Profilbild von thereadingowl

thereadingowl

thereadingowl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit thereadingowl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2023

Kannst du deine Träume beeinflussen?

Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?

In Lucid Night geht es um Selena und Ria, die die Traumgängerfähigkeit haben, was jedoch nicht möglich sein dürfte, da diese Fähigkeit nur das männliche Geschlecht hat.

Die Geschichte ist jeweils aus ...

Die Geschichte ist jeweils aus der Sicht von Selena und Ria geschrieben, die sich von Kapitel zu Kapitel jeweils abwechseln. Für gewöhnlich mag ich unterschiedlichen Perspektiven in Büchern sehr gern, aber hier hat es, zumindest anfangs, dazu geführt, dass ich nicht richtig ins Buch gekommen bin und es sich so etwas gezogen hat.

Trotzdem war es mit den beiden unterschiedlichen Blickwinkel spannend, da man durch Ria Einblick in die Traumunion erhalten hat und bei Selena schon von Beginn an in die Traumberuf Somna abtauchen konnte.

Mit der Zeit hat die Story immer mehr an Fahrt aufgenommen, dass es einem schwer viel, das Buch aus der Hand zu legen.

Besonders zum Ende hin ist viel Schlag auf Schlag passiert und es gab einen fiesen Cliffhänger.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Guter Ansatz

The Ordeals

Zuerst muss ich einfach sagen, wie wunderschön dieses Buch gestaltet ist. Ich habe selten ein so schönes Buch in der Hand gehabt. Vom Schutzumschlag über das Hardcover bis hin zum Farbschnitt passt wirklich alles und man merkt, wie viel Liebe ins Design geflossen ist.

Auch die Grundidee der Geschichte fand ich richtig spannend. Die Idee der Ordeals, hat mir sehr gut gefallen und war ein interessantes Element der Handlung. Besonders mochte zudem ich den Ansatz, dass die Akademie ein Zufluchtsort für Sophia sein soll, sich dann aber nach und nach als gefährlich und teilweise sogar tödlich entpuppt. Also eigentlich genau eine Geschichte nach meinem Geschmack.

Leider konnte mich die Geschichte insgesamt trotzdem nicht so richtig mitreißen. Ein großer Punkt waren für mich die Charaktere. Sophia ist grundsätzlich eine starke Hauptprotagonistin und ich konnte ihre Beweggründe gut nachvollziehen. Trotzdem fehlte mir die emotionale Tiefe, um wirklich eine Verbindung zu ihr und auch zu den anderen Charakteren, aufzubauen. Dadurch blieb für mich eine gewisse Distanz zur Geschichte bestehen.

Auch mit dem Worldbuilding hatte ich meine Schwierigkeiten. Einerseits wirkt die Welt klar wie eine klassische Fantasywelt, andererseits tauchen am Rande moderne Elemente wie Telefone etc auf. Das hat für mich nicht so richtig zusammengepasst und mich auch etwas aus der Geschichte geholt. Solche modernen Aspekte in Fantasywelten sind einfach nicht ganz mein Geschmack, das ist allerdings eine sehr persönliche Einschätzung.

Schade fand ich außerdem, dass das Ende für mich recht vorhersehbar war. Ein unerwarteter Twist hätte es sonst vielleicht nochmal rausreißen können.

Insgesamt hatte The Ordeals für mich spannende Ansätze, konnte mich inhaltlich aber leider nicht vollständig überzeugen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Nicht unbedingt herbstlich

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich hatte wirklich hohe Erwartungen an dieses Buch. Der Hype war groß, das Cover wunderschön und ich war total bereit für eine herbstliche Wohlfühlgeschichte mit Kleinstadtflair und vielen Emotionen. Leider kam davon nicht so viel an, wie ich mir erhofft hatte.

Die Atmosphäre von Lower Whilby war wirklich süß und hat mir gut gefallen, aber diese versprochenen Herbstvibes, die das Cover so stark andeuten, habe ich beim Lesen überhaupt nicht gespürt. Irgendwie fehlte einfach dieses gemütliche, stimmungsvolle Gefühl, das ich mir so sehr gewünscht hatte.

Was mir wirklich gefallen hat, war die Chemie zwischen Jude und James. Man spürt total, dass da etwas zwischen ihnen knistert und ich mochte es, wie sie sich näher gekommen sind. Trotzdem hat mich die Geschichte emotional nicht richtig erreicht. Es gab viele Stellen, die sich gezogen haben, und irgendwie hatte ich das Gefühl, einfach nicht richtig voranzukommen. Am Ende war ich ehrlich gesagt froh, dass ich es abschließen konnte.

Mit Jude bin ich nicht richtig warm geworden. Ich mochte ihre direkte Art grundsätzlich, aber oft war sie mir einfach zu viel. Und auch ihre Schwester hat mich ziemlich genervt. Diese Nebenhandlung war für mich komplett überflüssig und hat die Geschichte eher gestört als bereichert. James mochte ich grundsätzlich gern, aber seine starke Körperbezogenheit war echt etwas cringe. So eine Anziehung kann ja spannend sein, aber hier war es mir einfach too much. Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass er sich Jude gegenüber mehr öffnet, vor allem was seine Familie betrifft. Das hätte der Geschichte deutlich mehr Tiefe gegeben.

Insgesamt war das Buch für mich okay, aber kein Highlight. Die Idee war schön und die Chemie zwischen den beiden war da, aber es fehlte an emotionaler Tiefe und einem roten Faden, der mich wirklich mitgerissen hätte. Für zwischendurch war es ganz nett, mehr aber leider nicht.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Ein Hotel voller Geheimnisse

Glory Of Broken Dreams (Devil’s Glory 1)

Der Einstieg in Glory of Broken Dreams ist mir sehr leicht gefallen und Charlie fand ich von Anfang an sehr sympathisch. Und auch die Atmosphäre rund um das Hotel Lichtenstein hat mich direkt gepackt.

Charlie ...

Charlie als Hauptfigur hat mir wirklich gut gefallen. Auch wenn sie mit vielen Selbstzweifeln zu kämpfen hat, stellt sie sich ihren Herausforderungen und gibt nicht so schnell auf. Ich fand es schön zu sehen, wie sie über sich hinauswächst, auch wenn ich mir manchmal gewünscht hätte, sie würde etwas mehr auf ihre Schwester vertrauen.

Die Nebencharaktere waren ebenfalls spannend und ich freue mich schon darauf, in Band zwei noch mehr über sie zu erfahren. Besonders das Zusammenspiel mit Willem war interessant, auch wenn ich die Verbindung zwischen den beiden nicht immer ganz greifen konnte.

Ich bin gespannt, wie es mit der Geschichte weitergeht, vor allem was die Magie im Hotel wirklich bedeutet.

Für mich insgesamt 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 01.09.2024

Gutes Buch

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Als erstes auf das Buch aufmerksam geworden bin ich durch das wunderschöne Cover und ich muss sagen, dass es wirklich ganz hervorragend zu dem Vibe von dem Buch passt.

Obwohl "Empire of Sins and Souls" ...

Obwohl "Empire of Sins and Souls" das erste Buch was ich von Beril Kehribar gelesen habe war, hat mich ihr Schreibstil direkt überzeugt und gefesselt. Man konnte wirklich gut in die Welt von Zoè abtauchen und teilweise waren die Szenen so krass beschrieben, dass ich danach erstmal kurz durchatmen musste (die Triggerswarnings sollte man sich also unbedingt vorher durchlesen, wenn man mit manchen Sachen Probleme hat).

Die Story an sich fand ich auch sehr spannenden, da etwas in diese Richtung bisher nicht gelesen habe.

Trotzdem muss ich leider sagen, dass mich das ganze im Endeffekt leider nicht so sehr gepackt hat. Woran es genau lag, kann ich auch gar nicht wirklich sagen, da der Schreibstil wirklich gut ist und die Story auch. Vielleicht konnte ich mich einfach nicht so sehr in Zoè hineinversetzen...

Nichtsdestotrotz ist es ein tolles Buch, dass ich allen Empfehlen kann, die auch mal eine Story mit düsterem Vibe suchen.