Fußball Rekorde
Guinness World Records Fußball EditionGuinness World Records Fußball Edition ist ein Kindersachbuch mit vielen Rekorden zum Nachschlagen und immer wieder reinschauen. Das Buch liest man nicht unbedingt in einem von vorne bis zum Schluss, sondern ...
Guinness World Records Fußball Edition ist ein Kindersachbuch mit vielen Rekorden zum Nachschlagen und immer wieder reinschauen. Das Buch liest man nicht unbedingt in einem von vorne bis zum Schluss, sondern immer mal wieder.
Fußball begeistert weltweit viele Menschen und hat viele Fans. Mit diesem Buch bekommt man 100 ausgewählte Rekorde, viele Features, Statistiken, Portraits, Erinnerungen, Vereine und am Ende auch ein Quiz.
Das Buch lädt zum blättern und lesen ein. Die Seiten sind übersichtlich und verständlich gestaltet. Es gibt viele Bilder und gut verständliche Texte. Der Schreibstil ist gut verständlich, abwechslungsreich und informativ. Dazu sind die Texte schön kurz gehalten. Teilweise sind sie etwas klein gedruckt, gerade da es für Kinder ab 8 Jahren geeignet sein soll finde ich die Schriftgröße etwas ungünstig gewählt. Denn die Kinder dieser Altersgruppe sind noch Leseanfänger und benötigen, meines Erachtens noch eine etwas größere Schrift die angenehmer zu lesen ist. Für größere Kinder stellt die Schriftgröße allerdings keine Schwierigkeit da.
Die Rekorde werden absteigend von 100 bis 1 aufgezeigt. Nach 10 Rekorden gibt es auf einer Doppelseite Features mit interessanten Zusatzmaterial. Es gibt Rekorde jeglicher Art. Egal ob es eher „unglückliche“ Rekorde sind, ob es wegen des Alters ein Rekord ist, im Frauenfußball ein Rekord gab und vieles mehr.
Mein Sohn ist großer Fußball Fan und schon so etwas wie ein lebendes Fußball Lexikon. Er hat das Buch sehr gerne gelesen und schaut auch so immer wieder gerne rein und liest den ein oder anderen Rekord nochmal.
Ein sehr unterhaltsames, interessantes und lehrreiches Buch nicht nur für kleine Fußballbegeisterte sondern auch für uns Größen.