight hat es am Ende zwar nicht gereicht, dennoch ist Rabid ein starkes, fesselndes Buch, das definitiv Lust auf mehr macht.
Bewertung: ⭐⭐⭐⭐☆ (4/5 Sterne)

Veröffentlicht am 18.11.2025

Adventskalender

Meet Me Under the Mistletoe

Die Idee hinter diesen Adventskalenderbüchern finde ich einfach mega🤩Ich lese sie schon seit Jahren jeden Dezember, und mittlerweile gehören sie für mich fest zur Vorweihnachtszeit dazu, ohne geht’s gar nicht mehr🤭 Umso größer war meine Freude, dass nun auch der Droemer Knaur Verlag einen solchen Adventskalender herausgebracht hat😊
Schon das Cover und der wunderschöne Farbschnitt haben mich direkt angesprochen. Sie strahlen genau den Weihnachtsvibe aus, den ich liebe, und machen sofort Lust auf gemütliche Lesestunden mit Kerzenschein und Tee🎄
Die einzelnen Kapitel sind wirklich zauberhaft gestaltet. Es gibt viele herzerwärmende, romantische und festliche Geschichten, die perfekt zur Adventszeit passen. Mein absolutes Lieblingskapitel ist Nummer 3, es hat mich einfach mitten ins Herz getroffen❤️
Allerdings muss ich sagen, dass mich ein paar Geschichten auch etwas verwirrt haben. Manche endeten recht offen oder sprangen in der Zeit, was den Lesefluss ein wenig gestört hat. Besonders ein Kapitel, das um Neujahr spielt, fand ich thematisch nicht ganz passend🫣
Trotzdem ist Under the Mistletoe insgesamt eine wirklich süße Idee, die wunderbar dabei hilft, sich das Warten auf Weihnachten zu versüßen. Ein Buch voller Stimmung, Liebe und Vorfreude, perfekt für alle, die den Dezember genauso kalt finden wie ich😮‍💨🎄✨

Veröffentlicht am 21.09.2025

Herklopfen pur!

Regret

Die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön, wie schon bei Band 1. Beide Bände passen optisch perfekt zusammen und machen sich traumhaft im Regal😍
Der Einstieg in Band 2 war für mich allerdings etwas ...

Der Einstieg in Band 2 war für mich allerdings etwas verwirrend😵‍💫. Ich musste mich erst orientieren, wer wer ist und wie alles zusammenhängt. Doch sobald ich wieder drin war, hat mich der Schreibstil, genau wie schon im ersten Band, absolut begeistert. Lara Späth schreibt lebendig und spannend und die Priese Humor tut auch sehr gut🤭 Nicht zu vergessen der Spice Anteil❤️‍🔥

Die Geschichte selbst war von Anfang bis Ende fesselnd. Man wollte immer mehr wissen, mehr sehen, einfach mehr erleben mit den Figuren. Die Charaktere wirkten stellenweise etwas sprunghaft, aber das machte es wiederum auch interessant. Camilla hat mir unglaublich leidgetan, ich hätte sie am liebsten unterstützt. Gleichzeitig fand ich sie sehr mutig, weil sie ihren eigenen Weg gegangen ist. Lucian hingegen hat mich lange verwirrt, doch zum Schluss konnte auch ich nicht anders, als ein wenig zu schwärmen.
Insgesamt ein großartiger zweiter Band, der trotz kleiner Stolpersteine im Einstieg wieder viel Herz, Spannung und Humor bietet. Und große Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Vampire, Vampire und noch mehr Dunkelheit

Queen of Blood and Night

Wow – was für ein Buch! Schon allein die Gestaltung ist ein absoluter Traum. Das Cover ist nicht nur wunderschön und detailverliebt, sondern fängt auch die düstere, magische Atmosphäre der Geschichte perfekt ein. Und der Farbschnitt? Ein echtes Highlight im Regal😍

Als großer Fan von Vampir-Storys hat mich Queen of Blood and Night sofort gepackt. Yvonne Westphal schafft es mit ihrem mitreißenden und emotionalen Schreibstil, mich von der ersten Seite an in die Geschichte hineinzuziehen. Alles wirkt stimmig, intensiv und gleichzeitig so lebendig, dass ich teilweise völlig die Zeit vergessen habe.

Die Protagonisten sind unglaublich gut ausgearbeitet – stark, vielschichtig und mit Ecken und Kanten, was sie umso greifbarer macht. Besonders gefallen hat mir, wie sie sich im Laufe der Handlung entwickeln und mit den Herausforderungen wachsen.

Auch das Setting war einfach megs – düster, atmosphärisch und voller kleiner Details, die die Welt lebendig machen. Ich konnte mir alles bildlich vorstellen🤭

Das Ende hat mich total überrascht – damit hätte ich wirklich nicht gerechnet! Es war spannend, emotional und hat mich absolut neugierig auf die Fortsetzung gemacht.

Fazit: Ich brauche dringend Band 2! Queen of Blood and Night ist ein absolutes Must-Read für alle Fans von düsteren Fantasyromanen mit Tiefgang, starken Charakteren und einer fesselnden Story. Yvonne Westphal hat hier ein echtes Highlight geschaffen!

Veröffentlicht am 20.07.2025

Emotional magisch

The Night is Defying

Ich bin begeistert von The Night is Defying! Dieses Buch ist nicht nur eine Geschichte – es ist ein Erlebnis für alle Sinne. Schon beim ersten Blick in das Paket war ich hin und weg: Die liebevolle Gestaltung macht es zu einem echten Schmuckstück im Regal. Der aufwendig gestaltete Farbschnitt, die stimmungsvollen Innenklappen, die hochwertige Verarbeitung des Covers und die wunderschöne Charakterkarte lassen das Leserherz höher schlagen. Man merkt sofort, wie viel Liebe zum Detail in dieses Buch geflossen ist🤭

Der Schreibstil der Autorin ist einfach mitreißend. Locker, bildhaft und sehr emotional – genau so, wie ich es mir wünsche. Die Gefühle der Figuren springen förmlich von den Seiten über und man hat das Gefühl, direkt neben ihnen zu stehen. Man leidet, liebt, hofft und kämpft mit ihnen. Dennoch muss ich sagen, dass mir der Einstieg etwas schwerfiel – die ersten Kapitel wirken ein wenig verworren und erschweren den Lesefluss. Doch sobald man einmal richtig drin ist, entfaltet die Geschichte ihre volle Kraft🤗

Was ich mir zusätzlich gewünscht hätte: Dass das Potential der Protagonisten noch stärker ausgeschöpft wird. Man spürt, dass da noch mehr Tiefe, mehr Hintergrund, mehr Entwicklung möglich gewesen wäre.

Astrea, eine willensstarke und zugleich verletzliche junge Frau, die zwischen Licht und Schatten hin- und hergerissen ist, und Night, ein geheimnisvoller, komplexer Charakter mit dunkler Vergangenheit und verborgenen Motiven. Ihre Wege kreuzen sich in einer Welt, in der die Sterne sterben und die Dunkelheit alles übernimmt – voller Magie, Intrigen und unausgesprochener Wahrheiten. Auch die Nebencharaktere sind nicht bloß Beiwerk, sondern tragen zur Tiefe der Geschichte bei.💫
Die Handlung ist spannend, emotional und voller unerwarteter Wendungen. Gerade, wenn man denkt, man weiß, worauf alles hinausläuft, überrascht die Story wieder einmal