Profilbild von Leslie-Ann

Leslie-Ann

aktives Lesejury-Mitglied

Leslie-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leslie-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Two steps away - London Hearts 2

Wer nach einer ruhigen, süßen Geschichte in einem winterlichen, entspannten Setting sucht, hat sie gefunden. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der ein bisschen vom Alltag abschalten will, aber eher etwas leichtes braucht.
Ich habe den 1. Teil der Reihe gelesen, würde aber sagen, dass man den 2. auch ohne Vorwissen gut lesen kann.

Auch der 2. Band entführt uns wieder sehr gelungen in die gemütliche Mädels WG. Dieses Mal geht es um Pippa und ihre Geschichte. Es wurde sehr nachvollziehbar berichtet, wieso Pippa ist, wie sie ist. Es fällt sehr leicht, in ihre Welt abzutauchen und mit ihr mit zu fühlen. Auch Ben ist ein rundum gelungener Charakter, der mit jeder Seite an Sympathie gewinnt. Es macht Spaß, ihre gemeinsame Reise zu begleiten und auch wieder von den anderen Mädels in der WG zu lesen.
Obwohl es wieder die selbe Welt ist, mit den selben Charakteren und auch die Hauptfiguren aus dem 1. Band wieder eine Rolle spielen, haben es die Autorinnen wunderbar geschafft, eine neue Geschichte zu erzählen mit Hauptfiguren, die ihre eigenen Charakterzüge haben und ganz anders sind. Wir sind zwar wieder in derselben Welt, aber es ist doch alles anders und es hat einem nichh gefehlt, dass Milo und Quinn nicht mehr der Mittelpunkt waren. Das gefiel mir sehr gut!
Auch der Schreibstil war wieder sehr leicht und locker. Es fiel eher schwer das Buch aus der Hand zu legen, anstatt weiterzulesen.
Die Handlung war für mich immer sehr gut nachvollziehbar, an der ein oder anderen Stelle ein bisschen vorhersehbar, aber auch das hat für mich gepasst. Leider wurden für mich noch nicht alle Handlungsstränge um Pippa schlüssig gelöst. Das fand ich ein bisschen schade, aber ich hoffe darauf, zumindest mehr von ihrem Bruder im 3. Band zu lesen.
Alles in allem hat mir der 2. Teil sogar besser gefallen als der 1. und ich werde die Reihe definitiv weiterlesen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Eine leichte Geschichte perfekt für die kalten Jahreszeiten...

Love, decoded

Was der Klappentext verspricht, das hält das Buch. Die Geschichte rund um Emmy und Leon ist leicht, voller Witz und Romantik, aber auch geprägt von Tiefgang und ernsteren Themen.

Ich kannte die Autorin ...

Ich kannte die Autorin vorher diesem Buch noch nicht, jedoch hat es mir der Schreibstil von Anna Lane sehr angetan. Sie schreibt locker und jung, wodurch man mit dem Buch am Ende schneller durch ist, als man will.
Die Geschichte, die sie erzählt, gefällt mir gut. An manchen Stellen erkennt man jedoch auch Unstimmigkeiten in den Charakteren. Diese sind nicht weiter schlimm, haben mich aber auch ein bisschen irritiert, da bestimmte Aktionen nicht mit den Charakter der Hauptfiguren übereingestimmt haben. (Um keine Spoiler einzubringen, gehe ich jetzt nicht weiter darauf ein, aber beim Lesen des Buches wird man wissen, was ich meine )
Die Handlung ist wirklich angenehm zu lesen und für das Genre auch perfekt ausgewählt. An einigen Stellen vorhersagbar, aber das haben Lovestorys nun mal an sich. Im Mittelteil hat es meiner Meinung nach ein bisschen nachgelassen und das Buch hatte seine Längen. Nichts desto trotz wurden diese durch die schöne Geschichte und den super Schreibstil ausgeglichen und es hat Spaß gemacht, das Buch zu lesen.

Ich kann Love, Decoded auf jeden Fall empfehlen und werde ganz bestimmt auch zu dem 2. Band greifen. Ich will mir nämlich nicht entgehen lassen, wie es mit den Figuren, die wir im ersten Band noch nicht ganz so gut kennen gelernt haben, weitergeht.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine gelungene Fortsetzung...

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Wenn ich schon nicht vom ersten Band wirklich begeistert gewesen wäre, hätte mich der Titel vom zweiten trotzdem überzeugt, die Geschichte weiterzulesen. Ich liebe Jane Austen und in ihre Welt abzutauchen war wirklich schön!

Aber von Anfang an - nach dem ersten Band sind viele Fragen offen geblieben und dass Lilly entdeckt hat, dass Damien nicht der Ray ist, den sie kennen gelernt hat, war ein Cliffhanger, den man unbedingt aufgelöst haben wollte. Die Geschichte des zweiten Bands hat sich gut entwickelt. Die Reise in die Zeut des Regancy hat mir sehr gut gefallen. Wie schon im ersten Teil hat die Autorin unfassbar gut auf die historischen Details geachtet. Das macht es wirklich schön zu lesen. Der Konflikt zwischen Lilly und Damien und wie es sich entwickelt hat mir auch gefallen. Es hat gut zu den Charakteren und der Story gefallen. Die zweite Zeitreise, die hier unternommen wurde, war zwar auch gut, hat mich aber nicht so überzeugt, wie die erste. Das Ende war für mich etwas verworren. Aber wie man schon aus anderen Geschichten mit Zeitreisen kennt, weiß man ja - man spielt nicht mit der Zeit
Die Auflösung hat mir zwar gefallen, aber ein paar Logikfehler haben sich für mich eingeschlichen. Nichts desto trotz hat mir der Schreibstil, die Story und die wunderbare Detailtreue der Autorin wieder sehr gut gefallen und es war ein schöner Abchluss einer noch schöneren Geschichte!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Süß und leicht

One song apart - London Hearts 1

One Song Apart ist eine süße und leichte Lovestory mit viel Gefühl und Herbstfeeling.
Das Cover hat mich direkt angesprochen mit den schönem Herbstmotiv und auch der Farbschnitt gefällt mir sehr gut.

Die ...

Die Geschichte ist sehr schön erzählt und durch die Perspektivenwechsel erlebt man das Innenleben beider Hauptcharaktere sehr nachvollziehbar und nah. Man kann die Entwicklung der Figuren gut verfolgen und fühlt mit ihnen. Der Schreibstil ermöglicht es einem, das Buch sehr fließend durchzulesen. Ich hatte beim Lesen auch keinen Punkt, an dem ich das Gefühl hatte, etwas wird unnötig in die Länge gezogen oder wäre langweilig. Teilweise war die Handlung ein bisschen vorhersehbar, aber für meine Stimmung hat das absolut gut gepasst.

Quinn ist ein sehr sympathischer Charakter. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und fühlt mit ihr und ihren Erlebnissen im Laufe der Geschichte mit. Milo ist am Anfang noch ein bisschen unnahbar, aber auch in seinen Charakter "verliebt" man sich schnell. Die Chemie zwischen den beiden gibt einem beim Lesen ein gutes Gefühl.

Auch die Nebenfiguren - Quinn's bester Freund, ihre Kolleg*innen und die Mädels in ihrer WG - wachsen einem sehr ans Herz. Sie verleihen der Story nochmal das gewisse Extra und ich freue mich darauf, auch die Bücher über die anderen Mädels in der WG zu lesen.

Ich hätte mir vielleicht noch einen Epilog gewünscht, da das Ende dann doch sehr plötzlich kam, aber mir gefällt auch der Spielraum für eigene Interpretationen und ich hoffe darauf, dass man vielleicht auch noch die ein oder andere Sache über Quinn und Milo in den Folgebüchern liest.

Mein Fazit: Wer eine leichte Geschichte eingekuschelt bei Regen auf der Couch lesen möchte, der liegt mit diesem Buch auf jeden Fall richtig!