4 Antihelden und eine Mission…
Der Spiegel des Drachen - WeltenwandelDer Spiegel der Drachen 🐉
ᴬᴺᶻᴱᴵᴳᴱ/ᴿᴱᶻᴱᴺˁᴵᴼᴺˁᴱˣᴱᴹᴾᴸᴬᴿ
Der Spiegel der Drachen 🐉
ᴬᴺᶻᴱᴵᴳᴱ/ᴿᴱᶻᴱᴺˁᴵᴼᴺˁᴱˣᴱᴹᴾᴸᴬᴿ
Eine Assassine, eine Hure oder auch „Freudenmädchen“, ein tierlieber Einzelkämpfer und der Leibwächter, der Königin, der ein bisschen zu verliebt ist - 4 Antihelden - die im Auftrag der Königin die Welt retten sollen.
Die Welt, in der die 4 Antihelden leben, ist dem Untergang geweiht. Die Welt wird von Naturkatastrophen heimgesucht und ist kurz davor, die gesamte Bevölkerung von Aldaketa auszulöschen. Also gibt es für die 4 Helden, einen Auftrag: den Drachen finden, der ein Portal in eine andere Welt bewacht. Können die 4 Anithelden, die verschiedener nicht sein können, die Welt noch retten oder ist bereits alles verloren?
Ich war am Anfang relativ verwirrt, weshalb ich ein paar Seiten gebraucht habe, mich in der Welt und der Erzählerperspektive zurecht zu finden, da hier 4 Perspektiven untergebracht werden müssen. Nachdem ich mich eingefunden habe, kam ich mit dem Schreibstil wirklich super zurecht 🥰 ich fand die Umsetzung im Nachhinein echt grandios.
Die Welt, in der wir treffen, ist meiner Meinung nach ähnlich zu unserer: der Klimawandel ist real. Nur das wir in Aldaketa noch auf ganz viel Magie treffen. Gerade deshalb fand ich es nochmal umso besser, weil einfach im Fantasy-Stil Themen unserer Welt vereint werden.
Wir lernen nach und nach alle 4 Antihelden kennen und man fühlt sich wirklich, als wäre man mitten in der Mission. Wir lernen einen Bezug zu jedem kennen, durch die Vergangenheit jedes einzelnen. Ich würde auch sagen, jeder hat einfach seine „Aufgaben“, in die sie besonders gut sind, weshalb die 4 sich auch gut zusammenraufen. Die ganze Story fand ich auch von der Gestaltung einfach echt toll. Ich konnte mir die ganze Zeit wie einen Film im Kopf ausmalen, wie es sich gerade abspielt. Ich fand auch die Charakterentwicklung einer ganz bestimmten Person besonders stark!
Mir hat es super Spaß gemacht, die Geschichte zu lesen und ich würde mich auch sehr über eine Fortsetzung freuen… 🥹✨🐉