Profilbild von Luckyluck

Luckyluck

Luckyluck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luckyluck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Traummann mit Herz sucht!

Love, uncovered

Das Buch >Love Uncovered< habe ich als kostenloses Rezensionsexemplar erhalten. Das ändert jedoch nichts an meiner ehrlichen Meinung.

Das Cover des Buches ist in wunderschönen Türkistönen gehalten und ...

Das Cover des Buches ist in wunderschönen Türkistönen gehalten und verspricht eine herzerwärmende Liebesgeschichte. Auch der Titel passt perfekt zum Buch.
Die Autorin Anna Lane hat einen liebevollen, flüssigen und doch spannenden Schreibstil. Man fliegt über die Seiten und fiebert mit den Charakteren mit.
Im Buch geht es um die beiden Hauptcharaktere Kim und Conrad.
Beide sind sehr bildhaft beschrieben, sodass man sie sich sehr gut vorstellen kann.
Da das Buch aus der Ich-Perspektive beider Personen geschrieben ist, kann man sich in die Gefühlswelt beider hineinversetzen und es gelingt, bereits in den ersten Seiten im Buch abzutauchen.
Kim ist eine starke junge Frau, die in ihrem Leben oft verletzt wurde und sich daher äußerlich und charakterlich einen Schutzpanzer zugelegt hat. Nur nach und nach dringt man durch ihn hindurch und sie gestattet dem Leser und sich selbst, wieder zu der Frau zu werden, die sie einst war und ihren Schutzpanzer hinter sich zu lassen.
Conrad hingegen ist ein Traummann. Gutaussehend, jedoch alles andere als ein Badboy. Er ist sensibel, in Sachen Frauen unsicher und ist auf der Suche nach seiner Seelenverwandten.

Beide Charaktere könnten nicht unterschiedlicher sein und doch verbindet sie direkt etwas. Dadurch, dass sie >geschäftlich< miteinander arbeiten, werden beide gefordert. Conrad kommt langsam aus seinem Schneckenhaus und wird sicherer, was den Umgang mit Frauen angeht. Zumindest Kim gegenüber. Kim hingegen öffnet sich ihm und zeigt ihre verletzliche Seite.

Auch Nebencharaktere spielen während der Story eine große Rolle. Wir treffen die Hauptcharaktere des ersten Buches wieder und lernen Conrads Schwester und ihre Tochter kennen, die unglaublich sind.
Mehr verrate ich darüber jedoch nicht.

Alles in allem ist >Love Uncovered< ein schönes und bezauberndes Buch. Es verzaubert einen von der ersten Seite an und schenkt wunderschöne Lesestunden.
Wer ein Buch für einen gemütlichen Abend vorm Kamin sucht, ist hier genau richtig, denn die liebevolle und gefühlvolle Liebesgeschichte muss man gelesen haben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.07.2025

Eine märchenhafte Welt voller Geheimnisse

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

„Irida und die Stadt der Geheimnisse“ ist der fantasievolle und spannende Auftakt einer Reihe, die Leserinnen und Leser in eine Welt voller Magie, Legenden und verborgener Geheimnisse entführt. Markus Heitz schafft es meisterhaft, eine faszinierende Mischung aus jugendlicher Abenteuerlust, mystischer Atmosphäre und tiefgründiger Mythologie zu präsentieren. Ich habe bereits in der Vergangenheit viele typische „Heitz“-Bücher gelesen. Doch dieses hier war mal eine gelungene Abwechslung, weil es einfach ein ganz anderer „Heitz“ ist.

Handlung und Atmosphäre

Die Geschichte spielt in der kleinen, scheinbar idyllischen Stadt Hohenburg, die jedoch bei genauerem Hinsehen voller dunkler Geheimnisse steckt. Irida, ein mutiges und starkes Mädchen, entdeckt nach und nach, dass ihre Welt viel größer ist, als sie bisher angenommen hat. Vor allem die Verbindung zwischen der realen Welt und der geheimnisvollen Anderswelt, die durch alte Legenden, magische Artefakte und versteckte Zugänge zum Leben erweckt wird, fand ich besonders beeindruckend. Die Handlung ist voller Rätsel, die es zu lösen gilt, und unerwarteter Wendungen, die mich bis zum Schluss gefesselt haben.

Charaktere

Irida ist eine starke und gleichzeitig verletzliche Protagonistin, die mit ihrem besonderen Fluch und ihrer Andersartigkeit kämpft. Ihre Entwicklung vom unsicheren Mädchen zur selbstbewussten jungen Heldin wird glaubhaft und einfühlsam dargestellt. Die Freunde der „Furchtlosen“ – Cedric, Jinjin, Jeremy und Fjellet – ergänzen das Team perfekt, jeder mit eigenen Stärken und Eigenheiten, die die Gruppe lebendig und authentisch wirken lassen. Besonders gefallen hat mir die Figur des Onkels Ardo, ein schrulliger Schatzsucher und Abenteurer, der mit seinen außergewöhnlichen Erfindungen und Legenden eine wichtige Rolle in der Geschichte spielt.

Stil und Sprache

Markus Heitz schreibt in einem lebendigen, bildhaften Stil, der es schafft, die magische Welt lebendig und greifbar zu machen. Die Beschreibungen der Landschaften, Höhlen und Legenden sind detailreich und atmosphärisch. Die Mischung aus jugendlicher Sprache und märchenhaften Elementen verleiht dem Buch eine besondere Note. Das Buch ist spannend, manchmal auch düster, aber stets mit einem Augenzwinkern geschrieben, was die Leselust erhöht. Ich war gespannt, weil ich den Schreibstil bereits aus vielen seiner Bücher kenne. Er war diesmal zum Teil wie gewohnt, aber doch auch neu, gerade wegen des Fokus auf die eher jungen Leser.

Themen und Tiefe

Neben der reinen Abenteuerstory beschäftigt sich das Buch mit wichtigen Themen wie Vertrauen, Mut, Freundschaft und dem Umgang mit der eigenen Andersartigkeit. Irida muss lernen, ihre Fähigkeiten zu akzeptieren und sich selbst treu zu bleiben, auch wenn das bedeutet, gegen die Erwartungen ihrer Familie und der Gesellschaft zu handeln. Die Legenden und Sagen, die in die Handlung eingebunden sind, verleihen der Geschichte eine tiefere kulturelle Bedeutung und regen zum Nachdenken an.

Fazit

Irida und die Stadt der Geheimnisse“ ist ein gelungener Auftakt, der sowohl junge als auch erwachsene Leser anspricht. Markus Heitz gelingt es, eine komplexe Welt voller Magie und Mystik zu erschaffen, die zum Staunen und Mitfiebern einlädt. Die Mischung aus Action, Ermittlung, Legenden und Charakterentwicklung macht dieses Buch zu einem echten Lesehighlight. Für alle, die gerne in fremde Welten eintauchen, Rätsel lösen und fantastische Abenteuer erleben möchten, ist dieses Buch absolut empfehlenswert.

Bewertung: ★★★★☆ (4,5 von 5 Sternen) Ein großartiger Start einer Reihe, die Lust auf mehr macht!

Veröffentlicht am 02.03.2026

Seichte, aber spannende Dark Romance

Limerence

Das Buch Limerence von H.C. Dolores ist alleine schon wegen seines wunderschönen Farbschnitts ein Muss in jedem Bücherregal. Das Coverdesign hat mich sofort angesprochen und ich muss echt gestehen, dass es eins der schönsten Bücher ist, die seit langer Zeit in meinem Regal gelandet sind. Es ist mit diesen unzähligen Blüten, dem Altrosa-Farbton und dem Schriftzug unglaublich liebevoll gestaltet. Dabei ist es aber besonders der Titel, der noch im Buch eine Bedeutung haben wird.

Der Schreibstil von H.C. Dolores ist sehr flüssig, spannend und bildhaft. Sie umschreibt die Szenen so, dass man das Gefühl hat, inmitten im Buch live dabei zu sein. Man ist gefesselt von der Geschichte und sie ist unvorhersehbar. Nach der Leseprobe und dem Klappentext hatte ich bereits ein Bild im Kopf, wie das Buch inhaltlich aussehen könnte. Doch ich habe mich vollkommen geirrt. Mit neunzig Prozent der Wendungen habe ich nicht gerechnet und war manchmal echt erstaunt, in welche Richtung sich die Story entwickelt.

Poppy ist als Stipendiatin an einer Eliteschule gelandet, in der nur die reichsten der Reichen unterrichtet werden und versucht dort, ihr Leben im Schatten zu fristen und nicht aufzufallen. Das gelingt ihr, bis ein Mord an der Schule geschieht und sie Nachforschungen anstellt und dabei im Visier von Adrian landet. Dem Eliteschüler schlechthin, der weiß, wie er sich verhalten muss, um sich perfekt zu präsentieren. Doch er ist alles andere als perfekt. Hinter seiner Fassade steckt ein junger Mann, ohne Skrupel und mit einem Hang zur Besitzgier.

Ich habe mitgefiebert, was zwischen den beiden geschieht. Dabei muss ich jedoch gestehen, dass für mich dieses Buch für eine Dark Romance etwas zu wenig in die dunklen Seiten abweicht. Es ist eher eine sehr seichte Dark Romance. Dennoch bin ich gespannt auf den zweiten Teil, der 10 Jahre später spielen soll.

Also wer auf der Suche nach einer eher seichten Dark Romance mit spannenden Aspekten und einem unvorhersehbaren Plot ist, ist hier an der richtigen Stelle.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.02.2026

On/ Off Sportromance

Cheer for Love

Schon das Cover von KI Stehens Roman >Cheer for Love< hat mich angesprochen. Es zeigt die beiden Hauptcharaktere Hudson, den Quarterback der Whitland University und Ella, die ein Jahr als Austauschstudentin als Cheerleaderin an der Uni ist.
Die pastelligen Farben passen gut zu der eher sanfteren Geschichte einer schleichenden Liebesgeschichte.

Der Schreibstil von KI Stephens ist flüssig und authentisch. Die Story ist aus der Sicht von Ella und Hudson aus der Ich-Perspektive geschrieben, sodass man in die Gefühlswelt der beiden eintauchen und sich in ihre Gedankenwelt hineinversetzen kann. Das Einzige, was mir manchmal etwas schwergefallen ist, sind die Zeitsprünge zwischen und innerhalb der Kapitel. Es hat manchmal etwas gedauert, bis ich mich immer wieder zurechtgefunden habe.

Ella wird am Tag ihrer Abreise von ihrer Jugendliebe und langjährigem Freund Jamie, mit dem sie gemeinsam ein Austauschjahr in Amerika verbringen wollte, verlassen. Doch statt den Kopf hängen zu lassen, reißt sie sich zusammen und macht das Beste daraus. Schon am gleichen Abend trifft sie jedoch unerwartet auf Hudson und verbringt mit ihm eine Nacht, bevor die beiden getrennte Wege gehen. Doch sie begegnen sich immer wieder und obwohl beide keine ernsthafte Beziehung, aufgrund unterschiedlicher Gründe wollen, merken sie schnell, dass sie sich nicht voneinander fernhalten können.
Ella mochte ich von der ersten Sekunde an. Sie ist einerseits ein unglaublich starker Charakter, der aber auch sensibel und liebevoll ist. Dennoch ist sie manchmal etwas blind für ihre eigenen Gefühle.
Mit Hudson hat es etwas gedauert, bis ich aus ihm schlau wurde. Er hat so viele unterschiedliche Facetten, dass es einem schwindelig wird. Doch in seinem Inneren ist er anders, als er nach außen hin zeigt.
Die Entwicklung der beiden geht eher schleichend. Keiner will sich wirklich eingestehen, dass sich im Laufe der Zeit Gefühle entwickeln und sie sich wichtig werden. Besonders, weil selbst eine potentielle Beziehung immerhin ein Verfallsdatum hätte, wenn Ella wieder nach England zurückgeht.

Ich habe die Geschichte sehr gemocht. Es ist keine dramatische Liebesgeschichte, sondern eher seicht, spicy und durchzogen mit On/Offs.

Wer also auf der Suche nach einer kurzweiligen Sportromanze mit wunderschönem Happy-End ist, ist hier definitiv an der richtigen Stelle.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Ein Buch voller Gefühle

Between Fading Stars

Das Cover von >Between Fading Stars< von Anna Savas ist wie bereits die anderen Bücher der Reihe wunderschön liebevoll gestaltet und passt sich perfekt den beiden Vorgängerbänden an.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Anna Savas ist wie gewohnt flüssig, emotional und tiefgründig. Zu Beginn musste man etwas zwischen den Zeilen lesen und vieles wurde sehr emotional dargestellt. Doch als ich mich hineingefunden habe, war es genau richtig so. Auch in diesem Buch schafft sie es, dass man in die Gefühlswelt der Hauptcharaktere Wes und Hailey eintaucht und von ihnen in den Bann gezogen wird.

Dieses Mal geht es in der Geschichte um Wes und Hailey. Wes kennen wir schon seit dem ersten Band. Nun darf er endlich seine Geschichte erzählen. In den letzten Bänden hat man bereits einiges über ihn erfahren, nun versteht man jedoch erst wirklich seine Entscheidungen und die Entwicklung, die er durchläuft. Hailey hingegen ist voller Zweifel. Was ich sehr schön fand, war, dass sie selbst Autorin ist.
Ich habe mir ihr gelitten und mitgefiebert. Es war eine emotionale Achterbahn an Gefühlen. Von Trauer, Schmerz, über Hoffnung und Liebe war alles vertreten.

Der dritte Band der > London is Lonely-Reihe< von Anna Savas hat die Reihe wundervoll vollendet. Ich hätte mir keinen schöneren Abschluss vorstellen können. Eine klare Leseempfehlung für einen hochemotionalen und eher seichten Liebesroman

4/5 Sterne.