Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Auszeit auf Friesum

Strandhaferglück

Das Cover gefällt mir nicht so. Da könnte man auf alle Fälle noch etwas daraus machen. Dann bekommt es auch noch mehr Aufmerksamkeit.

In dem Roman geht es um Jette, die als Umweltanwältin in einer Kanzlei ...

In dem Roman geht es um Jette, die als Umweltanwältin in einer Kanzlei arbeitet. Eigentlich ist sie mit ihrer Arbeit und ihrem Verlobten Julius zufrieden. Doch dann passiert ein Skandal, in den sie mit hinein gezogen wird. Sie soll sich ein paar Tage frei nehmen. Also fährt sie zu ihrer Tante nach Friesum. Dort trifft sie den Umweltaktivisten Hinnerk. Mit der Zeit muss sie sich die Frage stellen, was sie wirklich vom Leben will...

Was mir gefällt:

Der Schreibstil
Die Autorin hat einen angenehmen und flüssigen Schreibstil.

Die Protagonistin
Jette ist eine zwar etwas naive aber ehrliche Person, die den Menschen helfen möchte.
Auch die anderen Protagonisten sind sehr sympatisch.

Das Setting
Der Roman spielt an der Nordsee. Mir gefallen die Beschreibungen und die Umgebung. Auch die Pension vermittelt Wohlfühlatmosphäre.

Was mir nicht gefallen hat:

Der Anfang
Am Anfang ging es viel um den Job und ich bin mit manchen Dingen nicht ganz hinterher gekommen als Laie.

Die Handlung
Die Geschichte ist leider zu vorhersehbar. Da hätte ich mir die ein oder andere Wendung noch gewünscht.

Gesamtbewertung: Von mir bekommt das Buch 4 Sterne! Die Geschichte ist jetzt nichts neues. Aber mir haben das Setting und die Protagonisten gut gefallen. Eine leichte Lektüre zum abschalten. :)

Veröffentlicht am 26.12.2025

Das Finale der Reihe über Elijah und Felicity

Coldhart - Right & Wrong

Alle Cover sehen wirklich sehr schön aus.
Im letzten Teil der Reihe schmieden Elijah und Felicity einen Plan, um Grant hinter Gitter zu bringen. Doch werden sie das schaffen?

Der 3 Teil knüpft nahtlos ...

Alle Cover sehen wirklich sehr schön aus.

Der 3 Teil knüpft nahtlos an den zweiten an.
Auch hier ist wieder der Schreibstil sehr flüssig und lässt sich gut lesen.

Jetzt wird es endlich noch mal richtig spannend. Kurz vor Ende denkt man, es ist vorbei , doch man wird noch mal überrascht. Aber ein bisschen habe ich es mir schon gedacht.

Für mich waren es jedoch wieder zu viele Spicy Szenen.

Insgesamt hat mir der dritte Teil am besten gefallen, da jetzt endlich auch mal was passiert. Die ersten beiden Teile ziehen sich in die Länge.

Interessant finde ich auch, dass beide Protagonisten sehr unterschiedlich sind. Elijah will immer alles kontrollieren und ist verschlossen. Felicity dagegen sagt wie es ist und ist ein offenes Buch. Diese Kombi hat mir gut gefallen.

Jedoch muss ich sagen, dass mir Westwell irgendwie besser gefallen hat. Die Handlung hatte mehr Spannung und Wendungen. Und irgendwie haben mich Jess und Helena mehr berührt, obwohl ich mir das von der Coldhart Reihe gewünscht hätte.

Von mir bekommt der finale Band 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.12.2025

Wird Elijah seinen Entführer schnappen?

Coldhart - Deep & Shallow

Auch das Cover macht sich sehr schön auch im Bücherschrank.

Auch das Cover macht sich sehr schön auch im Bücherschrank.

Im zweiten Teil der Reihe geht die Geschichte mit Elijah und Felicity weiter. Um seine große Liebe zu schützen, musste Eli Grants Tochter weg tun. Und er will endlich seinen Entführer schnappen. Doch er kann Felicity nicht vergessen. Und als sie sich wieder begegnen steht er vor der Entscheidung ihr alles zu sagen, oder zu schweigen...

Teil 2 schließt nahtlos an den ersten an.
Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und lässt sich gut lesen.

Die Geschichte nimmt jetzt auch schon langsam mehr Fahrt auf.

Auch lernt man Elijah und Felicity noch etwas besser kennen.

Die spicy Szenen hätte man meiner Meinung nach auch weg lassen können.

Man spürt die Verbindung der beiden Protagonisten zueinander. Auch die Schreibweise der Autorin macht das Buch emotional und gefühlvoll.

Ich bin jetzt schon auf das Finale gespannt.

Muss aber sagen, das mir Westwell bis jetzt besser gefallen hat, was die Handlung und die Protagonisten angeht.

Ich gebe dem Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.12.2025

Das Leben des Elijah Coldwell

Coldhart - Strong & Weak

Das Cover sieht wieder sehr edel aus und knüpft vom Aussehen an die Westwellreihe. Jedoch sind diese Cover eher dunkel gehalten. Die Westwellreihe dagegen ist eher hell. Aber das passt genau zu den jeweiligen Reihen.

Im ersten Teil der Reihe lernen wir Elijah Coldwell näher kennen, den jüngeren Bruder von Jess. Sein Leben ist streng durchorganisiert. Das liegt daran, dass er als Kind entführt wurde. Seit dem versucht er seine Ängste,zu kontrollieren. Doch womit er nicht gerechnet hat ist Felicity Everhart. Sie fasziniert ihn. Doch sie hat andere Sorgen. Sie will eine Beziehung zu ihrem bis jetzt unbekannten Vater in New York aufbauen. Dafür und für ihr Kunststudium fliegt sie dort hin. Und auch Felicity ist fasziniert von Elijah. Doch als Elijah mehr zu seinen Kidnappern herausfindet, ist ungewiss, ob ihre Liebe überhaupt eine Chance hat...

Ich habe mich wirklich schon sehr auf die Reihe gefreut. Elijah ist mir in der ersten Reihe schon so ans Herz gewachsen.

Der Anfang ist super spannend geschrieben. Man ist sofort im Buch drin. Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt sich gut lesen.

Elijah ist schon etwas älter geworden als in der ersten Reihe. Es sind ein paar Jahre ins Land gegangen. Ich finde es toll, dass hier Achtung Spoiler!!! auch auf Panikattacken und PTBS eingegangen wird. Gerade das macht Elijah so menschlich und liebenswert.

Felicity ist auch ein sympathischer Charakter.

Jedoch finde ich, dass der Anfang zwar spannend ist, der Rest sich jedoch in die Länge zieht. Da war ich etwas enttäuscht.

Mal sehen, was mich in Band 2 erwartet.
Ich gebe dem Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.12.2025

Eine interessante Reise nach Kuba

Die vermisste Tochter

Wieder ein schönes Cover. Im zweiten Teil der Reihe geht es um Claudia. Sie erhält als Nachlass ihrer Großmutter eine Schachtel mit einer Zeichnung eines Familienwappens und einer Visitenkarte. Ihre Nachforschungen führen sie nach Kuba. Dort lebte in den 1950-er Jahren die reiche Familie Diaz. Um noch mehr über die Familie herauszufinden, fliegt sie nach Havanna. Dort trifft sie auch den Koch Matteo. Er macht nicht cht nur das Beste Street Food, sondern er hilft ihr auch bei der Spurensuche. Wird Claudia das große Rätsel lösen?

Der Schreibstil ist flüssig und ansprechend.
Besonders gut gefällt mir der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit. So kommt man dem Rätsel immer ein Stück näher.

Die Spannung ist zwar da, jedoch fand ich Band 1 spannender.

Was mir gut gefallen hat, war wie die Autorin Havanna beschrieben hat. Vor allem das Essen. Ich muss auf alle Fälle einige Gerichte selbst mal probieren. ;)

Claudia und Matteo sind zwei interessante Charaktere.

Die Story war auch interessant umgesetzt. Das Ende hat mich sehr überrascht, ich war aber auch etwas enttäuscht, muss ich sagen.

Jedoch freue ich mich schon auf Band 3 der Reihe.
Das Buch bekommt von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung!