Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Spannender Mystery-Thriller!

Ein Pakt aus Asche und Blut

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen, die perfekt ineinandergreifen. In der Gegenwart begleiten wir den Feuerwehrmann Mark, der bei den Löscharbeiten eines verheerenden Waldbrandes in Ratingen etwas Unvorhergesehenes sieht. Ebenfalls in Ratingen lebt die Fotografin Cat, die sich auf ein gefährliches Experiments einlässt. Des weiteren lernen wir Melanie kennen, die in der Lübecker Bucht lebt und von Visionen heimgesucht wird. Als die drei aufeinandertreffen werden die Schatten der Vergangenheit größer. Um 1460 kämpft die Heilerin Helene in Ratingen um das Leben ihrer Schwester Anna, der der Hexerei bezichtigt wird. Helene geht einen verhängnisvollen Pakt mit Marschall Johann ein, der Generationen überschatten wird.
Der angenehme Schreibstil der Autorin hat das Lesen zu einem reinen Vergnügen gemacht. Schon die ersten Kapitel haben mich gefesselt und die sehr gut ausgearbeiteten Protagonisten lassen die Geschichte lebendig werden. Durch den Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit nimmt die Geschichte viele Wendungen und wirft immer wieder neue Fragen auf, die alle perfekt zusammengeführt werden und zu einem stimmigen Ende führen. Mir persönlich haben die Kapitel aus der Vergangenheit immer ein klein wenig besser gefallen und ich fand diesen Teil des Buches spannender. Mit den Protagonisten der Gegenwart bin ich zu Anfang nicht richtig warm geworden, sodass mir dieser Teil nicht ganz so viel Freude gemacht hat.
Auch die Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel, die in der Vergangenheit spielten sind mit einem Hintergrund versehen, der ein das Gefühl vermittelt alte Seiten zu lesen. Die Autorin hat hier einen atmosphärischen Mystery-Thriller geschaffen, der die Spannung aufrecht erhält und die Vergangenheit und Gegenwart sehr gut vereint.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Spannende Fortsetzung!

Dragons in Secret - Lazarus erwacht

Nachdem mich Band 1 der Reihe so begeistert hat, musste ich unbedingt wissen wie die Geschichte um Ashley und ihre Freunde weitergeht. Ich kann sagen, dass mich auch dieses Buch wieder total begeistern konnte und ich jetzt sehnsüchtig auf die nächsten Band der Reihe warte.
Die Entwicklungen der Charaktere und der Story konnte mich auch hier wieder überzeugen. Der fesselnde Schreibstil des Autors trägt ebenfalls dazu bei, ebenso die tolle Freundschaft zwischen Ashley, Caleb, Jacob, Grayson und Zac. Es ist interessant zu lesen, wie Ashley mit ihrer Wandlung zurechtkommt und sich um ihren Hort kümmert. Sie lernt ihre Fähigkeiten und die Geschichte der Drachen besser kennen, allerdings laufen die Flugstunden noch nicht optimal. Ich finde es schön zu sehen, wie ihre Freunde aus den anderen Clans sie unterstützen und zu ihr halten und helfen die Geheimnisse ihrer Vergangenheit herauszufinden. Sehr gut haben mir auch die Rückblicke gefallen, da wir so auch mehr über die Jäger erfahren. Die Geschichte ist unglaublich spannend geschrieben und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Mich hat die Geschichte zum Schmunzeln, aber auch nachdenklich und traurig gemacht. Das Ende hat mich total zerstört und ich kann nicht glauben, dass der Autor das gemacht hat. Ich brauche ganz dringend den nächsten Band.
Ich kann diese Reihe bis jetzt nur jedem empfehlen, der Drachengestaltwandler mag und eine spannende Story sucht.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Düster, komplex und sehr spannend!

Oxen. Interregnum

Der siebte Band der Reihe rund um Niels Oxen ist ein düsterer und politisch geprägter Thriller, der mich von sich überzeugen konnte. Es ist kein Buch, welches man mal so eben weg lesen kann, da es komplexe Themen behandelt. Die Story braucht keine schnelle Action, da die politischen Manipulationen und Verflechtungen die perfekte Spannung erzeugen.
Ich liebe den Schreibstil von Jens Henrik Jensen ebenso wie die Art, wie er Hintergründe und Zusammenhänge erzählt. Auch die Charaktere wirken authentisch und haben mit innerlicher Zerrissenheit zu kämpfen und dadurch wirken sie extrem greifbar und menschlich. Oxen ist kein einfacher Charakter, aber gerade dadurch so perfekt für diese Reihe.
Wer politische Thriller mit komplexen Strukturen und Tiefgang mag, der ist hier genau richtig. Allerdings sollte man vorherigen Bände der Reihe gelesen haben, da man dann alle Zusammenhänge vollständig verstehen kann.
Für mich ist es eine der besten Thriller-Reihen, die ich bisher gelesen habe.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Winterlichher Wohlfühlroman!

Winterglück und Inselzauber: Ein Weihnachtsfest auf Borkum

Julias Weihnachtspläne werden alle durch einen heftigen Schneesturm, der über die Nordseeküste hinwegfegt, durcheinander gewirbelt. Der Fährverkehr zwischen Borkum und dem Festland muss eingestellt werden und so stranden mehrere Gäste in Julias kleiner Pension „Meereszauber“. Kurzerhand beschließen alle das Beste aus der Situation zu machen und so genießen alle statt Weihnachtsstress schon bald die Ruhe und Abgeschiedenheit der Insel.
Mich hat vor allem die angenehme Erzählweise überzeugen können. Das winterliche Inselsetting wurde stimmungsvoll beschrieben und auch das Gefühl von Abgeschiedenheit und die Nähe zum Meer hat die Autorin sehr gut vermittelt. Es gibt kein großes Drama, dafür stehen Freundschaft, Mitgefühl und gegenseitige Unterstützung im Mittelpunkt, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Julia und ihr kleiner Sohn Leon sind mir sehr ans Herz gewachsen und auch die restlichen Charaktere sind zwar verschieden aber trotzdem sympathisch und nahbar, sodass ich mich beim Lesen sehr wohlgefühlt habe. Ich fand es überhaupt störend, dass Konflikte sehr schnell und einfach gelöst wurden, es hat einfach zur Stimmung gepasst.
Das Buch hat mir genau das winterliche Weihnachtsgefühl vermittelt, welches ich mir erhofft habe.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Es geht spannend weiter!

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Dieser zweite Teil schließt direkt an die Geschehnisse von Band 1 an, sodass ich empfehle, diesen erst zu lesen um alle Zusammenhänge zu verstehen und die Charaktere kennenzulernen sowie das Magiesystem zu verstehen. Der Einstieg war für mich nicht ganz so einfach, da ich Band 1 vor gut einem Jahr gelesen habe. Eine kleine Zusammenfassung zu Beginn wäre hilfreich gewesen. Die Gestaltung des Buches ist wieder wunderschön. Außerdem hat mich wieder dieses tolle winterliche Setting begeistern können, es einfach so bildhaft beschrieben, da ich sofort hinreisen möchte.
Die Charaktere sind schon aus dem ersten Teil bekannt und es war schön allen wieder zu begegnen. Die Geschichte geht spannend weiter, auch wenn es immer mal wieder etwas ruhigere Phasen gibt. Die tierischen Begleiter sorgen wieder für eine Portion Humor und haben mir gut unterhalten. Die Entwicklung von Yara und ihren Freunden konnte mich überzeugen und glaubhaft. Insbesondere Yaras Zerrissenheit, die ihre beiden unterschiedlichen Welten mit sich bringt, war sehr gut beschrieben und nachvollziehbar, genau wie die zarten Gefühle für Davin. Die Freundschaft zwischen den vier Mädchen hat sich ebenfalls weiterentwickelt und es war einfach toll, wie sie zusammengehalten haben. Es werden wieder einige Geheimnisse aufgedeckt und die Auflösung am Ende war stimmig für mich. Ich verlasse die Aurora Academy mit einem lachenden und einem weinenden Auge.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Es ist unterhaltsam, humorvoll und es gibt tolle tierische Sidekicks, die man einfach lieben muss.