Profilbild von Blumenelfchen

Blumenelfchen

Blumenelfchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blumenelfchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2023

ein Buch was zum nachdenken anregt

Der Affe mit der Gießkanne

Der Affe mit der Gießkanne, ist eine sehr schöne Sammlung aus verschiedensten Geschichten.

Diese ähneln sehr Fabeln, aber in dem Buch sind nicht nur die Geschichten, nein auch Anekdoten, von dem Autor und zu jeder Geschichte dann Selbstreflexionen und Wochenimpulsen

Erschienen ist es aus Rohans Verlag und der Autor ist Steinwand Michael

So nun fange ich mal an mit meiner Meinung zu den Geschichten an.

Der Schreibstil ist schön flüssig, bildhaft und passend geschrieben. Ohne Fremdwörter oder ähnliches zu verwenden.

Auch wurden alle Geschichten sehr gut herausgesucht, sodass es viele Verschiedene sind.

Die meisten sind aber etwas grausamer.

Über fast jede Geschichte kann man sehr gut nachdenken und auch eine Lehre ziehen, deshalb erinnern mich die Geschichten so an Fabeln.

Nun zu den Anekdoten , der Autor hat versucht jeder Geschichte eine passende Anekdoten aus seinen Leben ran zuhängen. Bei einigen Geschichten hat die Anekdoten sehr gut gepasst, bei anderen aber wiederum gar nicht, da war es wie Tag und Nacht. Da tat sich auch der Zusammenhang, mir nicht erschließen, was dieAnekdoten mit der Geschichte zu tun hat.

Aber seine Anekdoten hat er auch sehr bildhaft geschrieben und sodass auch ein Außenstehender es verstehen konnte, ohne Wissen über den Autor

Nun noch zu den Selbstreflexionen, diese regen besonders zum Nachdenken an, was gut ist.

Diese sind auch kurz und knapp gehalten, in einer Art Stichpunkten.

So nun komme ich auch schon zu den Wochenimpulsen, auch hier passen manche Wochenimpulse nicht zu der Geschichte. Auch sind diese zum Teil unrealistisch umzusetzen.

Trotz einiger Kritikpunkte finde ich das Buch sehr gelungen und fast stimmig. Ich hatte besonders sehr viel Freude an den Geschichten, aber auch die Selbstruflektionen taten mich inspirieren und bei den Anekdoten des Autor´s habe ich dann auch immer mal schmunzeln können.

Kurzum ein Buch was ich jeden empfehlen kann, der einfach kleine Geschichten mag aber auch, der in sich hineinhorchen möchte.

Veröffentlicht am 06.02.2023

in eine andere Welt

Etheria

Etheria ist ein Buch was einen in eine andere Welt entführt.

Etheria ist ein Buch was einen in eine andere Welt entführt.

Es gibt hier viel zu entdecken , denn die Autorin lässt die Wörter mit ihrem Schreibstil lebendig werden und verzaubert einen mit jeder Seite von neuen.

Denn ihr Schreibstil ist flüssig, bildhaft und ausdrucksstark.

Auch hat das Buch ein fast rundes Ende, ein paar Fragen bleiben offen, damit kann ich aber persönlich leben und trotzdem freue ich mich schon sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt, was die Autorin noch für Überraschungen für die Leser bereithält.

Kurzum ein Buch was ich jeden empfehlen kann, der es liebt, wenn man in eine andere Welt abzutauchen. Aber auch finde ich es für wenig Leser, bis Anfänger geeignet, da es nicht so viele Personen, bzw. Sichtweisen gibt.

Veröffentlicht am 25.06.2021

ein Traum über den Wolken

Nubes

Nubes ist ein Buch mit jeder Menge Magie, Spannung, Fantasy und überraschenden Wendungen.

Es ist sehr bildhaft und mit viel liebe geschrieben.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich super lesen.
Sodass ...

Es ist sehr bildhaft und mit viel liebe geschrieben.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich super lesen.
Sodass ein Abtauchen in die Geschichte super gelingt. Hier und da gibt es aber auch Handlungen, die ich zu langatmig empfinde.Aber jeder sieht so etwas zum Glück anders.

Auch ist das Cover wunderschön, es passt super zu der Geschichte und auch der Titel Nubes passt, den Nubes bedeutet übersetzt Wolken.

Was mir auch sehr gut gefiel, dass es ein rundes Ende hat aber es noch Spielraum für Fortsetzungen bietet.

Den hier sollen noch zwei Bücher erscheinen.

Es ist ein Buch für alle die mal richtig träumen möchten und einen hauch von Spannung suchen, wo es aber nicht zu blutrünstig sein soll.

Genauso wunderschön wie Nanja. Eine Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 18.03.2026

eine perfekte Ergänzung zu Der Aufstieg Thions

Codex Yî

Dieses Buch ist eine Ergänzung für alle, die noch tiefer in die Welt von Thion eintauchen möchten.

Es wurde mit sehr viel Herzblut geschrieben und der Autor ist seinem Schreibstil aus „Der Aufstieg Thions” treu geblieben.

Das Buch geht noch näher auf die einzelnen Geschichten ein, beispielsweise auf die Götter, aber auch auf einige Nebencharaktere und ihre Vergangenheit. Die Geschichten werden durch anschauliche Bilder ergänzt, da sie etwas komplexer sind und man sie so noch besser verstehen kann.

Ich fand diese Geschichten einfach richtig toll und konnte wieder wunderbar in das Buch abtauchen.

Im Buch werden dann noch die wichtigsten Charaktere von Thion mit passenden Bildern vorgestellt. Hier liegt das Augenmerk vor allem auf den Charakteren und ihren Verbindungen zueinander.

Im Buch sind auch verschiedene Kreaturen enthalten, die genauso liebevoll ausgearbeitet sind wie der Rest des Buches.

Danach folgt eine Liste mit den verschiedenen Sphären. Dies war mir zu komplex, sodass ich diesen Part nur überflogen habe. Genauso habe ich den Teil mit den Schriften überflogen, da ich damit nicht ganz so viel anfangen konnte.

Ja, dann kommen die verschiedenen Sprachen und die Grammatik. Hier hat sich der Autor viele Gedanken gemacht. Leider war es nicht wirklich mein Fall, was vielleicht daran liegt, dass Sprachen nicht gerade mein Steckenpferd sind.

Zum Schluss gab es noch ein umfangreiches Glossar.

Mein Fazit: Eine sehr schöne Ergänzung zu „Der Aufstieg Thions“, die mit sehr viel Liebe und Herzblut ausgearbeitet wurde.

Veröffentlicht am 28.12.2025

eine sehr schöne Hexengeschichte

Bearbind Lyceum - Thilda

Bearbind Lyceum - ThildaAschenputtel meets Hexen und Dämonen | Softcover mit Farbschnitt-Garantie
von Annina Safran

Positiv (34):
Lani2024s avatar
Lani2024
vor 9 Tagen

Ein düsteres akademisches Setting mit tollen Protagonisten, Magie, Feund- und Feindschaft
Kritisch (1):
wiechmann8052s avatar
wiechmann8052
vor 2 Monaten

düstere Hexengeschichte
Inhaltsangabe
Bearbind Lyceum – ein Ort, an dem sich die Wege von Hexen, Dämonen und Gewöhnlichen kreuzen und uralte Geheimnisse bewahrt werden.

Gegen ihren Willen wird die 16-jährige Thilda auf das Bearbind Lyceum geschickt, ein Internat, das einst schon ihre Stiefmutter besuchte. Der düstere Ort, der an eine strenge Erziehungsanstalt erinnert, ist eine Hexenschule. Statt sie willkommen zu heißen, schlagen Thilda dort Hass und Schikanen entgegen. Mehr noch: Durch ein dunkles Ritual wird ein uralter Dämon an sie gebunden und ihr Schutzgeist meldet sich zu Wort, der sie seit vielen Jahren begleitet, von dem sie aber bisher nichts wusste. Gelingt es Thilda, mit seiner Hilfe die dunklen Geheimnisse von Bearbind zu ergründen und das wahre Motiv zu enthüllen, warum ihre Stiefmutter sie genau in dieses Internat abgeschoben hat?

Rezensionen und Bewertungen

Monika
Wellevor 42 Minuten
Kurzmeinung: eine spannende Geschichte
eine sehr schöne Hexengeschichte

Ich kannte die Autorin bereits von der Eldrid-Reihe, die mir sehr gut gefiel, und war sehr neugierig auf ihr neuestes Werk.

Sie ist ihrem Stil treu geblieben. Jeder Charakter wurde mit sehr viel Liebe ausgearbeitet und die meisten wachsen mit der Geschichte.

Die düstere Atmosphäre des Internats wurde sehr gut eingefangen, man kann sich gut vorstellen, wie Thilda durch die dunklen Gänge wandelt.

Die Geschichte gefiel mir auch gut, weist aber auch Parallelen zu Harry Potter auf. Des Weiteren hat sie immer mal etwas sehr langatmige Stellen, dann aber auch wieder Stellen, die mega spannend und leicht gruselig sind.

Nun noch ein paar Worte zum Ende. Dieses ist nicht ganz rund. Für ein Buch, das keine Fortsetzung hat, blieben mir einfach zu viele Fragen offen. Zudem wirkte es am Ende etwas gehetzt.

Trotz dieser Kritikpunkte konnte mich das Buch durch die grauen Dezembertage gut begleiten.

Einen Pluspunkt gibt es auch noch, weil es ein Jugendbuch ist, das ohne Liebesgeschichte auskommt.

Ich kann es jedem empfehlen, der HP mag oder auch mal ein Buch sucht, das nicht wie die anderen ist. Aber auch für alle, die es lieben, wenn Charaktere Tiefgang besitzen.