Brutale Fae-Welt, starke Entwicklung & ein Ende, das man feiert
Court of Sun 1: Court of SunDieses Buch stand lange auf meiner Wunschliste, und ich habe es schließlich als Hörbuch gehört – was mir sehr gut gefallen hat.
Brie ist eine Diebin und versucht, genug Geld zu verdienen, um sich und ...
Brie ist eine Diebin und versucht, genug Geld zu verdienen, um sich und ihre Schwester aus der Obhut ihrer Tante zu befreien. Doch genau diese Tante verkauft Bries Schwester an die Fae. Brie hasst die Fae und man erfährt auch sehr schnell, warum. Trotzdem bleibt ihr nichts anderes übrig, als selbst ins Faereich zu gehen.
Ab hier kommt die Handlung richtig ins Rollen. Manche Entwicklungen sieht man kommen, andere eher weniger. Die Charaktere sind tiefgründig angelegt, und besonders bei zwei männlichen Figuren bekommt man immer nur Bruchstücke ihrer Geschichten. Genau das hat bei mir für dauerhaftes Misstrauen gesorgt – mal mehr, mal weniger.
Brie verändert sich im Laufe der Geschichte deutlich, und das absolut nachvollziehbar. Die Welt ist brutal, grausam und genau deshalb stimmig für die Themen, die hier behandelt werden.
Habe ich das Ende kommen sehen?Ja – und nein.Einige Dinge schon, aber definitiv nicht alles. Den Schluss habe ich einfach nur gefeiert – und er hat mich direkt daran erinnert, dass ich Band 2 unbedingt noch hören muss.