Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Mehr Gemüse

Die Gemüsebäckerei

Lina Wallentinson stellt in ihrem Buch verschiedene Rezepte mit Gmüse vor. So kann man selbst ganz einfach Gemüse in leckere Gerichte einbauen. Sie schreibt zum Beispiel Rezepte über verschiedene Brote und Brötchen, ein paar Rezepte sind aber auch süß. Das Buch bietet eine Vielzahl an leckeren Rezepten, die zum Nachmachen einladen.

Ich finde die Idee hinter den Rezepten und die Rezepte an sich sehr gut. So kann man mehr Gemüse in seinen Alltag einbauen. Das Buch ist für Jeden, der mehr Gemüse in seine Mahlzeiten einbauen möchte. Außerdem sind die Rezepte einfach, weshalb sie auch für Anfänger gut geeignet sind.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Alte Bräuche und Rituale

Magische Kräuter

Sonja Sacher schreibt in ihrem Buch über alte Bräuche, Pflanzenrituale und dir Wirkung von verschiedenen Kräutern. Sie geht auf die einzelnen Jahreszeiten ein und erklärt den Lesern, welche Bedeutung diese Jahreszeit früher hatte und welche Rituale stattfanden. Außerdem gibt die Autorin Tipps, um die Rituale selbst durchzuführen, und das auch beinhaltet Rezepte, damit man zum Beispiel seine eigene Tinktur herstellen kann.

Das Buch ist wirklich interessant. Es ist spannend, über alte Bräuche zu lesen und welche Bedeutungen die verschiedenen Kräuter haben. Das Buch bietet außerdem eine super Gelegenheit, sich mehr mit der Natur zu verbinden.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Wunderschöne Naturgärten

Klein & wild

In diesem Buch entführt Simone Kern ihre Leser und Leserinnen in ein Pflanzenparadies der Naturgärten. Mit hilfreichen Tipps zeigt sie, dass ein Naturgarten nicht unbedingt viel Platz benötigt. Zuerst klärt sie wichtige Sachen, bevor sie darauf eingeht, welche Pflanzen an welchem Standort perfekt geeignet sind. Außerdem gibt sie Beispiele für Themenecken, die man gut selbst im eigenen Garten umsetzen kann.
Das Buch gibt einem einen sehr schönen Einblick in das Reich der Naturgärten. Man hat sofort Lust, im eigenen Garten anzufangen. Wer sich seinen eigenen Naturgarten anlegen möchte oder seinen Garten etwas umstrukturieren möchte, bekommt hier auf jeden Fall ein paar gute Tipps zum Nachmachen. Das Ganze wird mit wunderschönen Bildern untermalt.
Das Buch ist sowohl für Grüne Daumen als auch für die, die es noch werden wollen, geeignet.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Wirklich spannend

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Liv wird von der Kunstuni geworfen. Sie hegt deswegen aber nicht nur Groll. Sie möchte es allen beweisen, dass sie Talent hat und ihr Webtoon ein einziger Erfolg wird. Auf dem Flug nach Korfu zu einem Autorenwettbewerb lernt sie Flame kennen. Ein etwas holpriger Start, der sich noch ändern wird.
Neben all den Intrigen und den gemsichten Gefühlen darf Liv ihre Ziele nicht vergessen.
Das Buch bringt einen oft zum Lachen. Die Autorin schreibt locker und nimmt keinen Blatt vor den Mund, was dazu führt, dass man sich schnell in die Geschichte einliest und man das Gefühl hat, man wäre selbst in im Geschehen dabei.
Der Unterschied zwischen vor dem Wettbewerb und während dem Wettbewerb hat mich etwas zurückgeworfen, was während dem Lesen aber auch wieder besser geworden ist.
Palace of Ink & Illusions ist ein spannendes und lustiges Buch, das ich auf jeden Fall empfehlen kann!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Wirklich hilfreich

I Gut You

Maria Maas informiert in ihrem Buch ihre Leser und Leserinnen über ein wichtiges Thema, nämlich den Darm. Sie erklärt anschaulich Vorgänge, die während der Verdauung im Körper passieren, aber sie weist auch auf Probleme hin, die mit der Zeit entstehen können und warum. Sie gibt aber auch Lösungsansätze für einen gesünderen Darm sowohl mit ihrer 30-Tage Challenge als auch mit leckeren Rezepten zum Nachmachen.
Das Buch ist sehr informativ und verständlich geschrieben. Zwar gibt es viele Bücher, die über das Thema Darm und Darmgesundheit schreiben, aber es gibt nicht viele, die alles Wichtige auf einen Punkt bringen und nicht rumschwafeln. Mir hat das Buch sehr gut gefallen!
Manche Rezepte musste ich beim Nachmachen noch anpassen, aber ansonsten ist das Buch top!