Wunderschöne, magische Romantasy Kurzgeschichten zum Verlieben
Sparkling NightsDas Buch „Sparkling Nights“ beinhaltet 5 wundervolle Kurzgeschichten bekannter Autorinnen voller Magie, Spannung und Wärme für die kalte Jahreszeit. Wir begegnen in den Geschichten vielen magischen Wesen ...
Das Buch „Sparkling Nights“ beinhaltet 5 wundervolle Kurzgeschichten bekannter Autorinnen voller Magie, Spannung und Wärme für die kalte Jahreszeit. Wir begegnen in den Geschichten vielen magischen Wesen wie Vampiren, Fairys, Wandler, Hexen und Dämonen, lernen starke, mutige Heldinnen kennen und tauchen in magische Welten sowie andere Zeiten ein.
Mir persönlich hat das Buch super gut gefallen. Die Schreibstile der Autorinnen sind sehr unterschiedlich, aber insgesamt schön flüssig, modern und spritzig. Dieses Buch eignet sich super, um die einzelnen Autorinnen und ihre Schreibstile besser kennenzulernen. Die Geschichten sind schön vielfältig und spannend, so dass man immer wieder neu in eine ganz andere Welt eintauchen kann. Ich war wirklich hingerissen davon, wie es den Autorinnen in diesen Kurzgeschichten gelungen ist, spannende Handlungen aufzubauen und facettenreiche Charaktere zu entwickeln, die auch über die nötige Tiefe verfügen. Auch die Geschichten beinhalten manchmal ernste, tiefgehende Themen, die berühren und nachdenklich stimmen. Mir hat wirklich jede der magischen Liebesgeschichten total gut gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Da ich normalerweise keine Kurzgeschichten lese, hat mich das wirklich sehr überrascht. Die Settings waren allesamt wunderbar ausgearbeitet, schön cozy, winterlich und voller Weihnachtsmagie.
Zwei Geschichten haben mir hierbei besonders gefallen: „Winter's dark Embrace“ von Kira Licht und „Juniper Nights“ von Magdalena Gammel. Die Liebesgeschichte von Asher und Lou, erzählt von Kira Licht, ist so unglaublich süß, romantisch sowie mitreißend und beinhaltet doch so viele starke und tiefgehende Botschaften. Diese Geschichte macht absolut Lust darauf, mehr von Kira Licht zu lesen. Auch die Liebesgeschichte von June und Azazel, erzählt von Magdalena Gammel mit dem Setting in Arcanum, ist einfach ganz wunderschön. Bildgewaltig und magisch wird hier nicht nur die Hexenstadt Arcanum, sondern auch die Magie der Hexen, die Vorbereitungen fürs Julfest sowie die Bedrohung durch einen Dämon beschrieben. Dazu wird die Geschichte rasant und mitreißend erzählt und die knisternden Liebesenergie zwischen June und Azazel ist jederzeit spürbar.
Fazit: Großartiges Buch mit fünf super tollen Romantasy Kurzgeschichten für alle Leser, die cozy Romane mit Winter- und Weihnachtsvibes lieben. Absolut empfehlenswert.