Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Die "unsinkbare" RMS Titanic

Schiff der verlorenen Träume

Ein schönes Cover, jedoch nicht so ganz auffällig, da es so dunkel ist. Es passt gut, ist aber nicht der übelste Hingucker. Das Buch verdient auf jeden Fall Aufmerksamkeit. :)

In dem Roman geht es um ...

In dem Roman geht es um verschiedene Protagonisten, die sich auf der Titanic wiederfinden. 1912 sticht das "unsinkbare" Schiff zum ersten Mal in See. Mit dabei ist die junge Frau Catherine Harding, deren Reise ihr Leben für immer verändern wird. Ihre Zofe Josephine ist auch mit dabei. Und dann ist da noch der Offizier Murdoch, der Catherine gefällt. Doch ihr Leben ist schon von anderen durchgeplant. Doch die größte Prüfung steht ihnen allen noch bevor...

Was für ein tolles Debüt der Autorin. Die Autorin hat sich jahrelang mit der Titanic beschäftigt und das merkt man in jeder Seite. Von Anfang an ist man wirklich mittendrin.

Das Geschehen auf der Titanic wird so real geschildert, als wäre man selbst mit dabei.
Ich mag ja den kitschigen Film überhaupt nicht. Aber dieses Buch hat mich sehr positiv überrascht.

Zum Schluss erfährt man auch interessante Details, über die Reisenden auf dem Schiff. Denn ein paar Protagonisten gab es wirklich. Sehr interessant, dass so mit in die Geschichte hinein fließen zu lassen.

Die Geschichte ist zwar sehr lang aber nie langweilig. Die ganze Zeit passiert etwas interessantes, so dass die Seiten schnell gelesen sind.

Die Kapitel werden auch aus unterschiedlicher Sucht erzählt: Lowe, Murdoch, Josephine und Catherine.

Josephine war mir gleich sympatisch. Aber auch Catherine. Man konnte ihre Gefühle und Gedanken gut nachvollziehen.

Zum Schluss nimmt die Story noch mal richtig Fahrt auf. Über das Ende war ich hier sehr überrascht aber im positiven Sinne. Es war mal eins, was nicht so vorhersehbar war. Es war aber auf jeden Fall real. Eigentlich bin ich nicht für solche Abschlüsse der Geschichten aber es war hier sehr passend. Alles andere hätte nicht dazu gepasst.

Obwohl ich die letzten Seiten nicht ganz verstanden habe. Da war ich kurz verwirrt.

Jedoch ein Buch, was man unbedingt lesen sollte. Für alle Fans der Titanic und von von historischen Romanen, sehr zu empfehlen.

Ich gebe 5 Sterne. Wirklich gut umgesetzt!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Echt tolle Story

Westwell - Heavy & Light

Das Cover ist sehr edel und gefällt mir sehr gut.

Das Cover ist sehr edel und gefällt mir sehr gut.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um die Familie Weston und Coldwell. Helena kehrt nach New York zurück. Sie möchte wissen, was damals wirklich mit ihrer Schwester passiert ist. In einer Partynacht würde sie mit Adam Coldwell tot aufgefunden. Außerdem möchte sie Valeries Ruf wiederherstellen.
Doch dann trifft sie auf Adams jüngeren Bruder Jessiah. Eigentlich müsste sie ihn hassen. Doch das funktioniert nicht so ganz, wie sie das will...

Ich bin sofort in die Geschichte eingestiegen. Mir hat auch der flüssige Schreibstil gut gefallen.

Die Story ist durchgehend spannend, jedoch war das Ende richtig gemein. Zum Glück kann ich gleich weiterlesen. :)

Besonders gut haben mir Helena und Jessiah als Protagonisten gefallen. Ich habe mitgelitten und mitgefiebert. Zwei überaus authentische Charaktere. Man konnte manchmal ihren Schmerz wirklich fühlen.

Ich bin schon ganz gespannt auf Band 2. Ein wirklich toller Einstieg in die Reihe.

Eine absolute Empfehlung und 5 Sterne von mir! Die perfekte Mischung aus Spannung und Lovestory.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ein gefährlicher Plan

Über die Kunst, einen Lord zu verführen

Ein schönes Cover. Jedoch sieht es für mich eher wie ein schnulziger Lienesroman dadurch aus. Und das ist er keineswegs.

In dem Roman geht es um Lady Elaine Fairchild, deren Bruder ein gebrochenes Herz hat. Seine große Liebe soll Lord Blackwood heiraten. Da hat Elaine einen Plan. Sie spannt Nicholas Blackwood in ein Netz aus Intrigen und Irrtum. Sie muss aufpassen, dass sie dabei aber selber nicht ihr Herz verliert...

Ich habe schon einige Romane der Autorin gelesen. Besonders gut gefällt mir immer der Schreibstil. Sehr locker und flüssig ist der Text verfasst. Man kommt ohne Probleme in die Geschichte und ist mittendrin. Ich war richtig darin versunken.

Auch die Spannung war hier gut mit eingeflochten.

Elaine ist eine überaus sympathische Protagonistin. Ganz besonders gefällt mir ihr Humor, ihr Mut und ihre Klugheit. Eine tolle Frau.
Auch Nicholas hat man gleich ins Herz geschlossen.

Die Dialoge zwischen den beiden waren sehr unterhaltend.

Ganz besonders gefallen, haben mir die vielen Bilder. Das macht die Geschichte noch realistischer.

Die Geschichte ist zwar vorhersehbar aber hat mir trotzdem sehr gut gefallen. Ein wirklich toller Regency Roman, den ich von Herzen empfehlen kann!

Mir hat er sehr gut gefallen. Daher gebe ich 5 Sterne dafür!
Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Lucy's Geschichte

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Der Farbschnitt und das Buchcover sind wirklich toll. So ein schöner Hingucker.

Der Farbschnitt und das Buchcover sind wirklich toll. So ein schöner Hingucker.

Im zweiten Teil der Reihe, geht es um Paige. Sie führt eine Holzwerkstatt, hat eine verrückte, tolle Clique und ihre Eltern, führen eine Apfelfarm. Doch irgendwie hat sie das Gefühl, die einzige zu sein, die noch keinen Partner hat. Und dann zieht ausgerechnet Miles in ihr Nachbarhaus. Ihr ehemaliger guter Freund, der das Leben ihres Bruders zerstört und sie selbst in tödliche Gefahr gebracht hat.
Sie ist immer noch wütend auf ihn. Verspürt aber gleichzeitig auch Zuneigung zu ihm...

Wieder ein toller Teil der Willow Falls Reihe.
Was mir besonders an der Reihe gefällt ist das Dorfsetting und die vielen, tollen Charaktere.

Die Geschichte, wird aus der Sicht von Paige und Miles geschrieben, was mir gut gefällt. Dadurch kann man sich gut in die Protagonisten hinein versetzen.

Die Geschichte lädt einen zum wohlfühlen ein. Viele kleine, liebevolle Details sorgen dafür.

Mit Paige konnte ich mich gleich identifizieren. Sie ist sehr authentisch.
Aber auch Miles kann man sehr gut verstehen.

Was mir nicht so gut gefallen hat, sind die vielen Spicy Szenen. Die waren im ersten Teil weniger.
Willow Falls und die liebevoll, erstellten Charaktere, sorgen für schöne Lesestunden.

Ich freue mich schon auf Band 3. :)
Diese Reihe kann ich nur empfehlen.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Voller Emotionen, Gefühle und Liebe!

Ice Ice Darling

Das Cover, der Farbschnitt und der Buchumschlag, sind wirklich mit viel Liebe gestaltet. Der Farbschnitt ist sowieso mega. Und auch die vielen Bilder, Chatverläufe und Zeichnungen im Buch, sprechen von der Liebe der Autorin, zu den Themen, die darin vorkommen.

In dem zweiten Teil der Reihe, der aber auch unabhängig voneinander gelesen werden kann, geht es um Darleen. Nach einer riskanten Wette ist sie später Mutter wieder Single, Kellnerin und wahrscheinlich bald obdachlos. Und gerade Matthew O'Connor bietet ihr seine Hilfe an. Der Mann, der Eishockeyspieler in der Mannschaft ihres Ex Mannes ist. Und der Mann, den sie vor langer Zeit geküsst hat. Doch die Sache hat einen Haken. Beide müssen sich das Badezimmer zusammen teilen. Dadurch kommen sich beide näher. Doch Matthew ist für Darleen absolut tabu. Das ist alles andere als leicht, da er ihr das Gefühl gibt, sie wirklich zu verstehen.
Und dann bekommt sie eine große Chance. Nur die bedeutet entweder Karriere oder Matthew! Wie wird sie sich entscheiden?

Ich muss sagen, als ich die ersten Seiten gelesen habe, dachte ich, dass dieses Buch absolut nichts für mich ist. Eine Frau, die ständig Männer flach legt, ist so gar nicht mein Thema. Und ich dachte auch, dass es kitschig, schnulzig und total unrealistisch wird.
Doch das hat sich zum Glück alles gewandelt.
Ganz besonders toll ist der flüssige und gefühlvolle Schreibstil. Die Seiten lesen sich weg wie nix.

Dies ist auch meine erste Sports Romance, die wirklich überraschend gut war.

Ganz besonders möchte ich die liebevoll gestalteten Charaktere hervorheben. Ich habe den ersten Teil nicht gelesen. Aber man kann dem Geschehen trotzdem sehr gut folgen.

Layla ist wirklich allerliebst und hat mein Herz im Sturm erobert.
Darleen hat viel durchgemacht. Sie weiß gar nicht, was für eine starke und liebe Mutter sie ist.
Und Matthew ist ja das perfekte Bild von einem Mann. Wirklich sehr sympatisch.
Und da sind noch so viele, weitere, tolle Charaktere.

Mich hat dieses Buch wirklich sehr begeistert. Ich habe gelacht aber auch mitgelitten.
Man konnte die Gedanken und Gefühle der Personen wirklich sehr gut nachvollziehen und spüren.

Wichtig jedoch ist: Vorher die Triggerwarnungen bitte lesen! Denn es ist keine leichte Kost.

Als ich das Nachwort gelesen habe, sind mir fast die Tränen gekommen. Man betrachtet dieses Buch danach mit ganz anderen Augen. Und doch merkt man auf jeder Seite, wie wichtig der Autorin diese Themen am Herzen liegen.

Für mich war es jedoch etwas zu spicy. Das hatte ich vorher nicht richtig gelesen. Manches habe ich dann übersprungen.

Ich möchte dieses Buch jedem ans Herz liegen, der Storys mit echten Gefühlen, Drama aber auch wirklich authentischen Charakteren mag.

Ich freue mich schon ganz sehr auf den dritten Band. Nicht nur, weil es da um Bücher geht. ;)
Von mir bekommt das Buch volle 5 Sterne!
Wirklich Klasse!