Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.01.2026

…Lotties Fokus, der Rest war Beiwerk…

Das Haus der Wiederkehr

Gefühlvoll und emotional, so beschreibt man am besten die Bücher der Autorin. Besonders, wo es ein Werk der Generationen ist. Genau dies beinhaltete Lotties Geschichte. Sie wird Teil der Familie von Celia, sie sind wie Schwestern, bis die große Liebe anklopft.

Voller Hoffnung und Eigenheiten genießen sie das Leben, und doch ist Schmerz der Teil, wo genau sie sich entfremden.

Ich kann euch sagen, es geht in die Emotionen, diese sprühen über und lassen uns in Sorge um Lottie in der Geschichte aufgehen.

Besonders, wo auch Jahre später deutlich wird, wie wichtig Liebe und Unterstützung sind.

Ob es der beste Freund ist, der alles für einen tut und sogar aufopfernd einbringt, oder eine junge Mutter , die Hilde bei ihrem Neuanfang braucht.

in emotionsgeladenes Werk, was einem nahegeht und doch mich ganz ehrlich hauptsächlich an Lotties Entwicklung, Vergangenheit fasziniert hat.

Denn sie war für mich prägend für die Geschichte, und doch hat mich auch Joe, sehr eingenommen. Er ist der perfekte Freund, so einen wünscht man sich an seiner Seite.

Im Fazit ist das Happy End voller Stolpersteine und doch ist es ganz anders, als man erst vom ersten Teil der Geschichte erwartet. Jojo zeigt in realistischer Form, wie Menschen sich verändern, wie die Perspektiven täuschen können und doch am Ende die richtige Wahl zur Liebe getroffen wird.

Ich bleibe daher recht gut unterhalten, sehr von Lottie und Joe beeindruckt, entzückt und beflügelt zurück.

Veröffentlicht am 31.12.2025

ergreifend & bezaubernd…

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Ich liebe es, zur Weihnachtszeit in kurzen Geschichten zu verstricken.
Eine tolle Ergänzung zu jedem Adventskalender.

Ich liebe es, zur Weihnachtszeit in kurzen Geschichten zu verstricken.
Eine tolle Ergänzung zu jedem Adventskalender.

Das Werk besteht aus wundervollen Geschichten, die uns die winterlichen Tage versüßen, zum Träumen einladen und für Booklover, die schon was von den bemerkenswerten Autoren gelesen haben, einiges Eintauchen in die schon liebgewonnenen Welten liefern.

Ich wollte mir die Vorfreude auf das Buch nicht nehmen, daher habe ich in die Kurzgeschichten geschnuppert, diese in einem Rutsch verschlungen und mich in der Welt von Alis oder Tessas erstaunlichstem Werk verloren. Vielelicht manchen anderen, zu kitschig, für mich eher romantisch und entzückend.

Herausstechend natürlich die wunderschöne Gestaltung des Buches, ob Cover oder auch Innenleben, ein herrliches Werk, perfekt für die Adventszeit. Eine wundervolle Mischung aus Spannung, Liebe und Humor, die den Advent perfekt einläuten lässt.

Besonders hat mich die entzückende Geschichte von Ali – Cruel Winter mit ihren Friends to Lovers eingenommen. Wobei auch die Story von Merry Ever After – Tessa Baily mit Luke und der viel so zurückhaltenden Evie bezaubert hat.

Veröffentlicht am 15.12.2025

emotional & beflügelnd…

Wenn der Wind die Stille zerbricht

Chloe musste viel zu früh von ihrer Mutter Abschied nehmen. Alles, was ihr bleibt, ist die Schmetterlingsfarm, die ihre Mutter so geliebt hat.
Jedoch steht diese kurz vor der Zwangsversteigerung.
In ihrer ...

Jedoch steht diese kurz vor der Zwangsversteigerung.
In ihrer Verzweiflung entsteht ein Plan, der dem mächtigen Konzern, Miles, dem zukünftigen Geschäftsleiter, den Deal durchkreuzen soll.
Hat die Farm eine Chance?

Denn so unterschiedlich die Leben von Chloe und Miles sind, sie scheinen das perfekte Team, ergänzen sich und erzeugen eine geniale Dynamik.
Nie hätten sie erwartet, dass sie im anderen so ein Verständnis finden.

Lest selbst, verliert euch in dem emotionsgeladenen und aufreibenden Werk, das überrascht, entzückt und nervenaufreibend einnimmt.
Das Buch zieht in das bittersüße Kennenlernen, das Herzklopfen, eine berauschende Dynamik als auch Emotionen, die übersprudeln.

Ein gefühlvolles Lesevergnügen wird uns geboten, das uns durch die Hürden des Lebens, die Ängste des Verlustes von zu Hause durchzustehen, diese bittersüß beflügeln. Die Sehnsüchte steigern und endlich für das eigene Glück kämpfen lassen.
Bemerkenswert, wie man gemeinsam seine Ängste überwindet und über sich selbst hinauswächst.
Gesteigert wird dies von der Liebe zum Erbe, den Schmetterlingen.

Ich bleibe daher gut unterhalten, erstaunt, entzückt und besonders überrascht über die Persönlichkeiten, die füreinander so schnell so wichtig werden, füreinander einstehen und alles riskieren.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

WennderWinddieStillezerbricht

LauraKästner

HarperCollins

Rezension

Veröffentlicht am 13.12.2025

...verfangen voller Sehnsucht, berauschend & einschneidend...

Break My Rules - Oxford Legacy

Ein schrecklich, schockierender Cliffhanger, der einen dringend zum nächsten Band greifen lässt.

Besonders, wo Tessa mit ihrer Entdeckung erschüttert ist.

Die Welt ist aus den Fugen, ihr Schmerz greifbar ...

Besonders, wo Tessa mit ihrer Entdeckung erschüttert ist.

Die Welt ist aus den Fugen, ihr Schmerz greifbar und so verstörend.

Die Hoffnung und Sehnsucht so stark, dass sie sogar Vertrauen schafft?

Lest selbst, verstrickt euch wieder auf der Suche nach dem Täter.

Wo Geheimnisse, Gewalt und Verdüstern bereitstehen, versucht Tessa mithilfe von Saint ihre Rache für ihre Schwester zu erlangen.

Ein delikates, packendes Werk voller Geheimnisse wird fortgesetzt, das einen in die Abgründe des Todes von Tessas Schwester zieht. Das Schrecken und ihr Leid an vorderster Front inmitten von viel zu mächtigen Männern, die alle der Täter sein könnten.

Ich kann euch verraten: Es geht packend und schlagfertig auf der Suche nach der Wahrheit weiter. Verführend und spicy kann man die brodelnde Anziehungskraft, aber auch die Fürsorglichkeit und Zärtlichkeiten zwischen Tessa und Saint spüren. Genau wie Tessa Messerscharfen Verstand, den beeindruckend jedes Opfer und Gefahr für die Wahrheit in Kauf nimmt.

Seid gespannt, verliert euch in dem spannungsgeladenen, aber auch sich verzehrenden Werk. Jedoch bleibt auf der Hut, denn die Wahrheit kennt keine Grenzen. Natürlich endet auch dieser Band mit einem verheerenden Cliffhanger und macht neugierig auf das Finale.

Veröffentlicht am 12.12.2025

… schuldbewusst, gefährlich & in mitten immer wieder Adrian…

The Monet Family – Be Strong, My Pearl

Der nächste Band, der meiner Meinung nach gut als Abschluss (wohl in der ersten Planung) gedacht wäre. In dem Sinne, wenn man sich immer noch unsicher ist, ob man voll und ganz in der Welt der Monets bleiben möchte, oder doch eher nicht.

Wer die vorherigen Rezensionen zu der Reihe verfolgt hat, weiß, dass ich mir mit Hailie nicht sicher bin. Ihr Charakter war meist unreif und naiv, und doch kam da wieder diese Stärke zum Vorschein, die mich sehr überrascht hat.

Genauso ergeht es wieder in diesem Band.
Besonders nach dem erschütternden Cliffhanger. Sie hat ein Talent, sich in die unmöglichsten Situationen zu schleudern.

Natürlich ist Adrian immer Teil dessen, für Hailie ein unangenehmer Zeitgenosse, für mich der perfekte Kandidat. War doch alles schon besprochen, oder?

Freut euch also, auf einen spannungsgeladenen und wieder aktionsreichen Band, der in die gefährliche Welt zieht. Zeigt endlich auch mal die Brüder verletzlich, ab und an von Hailie erstaunt. Sie, die Prinzessin, und doch wächst sie aus sich heraus.

Vielleicht macht dies, den Charme der Reihe aus. Dass man sich nicht entscheiden kann, ob man die Reaktionen mit Humor oder doch nervenaufreibend aufnehmen soll.

Ich bin immer noch bereit, mich für mein ideales Ende immer wieder in das Lesevergnügen zu stürzen, und freue mich mit euch auf die nächsten Bände.

Womit ich meine Vorstellung vom Ausgang der Reihe ergründen werde, und bleibe daher recht gut unterhalten zurück.

Wobei auch jetzt mein Lichtblick Adrian war, der immer wieder im Leben von Hailie auftaucht und ihr unerwartete Wertschätzung entgegenbringt. Wo doch die Verbindung so unbestimmt und bestritten scheint.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

TheMonetFamily

BeStrong,MyPearl